Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нут замочить на ночь на 10-12 часов. Миску желательно убрать в холодильник, во избежание закисания воды.

Разбухший нут отварить в течении 60-90 минут с добавлением лаврового листа.

Баклажаны разрезать на крупные куски, положить в миску на 20-30 минут и присолить для удаления горечи из баклажан. Затем соль смыть.

Кинзу порезать, а лучше порвать листья крупно. Чеснок порубить крупно. Если помидоры свежие, снять с них шкурку и порезать.

В кастрюлю с разогретым оливковым маслом положить баклажаны и чеснок, быстро обжарить. Добавить помидоры, нут, кинзу, уксус, соль и перец, тушить до мягкости баклажан.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны с нутом: шаг 1Баклажаны с нутом: шаг 2Баклажаны с нутом: шаг 3Баклажаны с нутом: шаг 4Баклажаны с нутом: шаг 5Баклажаны с нутом: шаг 6Баклажаны с нутом: шаг 7Баклажаны с нутом: шаг 8Баклажаны с нутом: шаг 9

Дополнительная информация

Ароматно, сочно, ярко, вкусно, сытно и легко!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
14.04.2014 17:00
Ответить

laughПтички у нее тут, понимаешь! Баклажаны с нутом тут , понимаешь...Не успееешь за вами тут, понимаешь!no Тоже собиралась делать подобное...у нас тут вслух думать нельзя-ни-ни-флюиды носятся туда-сюда-через всю планету!!!!

Отличные балажаны, вкусно и ярко! А уж фото-просто прелесть!!!!!!!!!!

Svettt
14.04.2014 17:58
Ответить

Флюиды сайта, что ж поделать. Спасибо, Ксю!

krolya
14.04.2014 17:35
Ответить

даа, птички хороши, как и само блюдо... тут и баклажаны мои любимые и нут

Svettt
14.04.2014 17:59
Ответить

Ага, мы такое сочетание очень любим-с:). Зайка, спасибо!

Linda82 (Marioka82)
14.04.2014 17:47
Ответить

Очень вкусно и аппетитно!!!!!

Svettt
14.04.2014 17:30
Ответить

Спасибо!

byrenka
14.04.2014 17:54
Ответить

Люблю и нут и баклажаны!!! 100% мое блюдо!!!!  И такая чудесная птичка!!! Прелесть!!!!

Svettt
14.04.2014 18:00
Ответить

Танюш, спасибо!

avani
14.04.2014 18:17
Ответить

Обажаю баклажаны. Класный рецепт

Ольчик
14.04.2014 18:44
Ответить

Очень аппетитно выглядит!!!
 

Olga
14.04.2014 18:29
Ответить

Светик !! Вкусно !! Рецепт забираю !! Вкусно очень !! 

krisenok
14.04.2014 19:07
Ответить

Светочка, какое восхиттительное фото: нежное, весеннее, доброе! А блюдо - одна польза!

Tamara Shepeleva
14.04.2014 20:44
Ответить

Фото просто отпад!!!

mellorn
14.04.2014 20:44
Ответить

Очень вкусно!

lil-8888
14.04.2014 21:58
Ответить

Вкусное блюдо и красивые фото!

Persona
15.04.2014 14:16
Ответить

Кши..кши птички ! я есть буду )))

Svettt
15.04.2014 16:15
Ответить

Спасибо, девчата!

искож
15.04.2014 17:36
Ответить

Яркое, Вкусное  баклажаново-ОООеЕЕ ЛЮБИМ ОЧЕНЬ!

Свет, спасибо за рецептик.

С Уважением.

Ответить

Светик,фото шикарное,очень нежное! У тебя новый фотоаппрат? Блюдо без сомнений,выше всяких похвал!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru