Шоколадный пирог с маком

Ингредиенты

  • на форму диаметром 24 см:
  • 2 ст. воды (200 мл. )
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. жидкого меда
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 500 гр. муки
  • цедра 1 лимона
  • 3 ст.л. мака
  • 2 ст.л. какао
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • для крема:
  • 250 мл. кокосового молока
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • любимый сироп или джем для пропитки

Пошаговый рецепт приготовления

Мак замочить на 30 минут в кипятке

За это время приготовить тесто.

Смешать сахар, воду, масло и мед. Частями просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошенько перемешать. Тесто получается довольно густое.

Разделить тесто на 3 части - в первую добавить цедру лимона, во вторую мак, в третью какао.

Ложкой поочередно выложить в смазанную форму.

Выпекать около 60 минут при 180С. Готовность проверять зубочисткой.

Для крема смешать в сотейнике сахар, кокосовое молоко и крахмал. Помешивая, довести до загустения. Остудить.

Готовый пирог разрезать на 2 коржа. Смазать сиропом и кремом. Дать пропитаться 30 минут (я оставила на ночь). Украсить по желанию. Приятного аппетита!

Дополнительная информация


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
13.04.2014 13:58
Ответить

Очень аппетитный, вкусный и красивый пирог!

krolya
13.04.2014 15:54
Ответить

какой аппетитный  и красивый разрез

ogiway
13.04.2014 16:17
Ответить

sadКакой пестрый и красивый!!!!

Sparrow
13.04.2014 18:41
Ответить

smiley благодарю!
 

byrenka
13.04.2014 20:44
Ответить

Соблазнительный пирог!!!!

Olga
13.04.2014 20:48
Ответить

Аппетитно ... 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru