Рёбра, рёбрышки, ребрище
Ингредиенты
- рёбра свиные 5 кг.
- соль морская 3 ст.л.
- сахар коричневый 1 ст.л.
- чёрный перец 1 ст.л.
- лук гранулированный 1 ст.л.
- чеснок сухой 1 ст.л.
- паприка 1 ст.л.
- цедра апельсина 1 ч.л.
- оливковое масло 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём свежие красивые и не очень жирные рёбра ещё не старой свиньи.
Смешиваем: Соль морскую, сахар коричневый, чёрный перец, лук гранулированный, чеснок сухой, паприку и цедру апельсина.
Натираем рёбра приготовленной смесью специй и сбрызгиваем оливковым маслом.
Помещаем рёбра в холодильник на 6 - 12 часов, набираться ароматами специй.
Готовим не под прямым обжариванием, жар от углей должен быть не большой и с двух сторон гриля.
По центру гриля под решётку ставим протвень, чтобы капающий жир не воспламенялся.
Ставим рёбра ребром на гриль в специальную форму, или просто выкладываем на решётку гриля.
Жарим рёбра примерно 40 - 50 минут, периодически переворачивая и меняя местами.
Также можно проверять степень прожарки и готовности рёбер термометром.
Как только температура внутри мяса достигла отметки 75 градусов, это значит рёбра готовы.
Сразу снимаем рёбра с решётки гриля, даём минут 10 - 15 полежать, режем по отдельности и подаём на стол.
Рёбра приготовленные данным методом получаются очень сочными, нежными и ароматными.
Удачи вам.
Какие аппетитные!!!
Андрюша, ребрышки получились славные!
Вау!!!!! Вот это МЯСО!!!!!!!!!
Ну сколько можно травить душу мясом?
Андрей, рецепты мясные у Вас всегда замечательные, очень аппетитные.
Как всегда шикарно!
Андрей умеет разыграть аппетит
Мировой закусончик!!!!!!! Весна-барбекю-вылазки на природу!!!!!!!!!!!
Отличные ребрышки!!!!!!!!!! Великолепно!
Андрей, классно!! Я тоже уже каждый свободный вечер мангал разжигаю, благо весна и тепло пришло.
Кааааакие ребрышки
Мясо, оно и на Гаваях МЯСО!!!!! Да еще так вкусно приготовлено!!!
Обалденные ребрышки!!!!!!!!!!!
КрасатиЩе ...
Спасибо всем ! ! !
Соблазнительные рёбрышки! И снимки такие солнечные