Рёбра, рёбрышки, ребрище

Фото к рецепту: Рёбра, рёбрышки, ребрище

Домашняя

60 мин.

12

Простой

10235

16

23

13 апреля 2014, 08:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём свежие красивые и не очень жирные рёбра ещё не старой свиньи.

Смешиваем: Соль морскую, сахар коричневый, чёрный перец, лук гранулированный, чеснок сухой, паприку и цедру апельсина.

Натираем рёбра приготовленной смесью специй и сбрызгиваем оливковым маслом.

Помещаем рёбра в холодильник на 6 - 12 часов, набираться ароматами специй.

Готовим не под прямым обжариванием, жар от углей должен быть не большой и с двух сторон гриля.

По центру гриля под решётку ставим протвень, чтобы капающий жир не воспламенялся.

Ставим рёбра ребром на гриль в специальную форму, или просто выкладываем на решётку гриля.

Жарим рёбра примерно 40 - 50 минут, периодически переворачивая и меняя местами.

Также можно проверять степень прожарки и готовности рёбер термометром.

Как только температура внутри мяса достигла отметки 75 градусов, это значит рёбра готовы.

Сразу снимаем рёбра с решётки гриля, даём минут 10 - 15 полежать, режем по отдельности и подаём на стол.

Рёбра приготовленные данным методом получаются очень сочными, нежными и ароматными.

Удачи вам.

Пошаговые фото рецепта

Рёбра, рёбрышки, ребрище: шаг 1Рёбра, рёбрышки, ребрище: шаг 2Рёбра, рёбрышки, ребрище: шаг 3Рёбра, рёбрышки, ребрище: шаг 4Рёбра, рёбрышки, ребрище: шаг 5Рёбра, рёбрышки, ребрище: шаг 6Рёбра, рёбрышки, ребрище: шаг 7Рёбра, рёбрышки, ребрище: шаг 8Рёбра, рёбрышки, ребрище: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nname
13.04.2014 08:58
Ответить

Какие аппетитные!!!smiley

ма-ма
13.04.2014 09:36
Ответить

Андрюша, ребрышки получились славные! :)

byrenka
13.04.2014 09:55
Ответить

Вау!!!!! Вот это МЯСО!!!!!!!!!

svetkins999
13.04.2014 10:57
Ответить

Ну сколько можно травить душу мясом?

antea
13.04.2014 14:20
Ответить

Андрей, рецепты мясные у Вас всегда замечательные, очень аппетитные.

Tamara Shepeleva
13.04.2014 15:03
Ответить

Как всегда шикарно!

krolya
13.04.2014 15:12
Ответить

Андрей умеет разыграть аппетит

ogiway
13.04.2014 16:13
Ответить

Мировой закусончик!!!!!!! Весна-барбекю-вылазки на природу!!!!!!!!!!!

Отличные ребрышки!!!!!!!!!! Великолепно!

nira60
13.04.2014 17:54
Ответить

Андрей, классно!! Я тоже уже каждый свободный вечер мангал разжигаю, благо весна и тепло пришло.

 

Persona
13.04.2014 17:57
Ответить

Кааааакие ребрышки 

Ответить

Мясо, оно и на  Гаваях  МЯСО!!!!! Да еще  так  вкусно   sadприготовлено!!!

Inna_2107
13.04.2014 19:34
Ответить

Обалденные   ребрышки!!!!!!!!!!!

Olga
13.04.2014 20:03
Ответить

КрасатиЩе ... 

andreytsibulski
14.04.2014 07:00
Ответить

      Спасибо всем ! ! !

mama tasi
14.04.2014 11:26
Ответить

Соблазнительные рёбрышки! И снимки такие солнечные

avani
14.04.2014 19:05
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru