Сказочные пирожные. фм «моя иллюстрация».
Ингредиенты
- на 10 шт. :
- мука блинная 100 гр. (я использовала пшеничную+ 3/4 ч.ложки соды)
- сахарный песок 100 гр.
- масло сливочное (размягчённое) 100 гр.
- разрыхлитель 3/4ч.ложки.
- яйцо куриное 2 шт.
- для крема:
- масло сливочное 50 гр.
- сахарная пудра 75 гр.
- дополнительно:
- изюм светлый 2горсти.
- орехи пекан 2горсти.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Складываем все ингредиенты в миску и размешиваем до однородности, мы воспользовались миксером.
2. Разделить тесто на 2 равные половины, в одну добавить промытый и обсушенный изюм, во вторую половину орешки.
3. Заполним полученным тестом 10формочек и поставим в духовку, разогретую до 180град. минут на 20, до сухой спички.
4. Для крема: тщательно растираем масло и сахарную пудру, раскладываем крем на пирожные. Мы просто украсили кексы орешками.
5. Приятного чаепития Вам и Вашим близким!
Дополнительная информация
Моей дочери подарили книгу «Принцессы», большая книга для творчества. На одной из страниц был напечатан этот рецепт. Готовили в 4 руки! Результат порадовал!
От книжного рецепта наши пирожные отличаются добавлением в тесто орехов и изюма, да и масляный крем мы решили не делать.
Угощайтесь! Рецепт легко запомнить, а вкус порадует и вас и ваших близких.
ой, как интересно рецепт в книжке написали не хватает только вашего с Тасенькой фото
Зоя, фото еть, ты же знаешь но я против размещения личных снимков в кулинарных рецептах!
Спасибо за добрые слова
неее, я не про эти фото имела ввиду.. я имела ввиду фото самих кексиков не хватает в книжке...красиво проиллюстрировали
Наташа, супер! Очень красивое фото!
м... утащу-ка я и этот ваш рецепт) очень вкусно
Красотища!
Они не только сказочные - они чудесные!!!
Наташенька, чудные пирожные! Вы молодцы!
Спасибо, девочки, за внимание к рецепту!
Симпатяги!
Натусь, пирожные вролне оправдывают своё название. Сказочно хороши!!!
Ну, хороши ! ! !
Ната, вкусные пироженки! браво!
Красивые пирожные!
Просто и Вкусно ...
Спасибо, друзья!
Те самые вкуснота-то какая, красота!!!