Пирожное "рисовый восторг"

Ингредиенты

  • рис — 125 г
  • вода (для варки риса - 600 мл. для агар-агара - 150 мл. ) — 750 мл.
  • шпинат (4 шарика) — 75 г
  • чеснок — 2 зуб.
  • соль
  • перец черный
  • агар-агар (в рисово-шпинатный слой - 1,5 гр. в рисово-имбирный слой - 1 гр. в томатный слой - 1,5 гр. в рисовый слой с паприкой - 1 г) — 5 г
  • бульон (овошной в рисовые слои - 100 мл. + 50 мл. +50 мл. в томатный слой - 125 мл. ) — 325 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Рис засыпать в кипящую воду (600 мл), отварить до готовности.

Приготовить рисово-шпинатный слой. Шпинат разморозить, залив горячей водой, затем отжать (воду не сливать). Шпинат измельчить с помощью блендера с растительным маслом и водой из под шпината (50 мл). Агар-агар замочить в воде (50 мл) до набухания.

Половину риса поместить в чашу блендера, добавить шпинат, измельчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец и бульон. Взбить. Агар-агар довести до кипения, варить до полного растворения, затем влить в рисово-шпинатную массу и быстро перемешать.

Выложить рисово-шпинатную массу в форму (16х16см, объем 1, 1 л), застеленную пищевой пленкой. Оставить при комнатной температуре.

Приготовить рисово-имбирный слой. Агар-агар замочить в воде (25 мл) до набухания. Половину оставшегося риса поместить в чашу блендера, добавить бульон (50 мл) и взбить. Всыпать имбирь, соль, перец и лимонный сок, взбить.

Агар-агар довести до кипения, варить до полного растворения, затем влить в рисово-имбирную массу, быстро перемешать. Выложить рисово-имбирную массу в форму поверх рисово-шпинатного слоя.

Приготовить томатный слой. Агар-агар замочить в воде (50 мл) до набухания. В бульоне (125 мл) развести томатную пасту, добавить томатный соус с базиликом, перемешать. Агар-агар довести до кипения, варить до полного растворения, затем влить в томатную массу, перемешать. Вылить поверх рисово-имбирного слоя.

Приготовить рисовый слой с паприкой. Агар-агар замочить в воде (25 мл) до набухания. Оставшийся рис поместить в чашу блендера, добавить бульон (50 мл, если рис уже остыл, бульон нужно подогреть) и взбить. Добавить паприку, соль и перец, еще взбить.

Всыпать тмин и добавить лимонный сок, перемешать. Агар-агар довести до кипения, варить до полного растворения, затем влить в рисовую массу, перемешать. Выложить массу поверх застывшего томатного слоя. Охладить.

Аккуратно достать желе из формы, нарезать на порции (6-8шт.). Каждый порционный кусочек положить на хлеб (или хрустящий хлебец), обрезать по контуру пирожного.

Украсить по желанию (у меня шкурка редиски) и подавать.

Приятного аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Пирожное "рисовый восторг": шаг 1Пирожное "рисовый восторг": шаг 2Пирожное "рисовый восторг": шаг 3Пирожное "рисовый восторг": шаг 4Пирожное "рисовый восторг": шаг 5Пирожное "рисовый восторг": шаг 6Пирожное "рисовый восторг": шаг 7Пирожное "рисовый восторг": шаг 8Пирожное "рисовый восторг": шаг 9

Дополнительная информация

Удивите своих гостей этим необычным пирожным, и они будут покорены Вашей изобретательностью ;) Наполнители для слоев могут быть любыми на Ваш вкус. Я же предлагаю рисово-шпинатный слой, рисово-имбирный, томатно-базиликовый и рисовый слой с паприкой и тмином. Попробуйте :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
11.04.2014 12:23
Ответить

Шикарно!!!! Слов нет!!!!

krolya
11.04.2014 12:34
Ответить

,Олечка, меня ещё гороховые пирожные покорили тогда, а тут ещё шикарнее пододвигай поближе, будем пробовать

Tamara Shepeleva
11.04.2014 13:03
Ответить

Красота, сколько фантазии!

sweta1
11.04.2014 14:13
Ответить

всё это очень красиво и эффектно,для нас-девчонок-одно удовольствие...посмаковать!

avani
11.04.2014 14:31
Ответить

mellorn
11.04.2014 15:46
Ответить

Шикарно!

dik723
11.04.2014 16:37
Ответить

Красота какая!

nira60
11.04.2014 16:30
Ответить

Очень красиво и надеюсь вкусно. Состав блюда интересный.

 

 

antea
11.04.2014 17:22
Ответить

Интересный рецепт!

krisenok
11.04.2014 20:38
Ответить

Ольга, такие пирожные классные, прямо высокая кухня!

Olga
11.04.2014 21:28
Ответить

Интересный рецепт .. Аккуратные и Эффектные пироЖные !!! 

ма-ма
11.04.2014 23:50
Ответить

Оленька, чудесные пироженки! :) 

Ирина 211978
12.04.2014 00:04
Ответить

Красиво и необычно!

andreytsibulski
12.04.2014 07:56
Ответить

Классно ! ! !

allenka(alarm clock)
12.04.2014 08:15
Ответить

Вкус ,честно говоря,не представляю,но очень эффектно!!!

Ольга♥Ч
12.04.2014 10:51
Ответить

Спасибо большое всем!!! 

Света C.
12.04.2014 11:32
Ответить

Супер!

mama tasi
12.04.2014 13:05
Ответить

Пирожные с чесночком?! Удивила :)

Выглядит пирожное невероятно красиво, слои такие ровные

Ольга♥Ч
17.04.2014 14:32
Ответить

Девочки, спасибо! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru