Постные лепешки с цветной капустой
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту отварить в подсоленной воде до готовности, измельчить – должно получится 250 мл пюре.
Муку просеять с солью (0,5 ч л).
Выложить в чашу миксера капустное пюре, всыпать муку и постепенно вливая воду замесить пластичное тесто.
Разделить тесто на несколько частей, каждую раскатать в тонкий круг.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Выпекать при 225 градусах 10 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Очень вкусные, простые в исполнении лепешки. Хороши и сами по себе. И удобны для фарширования - сильно раздуваются - получаются полые внутри как пита! Рекомендую!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
вот это давот спасибо
Готовь на здоровье, Зоинька!
ух ты!! как необычно!
Хотелось бы уточнить сколько воды?
Хотелось бы уточнить сколько воды?
У меня ушло чуть больше стакана. А вообще это зависит от влажности муки!
Спасибо )
Классные лепешечки!!!
Спасибо, Тамар!!!
Прекрасный рецепт .. Таня , объем стакана уточни пожалуйста .. Спасибо ..
Ой, спасибо, что напомнила - 250 мл!
Красивые и очень аппетитные ! ! !
Благодарю, Андрей!
Да-для начинения-классно будет!!!!!!!! И так-интересно!
Танечка, великолепный рецепт! Браво!
спасибо за очередные лепёшки!!!с цветной капустой?!ААААбалдеть!
Готовила похожие лепёшки, но до главного фото они не дожили только я ещё мнооого специй добавила, чтобы максимально на индийскую кухню были похожи!
Танюш, лепёшки накие румяные, аппетитные!
Спасибо, дорогие!!!
Мне так понравились Ваши лепешки. Специально купила Ессентуки. Сделала половину нормы продуктов. Но лепешки у меня не поднялись. Что-то я делаю не так. Хотела уточнить: тесто вымешивать, чтобы оно не липло к рукам или оно немного липнет. Так жаль, что такая красота у меня не получилась. За рецепт спасибо!
Очень жаль! У меня тесто совсем не липло к рукам. Я даже стол почти не припыляла мукой. И духовка должна быть очень хорошо разогрета, т.е. сначала включаете духовку, а потом замешиваете тесто. Надеюсь в следующий раз получится!
Духовка была горячая, я заранее ее хорошо нагрела. Попробую еще раз. Уж больно они у Вас хороши! Спасибо!