Крем-суп из корня сельдерея на грибном бульоне с трюфельным маслом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чистим корень сельдерея и режем на средние кусочки. Чеснок режем дольками.

Выкладываем сельдерей и чеснок на сковороду и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Удаляем чеснок.

Добавляем соевое молоко к сельдерею, (жидкость должна только прикрывать сельдерей, не больше). Доводим до начала кипения, солим, перчим, добавляем прованские травы, на небольшом огне варим приблизительно 20 мин (сельдерей должен стать мягким).

Пюрируем массу блендером, добавляем горячий грибной бульон, если необходимо, корректируем вкус специями, тщательно перемешиваем.

Разливаем суп по порционным тарелкам, добавляем несколько капель трюфельного масла в каждую тарелочку, выкладываем мелко нарезанные вяленые помидоры, зелень, присыпаем семенами льна. Подаем блюдо горячим. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Крем-суп из корня сельдерея на грибном бульоне с трюфельным маслом: шаг 1Крем-суп из корня сельдерея на грибном бульоне с трюфельным маслом: шаг 2Крем-суп из корня сельдерея на грибном бульоне с трюфельным маслом: шаг 3Крем-суп из корня сельдерея на грибном бульоне с трюфельным маслом: шаг 4Крем-суп из корня сельдерея на грибном бульоне с трюфельным маслом: шаг 5Крем-суп из корня сельдерея на грибном бульоне с трюфельным маслом: шаг 6Крем-суп из корня сельдерея на грибном бульоне с трюфельным маслом: шаг 7

Дополнительная информация

Сельдерей относится к категории известных лекарственных растений с ценными веществами. Он также является мощным иммуномодулятором, увеличивает сопротивляемость к воспалительным и инфекционным процессам, улучшает обмен веществ. Предлагаю приготовить полезный крем-суп из сельдерея и оттенить его вкус роскошным трюфельным маслом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sunflower007
03.04.2014 12:40
Ответить

очень вкусный рецепт

krisenok
03.04.2014 12:43
Ответить

Спасибо!

sweta1
03.04.2014 14:41
Ответить

...а также -мощнейший афродизиак,этот сельдерей!Чудесный суп!

krisenok
03.04.2014 15:14
Ответить

Светлана, ах вот он еще что может, этот вкусный корнеплод, а я раньше мимо всегда проходила... sad

sweta1
03.04.2014 18:53
Ответить

ага,он такой....

avani
03.04.2014 14:16
Ответить

Отличный супчик

krisenok
03.04.2014 15:14
Ответить

Мерси, Светик!

krolya
03.04.2014 14:50
Ответить

ничего себе супчик

mellorn
03.04.2014 15:20
Ответить

Вкусный суп!!!

Ответить

Очень вкусный супчик!

krisenok
03.04.2014 15:42
Ответить

Спасибо, девочки!

allenka(alarm clock)
03.04.2014 15:45
Ответить

Выглядит отпад!И на вкус не сомневаюсь тоже отменный!!

Persona
03.04.2014 18:25
Ответить

Очень вкусно получилось! аппетитно!

Olga
03.04.2014 18:37
Ответить

Хороший суп ! 

byrenka
03.04.2014 19:10
Ответить

ООООООООООООООООООООЙЙЙЙЙЙ!!!!!!!! Какой аромат!!!!!!!!!!

krisenok
03.04.2014 21:19
Ответить

Друзья, спасибо за теплые комментарии и высокую оценку!

chudo
03.04.2014 22:09
Ответить

Наташа, шикарно! Хочу твой суп

krisenok
04.04.2014 12:17
Ответить

Очень рада,Танечка, угощайся!sad

Tamara Shepeleva
03.04.2014 23:18
Ответить

Какой супчик необычный! Выглядит аппетитно!

krisenok
04.04.2014 12:19
Ответить

Попробуй, Тамарочка, можно с корнем пастернака попробовать, очень рекомендую!

andreytsibulski
04.04.2014 08:01
Ответить

Красиво и вкусно ! ! !

krisenok
04.04.2014 11:51
Ответить

Спасибо, Андрей!

mama tasi
05.04.2014 12:07
Ответить

Люблю стеблевой сельдерей, а вот с корневым дружба ещё не сложилась :)

Подача, Натуль, на высоте!

krisenok
08.04.2014 12:00
Ответить

Спасибо, Наташик! Попробуй. уверена, тебе понравится!

lil-8888
05.04.2014 15:15
Ответить

Наташ , с удовольствием бы угостилась твоим супчиком!

krisenok
08.04.2014 12:02
Ответить

А я с удовольствием бы угостила!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru