"Тирамису" - рецепт.

02.04.2014 17:16
 13454 29 255.04.5521460917862241.025

 Кухня: Итальянская

 Время приготовления: 30 мин.

 Сложность: Средний

Ингредиенты
  • Яйца -4шт.
  • Сливочный итальянский сыр "Маскарпоне"-500 гр.
  • Сахар 5 ст.л.
  • Печенье "Савоярди" (дамский пальчик) здесь 2 упаковки по 200гр.
  • Кофе (растворимый или свареный) 350 мл.
  • Алкоголь (ром,ликер,коньяк,бренди) на ваш вкус-2 ст. л.
  • Какао для обсыпки
Как приготовить

См.пошаговые

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта:  Тирамису

    1. Исходные продукты

  • Пошаговое фото рецепта:  Тирамису

    2. Отделяем белки от желтков (белки убираем в холодильник,они понадобятся холодными)

  • Пошаговое фото рецепта:  Тирамису

    3. Всыпаем сахар в желтки и взбиваем их миксером до беловатого цвета

  • Пошаговое фото рецепта:  Тирамису

    4. Добавляем во взбитые желтки сыр "маскарпоне" и аккуратно ложкой или лопаткой перемешиваем.

  • Пошаговое фото рецепта:  Тирамису

    5. Достаем из холодильника белки (для лучшей взбиваемости я добавляю щипотку соли).Чистым(!) миксером взбиваем белки до густой пены.

  • Пошаговое фото рецепта:  Тирамису

    6. Очень аккуратно (никаких миксеров) смешиваем взбитые белки с желтково-сырной массой.

  • Пошаговое фото рецепта:  Тирамису

    7. Должен получится крем консистенции примерно советской сгущенки

  • Пошаговое фото рецепта:  Тирамису

    8. В готовый кофе добавляем сахар по вкусу и алкоголь на ваш выбор (здесь молдавский коньяк).Прелеваем его в удобную для работы посуду. "Савоярди" впитывают влагу моментально,так что очень быстро , по одному окунаем печенье в кофе и выкладываем их в форму

  • Пошаговое фото рецепта:  Тирамису

    9. Вот так

  • Пошаговое фото рецепта:  Тирамису

    10. Наносим сверху слой крема

  • Пошаговое фото рецепта:  Тирамису

    11. Повторяем ту же процедуру со смоченным в кофе печеньем.Выкладываем его "вторым этажем"

  • Пошаговое фото рецепта:  Тирамису

    12. Покрываем все сверху оставшимся кремом.С помощью сита посыпаем всю поверхность "тирамису" какао.Здесь опять пришло на помощь подрастающие поколение.

  • Пошаговое фото рецепта:  Тирамису

    13. Закрываем все это сооружение пищевой пленкой и убираем хотя бы на пару часов в холодильник для пропитки и загустения крема.Я оставляю на ночь. Нарезаем торт ножом на порции и лопаткой выкладываем на тарелку

Дополнительная информация о рецепте

"Тирамису"- пожалуй самый популярный в мире итальянский десерт.Дословный перевод "тяни меня вверх".Получается очень нежный и не приторный на вкус.Единственный недостаток слишком калорийный.Но разве удовольствию есть цена? Можно иногда позволить себе не считать калории,правда?

Рецепт: "Тирамису", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
25 человек
оценили
Сохранить
рецепт
10 человек
сохранили
Комментарии
  • 02.04.2014 17:55
    Катюша

    Ах...  Тирамису... Маскарпоне!!!!! Как же вкусно, хоть и каллорийно... Обожаю этот десерт! 

  • 02.04.2014 19:24
    byrenka

    Великолепный десерт!!! Один из любимейших!!!!!

  • 02.04.2014 19:33
    sweta1

    щас мужа к экрану притащу,пусть посмотрит,как другие мужчины тирамису мой любимый сами делают!!!!!вдруг ,загорится ,а,Дим?!

  • 02.04.2014 19:48
    dik723

    Только потуши потом его ,Света!blush Спасибо!

  • 02.04.2014 20:11
    sweta1

    это мы запросто!!!только бы тирамису сделал....blush

  • 02.04.2014 21:55
    Olga

    Хоть я и не поклонник Тирамису ... Но  у Вас уж , очень аппетитно получилось ! 

  • 02.04.2014 22:19
    манюша

    Как я люблю этот десерт! Дим, у тебя получилась итальянская классика!
     

  • 02.04.2014 23:05
    krolya

     а я  не считаю каллории, мне самый большой кусочекsurprise

  • 03.04.2014 10:09
    antea

    Дима, тирамису прекрасный десерт, любим такое!

  • 03.04.2014 12:08
    mama tikka

    Браво, Дима! Обожаю Тирамису, раз в месяц делаю, но без алкоголя (из-за ребёнка), а вообще люблю с ромом

  • 03.04.2014 17:28
    dik723

    Катя, где пропадала? Спасибо большое за комментарий!

  • 03.04.2014 12:23
    krisenok

    Приятно наблюдать, когда мужчины на кухне колдуют, а тут еще и такой безупречный результат!

  • 03.04.2014 15:47
    ogiway

    Зачем тебя я, миленький, узналааааааааа!!!!!!!!!!! ЗАчем-зачем я полюбила ваааааас!!!!!!!! Раньше  я тирамису не зналаааааа,эх! Теперь же я страдаю каждый рааааааааз!!!!!!!!!!blush

    Не-ну правда...так обидно...Я влюбилась в тирамису с первой ложки...А  узнала его уже после диабета своего... и тепреь-одну ложечку-и все....гоню себя палкой из кухни и рыдаююююююююю.....Но мальчишкам делаю-они тоже обожают!

    А у тебя такой класический, такой славный...мммммм! Да еще эти лапки помогают! Я насмотрелась и прям красота!blush

  • 03.04.2014 17:18
    dik723

    Оксан,спасибо за такой сладкий (как тирамису) комментарий. Считаю что если уж браться за национальные классические рецепты то не надо одходить от традиционных ингредиентов, способе приготовлении и т.д. Но если хочется поимпровезировать, то тогда честно будет изменить название блюда. Это какой то известный шеф- повар сказал и я с ним полностью согласен.

  • 05.04.2014 12:17
    mama tasi

    Форма "семейного размера" :) должно на всех хватить?! Где моя порция? спасу тебя от пары сотен калорий :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт