Горчичный хлеб ( в пост и не только)

Фото к рецепту: Горчичный хлеб ( в пост и не только)

Домашняя

Простой

11754

32

22

02 апреля 2014, 14:33

Ингредиенты

  • 3 ст муки ( ст. 250 мл. )
  • 1 ст теплой воды
  • 1 ст л сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 3 ст л растительного масла
  • 1 ст л горчичного масла
  • для смазки
  • 1-2 ч.л. горчичного масла
  • кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

В теплой воде растворить дрожжи с сахаром

Влить оба вида масла,перемешать

Всыпать просеянную муку с солью

Замесить тесто - гладкое и эластичное,к рукам не липнет

Положить в емкость,накрыть и в тепло на 1,5 часа

Обмять и выложить в форму (я иногда делю на несколько частей и укладываю в форму колбасками или шариками

Накрыть полотенцем,намоченным в горячей воде и оставить в теплом месте на 30 минут

Смазать кисточкой,смоченной в горчичном масле и посыпать кунжутом

Духовка на 180-190

Выпекать до золотистого цвета ( у меня 40 минут)

Выложить на решетку и охладить

Пошаговые фото рецепта

Горчичный хлеб ( в пост и не только): шаг 1Горчичный хлеб ( в пост и не только): шаг 2Горчичный хлеб ( в пост и не только): шаг 3Горчичный хлеб ( в пост и не только): шаг 4Горчичный хлеб ( в пост и не только): шаг 5Горчичный хлеб ( в пост и не только): шаг 6Горчичный хлеб ( в пост и не только): шаг 7

Дополнительная информация

Охладить не получилось - резали теплым.Хрустящая корочка и нежнейший мякиш,едва уловимый горчичный аромат - это стоит попробовать!!!  Жаль,что погода не позволяет сфотографировать во всей красе!Поверьте на слово - это очень вкусно!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
02.04.2014 16:03
Ответить

какой же он пупырчатый

allenka(alarm clock)
02.04.2014 16:05
Ответить

Зайка,а какой он вкусный

sweta1
02.04.2014 16:17
Ответить

знаешь,что я тебе по секрету скажу?!никогда не получается у нас дождаться полного остывания хлеба...вечно весь "обглодают",пока ещё тёплый....горчичный-это интересно! тебе верю  всегда!
 

allenka(alarm clock)
02.04.2014 16:18
Ответить

Вот - ты меня понимаешь!ну ни разу остывшим не пробовала - всегда иль горячий или теплый!Жаль,что горбушек только 2angel

sweta1
02.04.2014 16:42
Ответить

ага!

ogiway
03.04.2014 03:47
Ответить

laugh Это вы просто резать не умеете! Не две- а больше! Еще снизу и сверхуfrown

avani
02.04.2014 16:58
Ответить

Аллочка, какой шикарный хлебчик. Так и хочется отломить горбушечкуsurprisesurprisesurprise

allenka(alarm clock)
02.04.2014 17:12
Ответить

Светочка,горбушечки я в одного на раз умялаsurprise  А не горбушечка не пойдет???frown

avani
02.04.2014 17:57
Ответить

Ну вот не успела. Ладненько давай мякушку

Катюша
02.04.2014 17:18
Ответить

Классный хлебушек!  У меня сейчас в духовке тоже подходит хлебушек, правда сладкий, сдобный с изюмом. Но до горчичногоч тоже доберусь. 

allenka(alarm clock)
02.04.2014 17:53
Ответить

Да,лучше домашнего трудно сыскать!Не знаю,может кто знает хорошую булочную,но я не в курсе,магазинный хлеб это нечто,в плохом понимании. Спасибо,Катюша!

Olga
02.04.2014 17:37
Ответить

Алла .. Очень хлебушек удался ! А я у нас и не видела горчичного масла ! 

allenka(alarm clock)
02.04.2014 17:53
Ответить

А мне казалось,что оно уже везде продается!

byrenka
02.04.2014 19:20
Ответить

Красавец!!!!!

allenka(alarm clock)
02.04.2014 19:21
Ответить

Спасибо,Танюша!sad

lil-8888
02.04.2014 21:17
Ответить

Аллочка, шикарный хлеб! Так и тянется рука за кусочком!

allenka(alarm clock)
03.04.2014 08:39
Ответить

Спасибо,Лиля!

манюша
02.04.2014 22:15
Ответить

Какой мякиш! Знаешь, я бы сама не дождалась охлаждения
 

allenka(alarm clock)
03.04.2014 08:12
Ответить

Так нас много таких!

Tamara Shepeleva
02.04.2014 22:20
Ответить

Хлебушек бесподобный, ноздрястый!!!! Супер!

ogiway
03.04.2014 03:51
Ответить

Вот -шедевр именно Волгоградской кухни! Горчичный хлебушек!!!!!!!!!!! НУ-20 лет назад горчичные батоны были хороши! А сарептовское горчичное-нет...не продают за пределами...Есть -но и дорого очень, и вкус-не тот...совсем не тот...А как я любила помидорный-из летних настоящих-то-салаткик с луком -много чтоб -и с горчичным маслицем! Ммммм!! А старший ребенок у меня успел деликатес полюбить-картошку в мундире макать в блюдце с горчичным маслом и сверху крупной солькой-это что-то...Ээээээээх...

allenka(alarm clock)
03.04.2014 08:43
Ответить

Подписываюсь под каждым словом,Окси - как только Сарепту  купили - масло  стало и на масло не похоже - аромат едва уловимый,цвет не тот,покупаем на ярмарке у частников - это да,то масло.А с помидорками летними,да лучку побольше или картошечку отварную с селедочкой полить-ух,аж голова закружилась

Ольга♥Ч
03.04.2014 10:14
Ответить

И я горчичный очень люблю! Шикарный хлебушек 

mellorn
03.04.2014 15:12
Ответить

Аппетитный хлебушек!!!! Разрез - обалденный!!!

allenka(alarm clock)
03.04.2014 15:33
Ответить

Умяли очень быстро!blush

mellorn
03.04.2014 15:40
Ответить

Ни секундочки не сомневалась laugh

andreytsibulski
04.04.2014 08:33
Ответить

Супер ! ! !   

mama tasi
05.04.2014 12:18
Ответить

Такой хлебушек в магазине не купишь, роскошный разрез, такой ноздрястый!

allenka(alarm clock)
05.04.2014 12:40
Ответить

В наших магазинах точно не купишь!Еще закваску освою - и держитесь булочные

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru