Шоколадный торт с суфле

Фото к рецепту: Шоколадный торт с суфле

Домашняя

Средний

22347

19

20

31 марта 2014, 16:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для бисквита

Яйца разделить на белки и желтки. Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить Затем добавить желтки, снова взбить. Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков»Муку просеять. Соединить с разрыхлителем и ванилином Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать. выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов)

Мусс:

8 граммов желатина заливаем 2 столовыми ложками холодной воды или холодного крепкого кофе и оставляем для набухания.

450 миллилитров холодных сливок, жирностью не менее 30%, взбиваем в мягкую пену и убираем в холодильник. 200 граммов горького шоколада измельчаем, ставим на водяную баню и, все время, перемешивая, растапливаем. Отставляем в сторону. Ставим замоченный желатин на огонь и, время от времени помешивая, доводим его до температуры 60 - 70 градусов Цельсия. Отставляем в сторону.

В миске смешиваем 2 яйца, 2 желтка и 40 граммов сахарного песка, ставим миску с полученной смесью на водяную баню и, все время, перемешивая, доводим до температуры 57 градусов Цельсия. Полученную разогретую смесь переливаем в миску миксера и взбиваем на средней скорости, до получения белой пышной массы.

Не прекращая взбивания, вливаем полученный желатин в яично-сахарную смесь и взбиваем еще 1 минуту.

Полученную массу вливаем в растопленный шоколад, перемешиваем до получения однородного шоколадного мусса. Вынимаем из холодильника взбитые сливки, добавляем их в шоколадный мусс и аккуратно перемешиваем.

Выливаем полученную смесь в подготовленную форму для выпечки поверх одного коржа, накрываем вторым коржом и отправляем в холодильник, минимум на 12 часов.

Торт залила шоколадной глазурью и украсила Мокрым безе: всё смешать и взбивать на водяной бане 7 минут, потом снять с бани и взбивать ещё 3 минуты.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
31.03.2014 17:50
Ответить

Украшен Проффесионально !!!  Интересный рецепт мусса !  Торт вкусный ! 

TimLena
31.03.2014 18:23
Ответить

surpriseой ну до профессионала мне далеко я учусь ещё. У меня мама любитель шоколадных тортиков вот не день рождения приготовила ей, сказала очень вкусно...я не большой любитель шоколада но мне тоже понравилось.

Светлана
31.03.2014 20:16
Ответить

Ну, что сказать, крвсиво и вкусно!!!! Всё, что связано с шоколадом, моя слабость....

TimLena
31.03.2014 20:33
Ответить

ага и у моей мамы так же. Спасибо

krolya
31.03.2014 20:09
Ответить

sweta1
31.03.2014 21:17
Ответить

нарядный ,яркий тортик!

pinkflamingo1962
01.04.2014 00:50
Ответить

Очень красивый торт! И вкусный!

ogiway
01.04.2014 04:35
Ответить

sad Вкусный и симпатичный торт! Люблю шоколадные муссы!

TimLena
01.04.2014 05:46
Ответить

спасибо

lil-8888
01.04.2014 09:17
Ответить

Вкусный и красивый торт!

mama tasi
01.04.2014 11:18
Ответить

Кремовые цаеты как живые!

Не отказалась бы от кусочка с чашечкой кофе :)
 

TimLena
01.04.2014 16:21
Ответить

Угощайтесь

antea
01.04.2014 12:36
Ответить

Красивый тортик, молодчина!

*маша*
01.04.2014 12:46
Ответить

Очень аппетитный тортик!

avani
01.04.2014 13:18
Ответить

Шикарный тортик

allenka(alarm clock)
01.04.2014 13:25
Ответить

Как красиво оформлено!!!

TimLena
01.04.2014 16:20
Ответить

Спасибо всем за отзывы очень приятно

Tamara Shepeleva
01.04.2014 19:55
Ответить

Шикарный торт! Я все никак не могу научиться розы крутитьindecision

TimLena
02.04.2014 15:39
Ответить

Спасибо. Мне на этом торте розы не нравятся, крем подкачалsurprise

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru