Постные манты "морковки"
Ингредиенты
- мука – 1,5 стак.
- морковный сок – 120 мл.
- соль
- капуста белокочанная – 300 гр.
- фасоль красная – 100 гр.
- томатный сок – 70 мл.
- соевый соус "kikkoman" - 1,5 ст.л.
- укроп (зелень для украшения).
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль замочить на несколько часов,можно оставить на ночь,затем сменить воду и варить фасоль до готовности. Капусту мелко нарезать. В сковороду налить томатный сок,соевый соус,добавить капусту,перемешать,накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности,затем добавить вареную фасоль,посолить по вкусу,перемешать. Начинка для мантов готова!
Приготовить тесто.Просеять муку и смешать с солью в чашке. Морковный сок довести до кипения, в муке сделать углубление и добавить горячий морковный сок,замесить тесто,накрыть и оставить на 30 минут.
Далее тесто разделить на 3 равные части,каждую часть тонко раскатать в виде круга и разрезать на 4 равные части. На край части теста выложить начинку,свернуть и защипнуть края. Из данного количества ингредиентов получается 12 постных мантов.
Приготовить манты на пару,оформить зеленью.
Постные манты подавать в горячем виде с соевым соусом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Постные манты подавать в горячем виде с соевым соусом.
Приятного аппетита!
Интересно !! Как настоящие морковки !!
Спасибо!
разве мне могут они не понравится
а чем они сверху покрыты, точнее намазаны?
Ничем не покрыты и не намазаны,это они после приготовления на пару такими становятся.
Классные морковки!
Спасибо,Мария!
Такие красивые! Интересная идея!
Спасибо!
Света, какие хорошенькие морковочки получились. Я бы никогда не подумала, что они не настоящие
Спасибо,Оленька!
Остроумно))))
Спасибо!
Хороши!!!
Спасибо!
Отличная придумка!!!! И исполнение на пятерку!
Я делаю такие мокровки-но из другоих продуктов и обжариваю, а вот так и не подумала даже!
Спасибо большое!
Оригинально!
Спасибо!
Симпатично!
Спасибо!
Оригинальный рецепт. И вкусно конечно.
Спасибо!
Красотица!!!!!!!!!
Спасибо!
Очень оригинально!
Спасибо!
Забавно и оригинально! Начинка отличная. Когда увидела фотку, решила, что наша Зоя(кролик) со своим логотипом новый рецепт придумала. А тут оказывается новый кулинар оригинальничает. Молодец.
Спасибо!
забавные такие. Классно!
Спасибо!
Спасибо большое!
Ох какая красота, оформление БОМБА!!!!!!
Спасибо!