Куриное филе в абрикосовом соусе
Ингредиенты
- куриное филе-700-800 гр
- масло оливковое 2 ст.л.
- мука пшеничная-2 ст.л.
- порошок карри( я взяла приправу для курицы и куркуму)-1,5 ч.л.
- соль
- перец-
- -
- соус:
- курага-0,5 ст.
- изюм без косточек- 0,5 ст.
- мука пшеничная -1 ст.л.
- сахар- 0,5 ч.л.
- порошок карри( я опять таки взяла приправу для курицы и куркуму)-2 ч.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для соуса муку пассируем вместе с пряностями в 1 ст.л. масла, затем разводим бульоном(должно быть без комочков), добавляем изюм, сахар и доводим до кипения.
Тем временем нарезаем куриное филе на кусочки, панируем в пряной смеси(муку+карри+соль+перец) и обжариваем в 1 ст.л. масла до образования золотистой корочки.
В соус добавляем курагу , нарезанную на части, и куриное филе.
Тушим под крышкой 10 минут.
Подаем с любимым гарниром( у нас была пшено с морковью, которое готовилось параллельно в мульте). сверху поливаем соусом.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
о чём же мы можем подробнее поговорить в этом рецепте... ну конечно же о кураге( инфо взяла с findfood.ru):
Одним из главных достоинств кураги является то, что при сушке в ней сохраняется большая часть витаминов и питательных веществ. В частности, в составе кураги можно обнаружить калий, кальций, фосфор, железо и магний. Кроме того, в кураге много витамина В5, органических кислот и пектинов. Пектины известны своей способностью выводить из организма человека радионуклиды и соли тяжелых металлов.
Польза кураги доказана при лечении анемии, ослабления зрения, различных заболеваний сердца и сосудов. Курага крайне положительно влияет на функционирование сердечной мышцы, повышает уровень гемоглобина в крови. Доказано, что курага служит для профилактики образования тромбов. Считается, что курага способна снижать негативное влияние, которое оказывает на организм прием антибиотиков.
Польза кураги проявляет себя и на внешнем уровне, то есть в качестве отличного средства, положительно влияющего на состояние кожи и волос. В частности, доказано омолаживающее действие кураги.
Курага считается замечательным диетическим продуктом. Калорийность кураги составляет 232 ккал. на 100 гр. Согласитесь, значение не маленькое. Но все дело в том, что курага оказывает крайне благотворное влияние на деятельность желудочно-кишечного тракта, способствует пищеварению, кроме того, соли калия, которых довольно много в составе кураги нормализуют водный обмен в организме. Все это позволяет говорить о пользе кураги как продукта, способствующего похудению.
Вред кураги
Вред кураги может проявиться на людях, страдающих от пониженного давления. Также следует помнить, что лучше выбирать курагу, высушенную естественным путем и не обработанную никакими химическими составами. В противном случае вы рискуете не только не насладиться замечательным вкусом кураги, но и нанести серьезный вред организму.
Итак, если ВЫ не страдаете пониженным давлением, угощайтесь моим блюдом
ой,похоже...я думаю,пристроюсь позже к тебе....(у меня филе индейки,крахмал,карри,имбирь и т.д. и т.п.),правда,у тебя сладкие нотки преобладают....чудесный союз:курочка и курага,я считаю!Смакота!
ой. спасибо, Светулясоюз действительно чудесный
Конечно, очень вкусно, Зоенька! Сделаю с рисом для себя любимой, больше никто в нашей семье сладкое мясо не признает, к сожалению.
И я люблю такое сочетание, вкуснотеево сплошное!!!!!
спасибо, девчоночки
Обожаю фруктовые соусы с мясом!!!!!!
Соус интересный ! Рецепт понравился !!!
Зоя, очень вкусно!
Зоенька, Зайка, какие у тебя изыски! Хочууууу!
УГОЩАЙСЯ
спасибо, что заглянули и оценили
Зайка,делала и с курагой и со свежими абрикосами.Подтверждаю - очень вкусно!!!Очень!
Зайка, вкусное сочетание у тебя !!!
Вкусно!
спасибо, мои хорошие
как вкусно с абрикосами, знаю, очень люблю
ага
Светик, ты сегодня меня просто захвалила