Лобио из фасоли в хлебном горшочке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль для лобио лучше использовать красную, так как конечное блюдо с ней имеет более приятный внешний вид.

Фасоль перед варкой замочить в воде комнатной температуры на ночь или на 5-6 часов.

Затем промыть и поставить на огонь.

После закипания варить под крышкой на маленьком огне в течении 1,5 часа. За 5 минут до ее готовности посолить.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Лук порей нарезать соломкой.

Пассировать лук порей, морковь и томатную пасту.

Добавить к сваренной фасоли лук порей, морковь и томатную пасту, и залить всё фасолевым отваром.

Добавить лечо

Тушить в течении 20-25 минут, до того, как выкипит практически вся жидкость.

За 5 минут до готовности добавить 20-30мл. соевого соуса KIKKOMAN, соль, специи, перец и зелень.

Наш лобио готов.

Но! Остается вопрос, как его подать. Мой выбор - это хлебный горшочек.

Для этого я выпекаю домашний хлеб малых размеров.

У готовой булки срезаем верх(в будущем будет крышка).

Очищаем от мякоти и кладем крышку и еще не готовый хлебный горшочек в духовую печь.

Температура - 180 градусов.

Выпекаем его там, до того, как укрепится корочка.

После выкладываем лобио в этот горшочек, украшаем зеленью и подаем к столу.

Всем приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
21.03.2014 12:33
Ответить

Павел
21.03.2014 12:57
Ответить

Надеюсь это одобрение?))
 

Olga
21.03.2014 15:43
Ответить

Очень интересный рецепт ! Фотографии замечательные ! Пока есть возможность  : поместите фотографию в начале рецепта , чтобы ваш рецепт попал на главную страницу ! laugh

Павел
21.03.2014 17:23
Ответить

Спасибо огромное, приятно)) 

 

а не подскажите случаем, как добавить фото к рецепту? Искал, не нашел что то((

Павел
21.03.2014 17:24
Ответить

О, видимо модератор это уже сделал) 

allenka(alarm clock)
22.03.2014 06:53
Ответить

Сделала,что не понятно - обращайтесь!sad

Павел
22.03.2014 14:22
Ответить

Договорились, спасибо)

sentyabr
21.03.2014 17:12
Ответить

Удачи на сайте!

Павел
21.03.2014 17:23
Ответить

Благодарю!

avani
24.03.2014 15:46
Ответить

Павел
24.03.2014 15:45
Ответить

Спасибо))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru