Хлеб овсяный с соевым соусом "kikkoman"
Ингредиенты
- мука овсяная – 200 г
- мука пшеничная грубого помола – 300 г
- пророщенные зерна овса – 150 г
- соевый соус «kikkoman» - 30 мл.
- теплая вода – 230 мл.
- дрожжи свежие – 10 г
- растительное масло для смазывания формы.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать оба вида муки.
Добавить дрожжи и растереть с мукой в крошку.
Теплую воду смешать с соевым соусом «KIKKOMAN» и добавить к муке.
Замесить тесто (я делаю это миксером в течении 5-10 мин).
Добавить в тесто пророщенные семена и еще раз вымесить.
Собрать тесто в шар и оставить до увеличения в 2-2,5 раза (примерно 2 часа). Накрыть миску с тестом полотенцем.
Подошедшее тесто обмять и выложить в смазанную растительным маслом форму.
Оставить для подхода на час – полтора, накрыв полотенцем.
Верхушку хлеба можно слегка присыпать зернышками.
Духовку разогреть до максимума (у меня – 275 градусов).
На дно духовки плеснуть полстакана воды и поместить форму с хлебом на среднюю полку. Выпекать 15 мин.
Убавить температуру до 180 градусов и печь еще 30-35 мин.
Готовность хлеба проверить постучав по нижней корочке – звук должен быть звонким.
Остудить хлеб на решетке, накрыв полотенцем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Татьяна, какой красавец!!! Прелесть!
Спасибо, Наташ!
Красавец !!! Фотографии замечательные !!!
Оля, спасибо!!!
очень красивый разрез
Татьян, благодарю!
да он зашибительный
Спасибо, Зоя!
Шикарный хлебушек, так корочку захотелось.....
хлеб домашний очень люблю и ценю!
Спасибо, Светик!
Обалденный хлеб, разрез супер-аппетитный ! ! !
Спасибо, Андрей!
Танюш, фото такие душевные! И хлебушек добрый, пышный! Супер!
Спасибо, Маришка!
Отличный!
Какой красавец!Супер!
Какой хлебушек,так и дышит! Супер!!!!