Колбаса говяже-куриная + рулет из остатков колбасного фарша

Фото к рецепту: Колбаса говяже-куриная + рулет из остатков колбасного фарша

Домашняя

Простой

25658

5

15

17 марта 2014, 11:05

Ингредиенты

  • пиво темное холодное - 160 мл.
  • белковая оболочка для колбас
  • для рулета:
  • паприка молотая сладкая - 2 ст.л.
  • коллагеновая пленка для рулетов
  • сетка формовочная

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину пропустить через мясорубку с решеткой 4мм;

Бедра - решетка 8мм;

Фарши соединить;

Чеснок раздавить чесноко-давилкой и подмешать к фаршу;

В сухой посуде смешать сухие ингредиенты;

Добавить все специи к фаршу и мешать тщательно, постепенно добавляя пиво до поглащения всех свободной влаги и получения липкой консистенции фарша;

Оставить фарш в холодильнике на 1 сутки;

Белковые оболочки замочить на несколько минут в воде для придания эластичности;

Наполнить оболочки фаршем плотно, не допуская попадания воздуха с помощью мясорубки или колбасного шприца;

Плотно перевязать концы, если кое-где попал воздух - проткнуть то место иголкой (не усердствуя, не более 3-5 проколов на батон!!!);

Подвесить набитые батоны при комнатной температуре на пару часов;

При набивке колбасным шприцом - остается в цевке фарш, его можно тоже вкусно использовать:

Взять кусок пленки примерно 25Х25см (смотря по количеству оставшегося фарша);

Смочить пленку влажной губкой и присыпать паприкой;

Выложить фарш на паприку толщиной 1см;

Подогнув сначала края пленки, свернуть фарш рулетом;

Поместить в формовочную сетку с помощью подходящей трубы или как я, с помощью трубо-образного футляра от коньяка;

Концы перевязать;

Оставить при комнатной температуре вместе с колбасой;

Уложить колбасу и рулет на решетку противня, в одну из колбас воткнуть температурный датчик;

В течении 3-4 часов поднимать температуру до 75-80 градусов;

Готовить до достижения температуры внутри батона - 69 градусов;

Готовую колбасу и рулет быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном помещении на 8-10 часов минимум, лучше на сутки (рулет сразу убрать в холодильник, швом вниз;

Хранить в холодильнике;

Пошаговые фото рецепта

Колбаса говяже-куриная + рулет из остатков колбасного фарша: шаг 1Колбаса говяже-куриная + рулет из остатков колбасного фарша: шаг 2Колбаса говяже-куриная + рулет из остатков колбасного фарша: шаг 3Колбаса говяже-куриная + рулет из остатков колбасного фарша: шаг 4Колбаса говяже-куриная + рулет из остатков колбасного фарша: шаг 5Колбаса говяже-куриная + рулет из остатков колбасного фарша: шаг 6Колбаса говяже-куриная + рулет из остатков колбасного фарша: шаг 7Колбаса говяже-куриная + рулет из остатков колбасного фарша: шаг 8Колбаса говяже-куриная + рулет из остатков колбасного фарша: шаг 9

Дополнительная информация

Плотная, нежная, сочная, маложирная - но очень вкусная колбаса !!!
И рулет из остатков - очень красивый и аппетитный !!!

Отдельное спасибо Андрюшке - за рецептик !!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
17.03.2014 14:28
Ответить

Красиво наколбасила-а уж нарулетила-

Olga
17.03.2014 15:19
Ответить

Хоть полюбуюсь .. Вряд ли на такое решусь !!! laugh

byrenka
17.03.2014 16:19
Ответить

Вкусно у тебя, Танюш! Как всегда!!!!

andreytsibulski
18.03.2014 08:28
Ответить

Классно получилось ! ! !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru