Винегрет с азиатской ноткой
Ингредиенты
- свекла – 1-3 шт. ( в зависимости от размера)
- картофель – 3 шт.
- морковь – 2 шт.
- огурец соленый – 2-3 шт.
- зеленый горошек – 5 ст.л.
- кинза или петрушка
- подсолнечное масло – 1 ст.л.
- кунжутное масло – 2 ст.л.
- рисовый уксус – 1 ч.л.
- соевый соус – 1 ст.л.
- имбирь свежий тертый на мелкой терке – 1 ч.л. (в зависимости от любви к острому)
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу, морковь и картофель запекаем в духовке, отвариваем или готовим микроволновке. Кто как привык и кому как удобнее. Овощи остужаем, очищаем. Нарезаем овощи произвольно. Сначала заправляем кубики свеклы подсолнечным маслом, перемешиваем. Затем добавляем все остальные овощи.
Для соуса смешиваем тертый на терке имбирь, соевый соус, черный молотый перец, кунжутное масло и рисовый уксус. Здесь важно не переборщить с уксусом и имбирем, поскольку остроту каждый выбирает свою.
Полить овощи соусом и подавать.
Дополнительная информация
Для нас это был новый оригинальный вкус старого привычного блюда. И кстати, нам такой вариант винегрета очень и очень понравился. Попробуйте, надеюсь, и Вам он придется по вкусу.
Очень интересно - соевый соус и кунжутное масло - в винегрете! Обязательно попробую, спасибо за идею!
у меня тут кунжутное масло недавно появилось. обязательно воспользуюсь им для винегрета
Спасибо, девчата.
Иногда так заправляю тоже-чтоб свеклу лопать. Вкусно! И фотки красивыеееееееее!
Какое интересное прочтение известного салата !!! Фотографии - светлые , весенние !!!
Пикантная заправка - очень понравилась!!!!
Вкусно и красиво!!! Интересные "изменения" в заправке!
Это всегда вкусно ! ! !
И, правда, почему бы не сделать заправку традиционного блюда итересной? Спасибо за идею!