Изысканный плавленный сыр для принцесы из чечевицы и кешью.
Ингредиенты
- орехи кешью — 2/3 стак.
- вода (горячая) — 1/2 стак.
- сок лимонный — 1/2 ч.л.
- чеснок (сушеный) — 1/2 ч.л.
- лук белый (сушеный) — 1/2 ч.л.
- смесь перцев (молотая) — 1/3 ч.л.
- желатин (или. 2 ч.л. агар-агара) — 1 ст.л.
- чечевица — 1 ст.л.
- имбирь - 1/2 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1) Кешью насыпать в чашу блендера, добавить немного натёртого имбиря.
Закладывать все ингредиенты сразу в блендер не стоит, нужно делать это постепенно, тогда консистенция готового блюда будет идеальная.
2) Перемолоть до порошкообразной консистенции.
3) Тем временем отварить чечевицу до готовности в слегка подсоленной воде.
Желатин растворить в горячей воде, не кипятить! Если принцесса на горошине вегетарианка, можно использовать агар-агар.
4) Вареную чечевицу положить в блендер к орехам, взбить.
Залить желатин, добавить немного сока лимона, лук и чеснок,
перец молотый и немного соли, взбить.
5) Попробовать!
Вся прелесть заключается в том, что вкус уже есть, осталось довести его до идеального - в зависимости от ваших вкусовых предпочтений (больше/меньше соли, перца и др.)
6) Перелить в ёмкость, накрыть и оставить в холодильнике до полного застывания.
7) Из такого количества ингредиентов получится 170 гр. сыра.
8) Он отлично держит форму, его можно нарезать ломтиками и подавать - бутерброды, канапе, просто нарезка, в салаты - это просто находка.
Деткам тоже очень понравится, моя дочка в восторге!
9) Или же натереть на тёрке, например к макаронам или любому другому блюду, которые нуждается в сыре.
10) Нагреть, сыр расплавится, совсем "тягучим" он не станет, естественно, но получится очень вкусно.
Подходит для тех, кто молочные продукты не может употреблять воoбще.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Чечевица нужна красная или желтая, тогда цвет сыра получится красивый. Я использовала желтую
Сушеный чеснок - обязательно, если лука не будет - ничего страшного.
Я солю морской солью + смесь перцев свежемолотая.
Имбирь нужен свежий, сушеный лучше не класть.
Очень к месту будет мускатный орех молотый, по желанию.
Интересный рецепт !
Какой необычный "сыр"! Скажите, пожалуйста, а консистенция действительно похожа на павленный сыр? И сколько горячей воды Вы берете для желатина?
Вы знаете, каждый у меня получается по разному, то как плавленные, а то и как обычные. Я сама не поуму почему так происходит. Думаю, скорее всего зависит от желатина. Иногда хорошо хорошо деожит форму, а иногда нет. Воды беру горячей 1/2 стакана на 1 столовую ложку желатина
Очень необычный и интересный рецепт!
Очень интересно...даже не представляю результата...надо попробовать....
Необычно,удивительно!
Очень интересный рецепт.
Сыр понравился, скажите, пожалуйста, а почему " Имбирь нужен свежий, сушеный лучше не класть. " Просто иногда у нас невозможно найти свежий имбирь
От сушеного имбиря мало аромата,
острота вкуса есть, а аромата мало, но в принципе можно и немножко сухого положить...
Класс !!!