Изысканный плавленный сыр для принцесы из чечевицы и кешью.

Фото к рецепту: Изысканный плавленный сыр для принцесы из чечевицы и кешью.

Домашняя

60 мин.

8

Простой

11792

14

19

16 марта 2014, 22:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) Кешью насыпать в чашу блендера, добавить немного натёртого имбиря.

Закладывать все ингредиенты сразу в блендер не стоит, нужно делать это постепенно, тогда консистенция готового блюда будет идеальная.

2) Перемолоть до порошкообразной консистенции.

3) Тем временем отварить чечевицу до готовности в слегка подсоленной воде.

Желатин растворить в горячей воде, не кипятить! Если принцесса на горошине вегетарианка, можно использовать агар-агар.

4) Вареную чечевицу положить в блендер к орехам, взбить.

Залить желатин, добавить немного сока лимона, лук и чеснок,

перец молотый и немного соли, взбить.

5) Попробовать!

Вся прелесть заключается в том, что вкус уже есть, осталось довести его до идеального - в зависимости от ваших вкусовых предпочтений (больше/меньше соли, перца и др.)

6) Перелить в ёмкость, накрыть и оставить в холодильнике до полного застывания.

7) Из такого количества ингредиентов получится 170 гр. сыра.

8) Он отлично держит форму, его можно нарезать ломтиками и подавать - бутерброды, канапе, просто нарезка, в салаты - это просто находка.

Деткам тоже очень понравится, моя дочка в восторге!

9) Или же натереть на тёрке, например к макаронам или любому другому блюду, которые нуждается в сыре.

10) Нагреть, сыр расплавится, совсем "тягучим" он не станет, естественно, но получится очень вкусно.

Подходит для тех, кто молочные продукты не может употреблять воoбще.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Изысканный плавленный сыр для принцесы из чечевицы и кешью.: шаг 1Изысканный плавленный сыр для принцесы из чечевицы и кешью.: шаг 2Изысканный плавленный сыр для принцесы из чечевицы и кешью.: шаг 3Изысканный плавленный сыр для принцесы из чечевицы и кешью.: шаг 4Изысканный плавленный сыр для принцесы из чечевицы и кешью.: шаг 5Изысканный плавленный сыр для принцесы из чечевицы и кешью.: шаг 6Изысканный плавленный сыр для принцесы из чечевицы и кешью.: шаг 7Изысканный плавленный сыр для принцесы из чечевицы и кешью.: шаг 8

Дополнительная информация

Чечевица нужна красная или желтая, тогда цвет сыра получится красивый. Я использовала желтую
Сушеный чеснок - обязательно, если лука не будет - ничего страшного.
Я солю морской солью + смесь перцев свежемолотая.
Имбирь нужен свежий, сушеный лучше не класть.

Очень к месту будет мускатный орех молотый, по желанию.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
16.03.2014 23:24
Ответить

Интересный рецепт ! 

Ольга♥Ч
17.03.2014 08:38
Ответить

Какой необычный "сыр"! Скажите, пожалуйста, а консистенция действительно похожа на павленный сыр? ​И сколько горячей воды Вы берете для желатина? 

Алёна
17.03.2014 13:33
Ответить

Вы знаете, каждый у меня получается по разному, то как плавленные, а то и как обычные. Я сама не поуму почему так происходит. Думаю, скорее всего зависит от желатина. Иногда хорошо хорошо деожит форму, а иногда нет. Воды беру горячей 1/2 стакана на 1 столовую ложку желатина

 

avani
17.03.2014 11:25
Ответить

Apple
17.03.2014 12:02
Ответить

Очень необычный и интересный рецепт!
 

krolya
17.03.2014 12:14
Ответить

ogiway
17.03.2014 14:44
Ответить

sad Очень интересно...даже не представляю результата...надо попробовать....

byrenka
17.03.2014 15:51
Ответить

indecision

TANCHITTA
17.03.2014 21:11
Ответить

Необычно,удивительно! 
 

nira60
17.03.2014 22:29
Ответить

Очень интересный рецепт.
 

Людмила
18.03.2014 00:04
Ответить

Сыр понравился, скажите, пожалуйста, а почему " Имбирь нужен свежий, сушеный лучше не класть. " Просто иногда у нас невозможно найти свежий имбирь

Алёна
18.03.2014 22:11
Ответить

От сушеного имбиря мало аромата,
острота вкуса есть, а аромата мало, но в принципе можно и немножко сухого положить...

andreytsibulski
18.03.2014 08:49
Ответить

Класс !!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru