Праздничный кальмаровый рулет с семговым муссом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лучше всего начать с посола семги - так намного вкуснее! Я обычно разделываю на филе с кожей, обильно присыпаю крупной морской солью смешанной с сахаром –на 3 ст.ложки соли-1 ложка сахара. Держу на столе пару часов, потом в пакете убираю на ночь в холодильник. Утром счищаю лишнюю соль, можно смыть ее холодной водой. Просушить рыбку и хранить в холодильнике. Но долго она у нас не храниться.

2. Для рулета отварить кальмаров. Обсушить и прокрутить в комбайне. Сыр натереть на мелкой терке, укроп мелко порубить. Яйца взбить с солью, тонкой струйкой влить масло и взбить в пышный крем. Аккуратно смешать яйца с кальмарами, укропом, сыром и просеянным крахмалом с разрыхлителем. Вылить тесто на пергамент и запечь в духовке при 200 градусах 5 минут, затем при 180 до зарумянивания. Не пересушить. Аромат стоит при выпечке -это что-то!

3. Пока печется рулет, шпинат промыть, обсушить, нашинковать и протушить в сливках до размягчения. Посолить и присыпать мускатным орехом. Остудить.

4. Готовый рулет вынуть, перевернуть на свежий пергамент, снять бумагу, смазать шпинатом и свернуть в тугой рулет. Закрутить в пергамент и оставить остывать.

5. Для начинки малосольную семгу и копченый кетовый балык нарезать некрупными кубиками. С огурца снять толстым слоем шкурку и нарезать ее брусочками.

6. Для мусса запечь семгу. Просто кусок филе на шкуре примерно с полкило присолить и запечь при 200 градусах 10 минут, а потом еще 10 при 180. Остудить. Отличная вещь для салатов, пасты и бутербродов. Кусочек мякоти грамм в 150 положить в чашу блендера, туда же отправить творожный сыр, хрен и сливки. Посолить слегка и посыпать перцем. Взбить сначала блендером, а затем венчиком в пышную массу.

7. Нанести довольно толстый слой мусса на рулет, сверху дорожками разложить кубики рыбы, разграничивая их огуречными брусочками. Аккуратно свернуть в рулет. Обернуть в пергамент и дать схватиться в холодильнике.

8. Собственно- можно и подавать, нарезав ломтиками и украсив икрой.

Пошаговые фото рецепта

Праздничный кальмаровый рулет с семговым муссом.: шаг 1Праздничный кальмаровый рулет с семговым муссом.: шаг 2Праздничный кальмаровый рулет с семговым муссом.: шаг 3Праздничный кальмаровый рулет с семговым муссом.: шаг 4Праздничный кальмаровый рулет с семговым муссом.: шаг 5Праздничный кальмаровый рулет с семговым муссом.: шаг 6Праздничный кальмаровый рулет с семговым муссом.: шаг 7

Дополнительная информация

Однако у меня вышло не так…Мне пришлось сделать вторую порцию мусса, ну-половину-чтобы закрыть сверху все развалины. Потому что не надо пытаться быть умнее других. В рецепте, вдохновившем меня на этот безумный шаг, рулет теплым смазывали творожным сыром- и все, потом резали и ели…Но мне ж надо много начинки! Мне же выпендриться треба!!!!!!!!! Ахха…. Я рулет испекла, скрутила, остудила…Красота…ахха…..НО!!!!!!!! Утром эта вкуснятина разворачиваться ни в какую не пожелала…слиплась напрочь…зараза…..То ли сыр плохого качества, то ли еще что…Короче- еле я лопаточкой разделила на пластики этот рулет, намазала, начинила, стала скручивать -слезы одни…Вида никакого….А в процессе всех этих телодвижений я ж уже нализалась и напробовалась изо всех сил…пальцы блестели аж…Очень это вкусно -очень- несмотря на внешний вид! Поэтому я сочла просто необходимым извернуться, но показать вам эту вкуснятину. И –как честный человек- предупредить, что вооооот…Я думаю- надо печь без сыра- или  очень сократить его количество. Иначе он не развернется. Просто бисквит с кальмарами будет так же вкусен- но намного проще свернется и не  будет такой запары….Уфффффффффффф

laughlaughlaugh

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
16.03.2014 19:49
Ответить

Ой,ты столько богатства в рулет напихала,что это твои личные проблемы,как он разворачивался.Главное,что такую вкуснятину сотворила! Спасибо,что поделилась!

ogiway
16.03.2014 19:57
Ответить

laughЩоб мои проблемы и моя головная боль не стали еще чьими-нибудь, я честно написала...

А так-угощайся на здоровье-оно того стоит-чесслово!!!!!!!!!!!!angry

antea
16.03.2014 19:32
Ответить

Оксана, какую прелесть сотворила! Главное достигнуто: очень вкусно, а там пусть и не разворачивается.

ogiway
16.03.2014 20:32
Ответить

sadСпасибо,Анна Юлиановна! Если потом сверху намазать- и не заметно.no

tati_69_20
16.03.2014 19:58
Ответить

Вкусный рулетик! Вид очень аппетитный. Я уже захомячила себе на Пасху и новосельеsad.

ogiway
16.03.2014 20:33
Ответить

angryТанюша-не пожалеешь-вкусно очень.

krolya
16.03.2014 20:21
Ответить

я тут тоже пыталась рулет, то только  селёдкой сделать,  но мне не удалось его спасти.... а твой, Оксаночка, выглядит очень даже красиво и аппетитно

ogiway
16.03.2014 20:48
Ответить

laughАхха- Зайка-я такая партизанка-спрячу-не найдешь! Вусно и аппетитно-не смотря ни на что!angry

ogiway
16.03.2014 20:38
Ответить

Батюшки-светы!!!Апошаговые-то ,пошаговые!!!!!!!!!!!!!!! Я забылаааааааааааааааааааа.... у нас ужетретий час ночи...мдяяяяяяяяяяяяя.......

allenka(alarm clock)
16.03.2014 21:37
Ответить

Шеф,справедливость восторжествовала - все на месте!laugh Рулет бомбовый!

allenka(alarm clock)
17.03.2014 14:01
Ответить

Какой позор?indecisionфигня какая - пошаговые забыла,вот рулет - это ДАААААА!

ма-ма
16.03.2014 21:05
Ответить

Оксанушка, ну натерпелась, ты, ну настрадалась! ;)  Но как здорово, что потом все сраслось и получилось! :) Очень- очень красиво, пестренько, веселенько! Готовь щечки- чмок- чмок тебя! broken heart

sweta1
16.03.2014 23:01
Ответить

И чтоб у неё- да не срослось!!!ой-ой-ой!!!какой рулет,-скажу я вам ,это ж надо,какой рулет!(противный у тебя фотоаппарат,Kсю!он так чётко и ясно передаёт ...вкус(подлый!) твоих яств,что кушать хочу,звериный аппетит во мне разжигают...и это на ночь глядя....)

ogiway
17.03.2014 04:53
Ответить

Мейне лиебен, спасибо, моя-то!angry Фотоаппарат у меня чересчур любознательный и к тому жеблизорукий-поэтому и лезет объективом своим прямо в сердце блюда-самому разглядеть-и вам показать! no

ogiway
17.03.2014 04:51
Ответить

angrybroken heartСпасибо, Светочек мой! И не говори-как-то вот не туда пошло-но я ж настырная, если уж начала-сдееееелаю! laugh Уж вот и красота-то....no

ogiway
17.03.2014 04:53
Ответить

laughangry

krisenok
16.03.2014 23:05
Ответить

Окси, ну вот люблю я таких правдивых людей! От твоей доп инфо рулетище только вкуснее стал!

ogiway
17.03.2014 04:54
Ответить

laughНаташик-а иначе нельзя!Вдруг  кому пригодится- а предупрежден-уже легче.Спасибо!

Olga
16.03.2014 23:10
Ответить

Ксюша , ну ты накрутила , навертела ... Красоту , та вкусноту !!! Вряд ли повторю , но хоть полюбуюсь !!! 

ogiway
17.03.2014 04:55
Ответить

angryСпасибо, Оленька! А можно просто бисвитный рулет испечь, или вот же лаваш размазать.laugh

avani
16.03.2014 23:46
Ответить

Шикардос

ogiway
17.03.2014 04:56
Ответить

Спасибо, Светочка!!!!!!!!!!!!

Persona
17.03.2014 00:22
Ответить

у меня нет слов

ogiway
17.03.2014 04:57
Ответить

laugh Тагды наливай!!!!!!!!!!angry

cpz_new
17.03.2014 11:07
Ответить

Оксик, дорогая, ПРИВЕТ)))))  Это не рулет, это бальзам на мою рыбную душу!!! Такой боХатый состав!!!! мне бы и с половиной состава уже вкусно было.....А с заворачиванием всё очень просто, недавно экспериментальным путем открыла. Последнее время часто готовлю очень простой биквитный рулет, который жуть как липнет к пергаменту. Так я его теперь заворачиваю в простые новые полиетиленовые пакеты (предварительно разрезаю "в один слой"). С пленкой для упаковывания не связываюсь, она "комкается сама по себе", а в пакетики заворачивать очень удобно. Думаю для этого рецепта их еще можно слегка сливочным маслом смазать, тогда уж точно рулет не прилипнет.

ogiway
17.03.2014 16:19
Ответить

laugh Привет,моя-то пропажа! Соскучилась по тебе! Спасибо за похвалу! angry

А тут несколько иная проблема-рулет свернулся вполне нормально-теплым.Но он слишком сырный, и он потом слипся-когда остыл...Если б я знала заранее о таком казусе-то да, надо было проложить его пактеами и скрутить.НУ- будем знать-еще laughне вечер !!!!!!!!

ogiway
18.03.2014 04:07
Ответить

angryСпасибо!

byrenka
17.03.2014 15:47
Ответить

НУ, Оксанчик за твои страдания! А рулет - чудо!

ogiway
18.03.2014 04:06
Ответить

Твое здоровье! Закусывай!laughangry

Lgrant (Лена)
17.03.2014 17:59
Ответить

Вкуснота какая

ogiway
18.03.2014 04:08
Ответить

laughНУ-да, вкуснота!angry

TANCHITTA
17.03.2014 21:02
Ответить

ШЕ-ДЕ-ВРАЛЬ-НООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОЧень рада за тебя Оксаночка,что всё "встало" на свои места!!!

Попробуй приобрести(если нет в магазинах,через интернет) антипригарные коврики(не силиконовые),спасают во всех случаях,я уже бумагой совсем не пользуюсь.
 

ogiway
18.03.2014 04:22
Ответить

angryСпасибо, Танечка! Мы ж поставим!no

А ковриком я пользуюсь с удовольствием! Но тут он не помог бы-рулет скрутился легко-он потмо сам с собойю слипся-он раскручиваться не хотел..он не к бумаге прилип-тут как раз нормально...Просто его и правда-по Жениному совету-надо было изнутри проложить пленкой-и с ней скручивать вместе....Но тогда бы он не пропитался шпинатом в сливках!blush

Ксюшенция
17.03.2014 21:31
Ответить

Все равно выглядит очень аппетитно твой рулетик, несмотря на трудности в приготовлении! 

ogiway
18.03.2014 04:21
Ответить

laughДа мы что ли их боимся-трудностей-то! Наладим-главное-вкусно!angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru