Запеченная фасоль (три блюда в одном).
Ингредиенты
- 160 гр. фасоли черный глаз от «мистраль»
- 60 гр. изюма
- 60 гр. миндаля
- соль, зелень
- лимон для украшения
- растительное масло для смазывания формочек
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль на ночь залить водой.
Утром воду слить, фасоль промыть, залить чистой водой и варить до готовности.
Фасоль пробить блендером в однородное пюре.
Миндаль мелко нарезать .
В фасолевое пюре добавит миндаль, изюм, соль и зелень по вкусу.
Полученную массу выложить в смазанные маслом формочки и запекать при 200 г 10 – 15 мин.
Перевернуть на тарелку, украсить ломтиками лимона и подать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Что особенно интересно - в горячем виде полить соусом, например томатным - основное блюдо (причем постное), подать к куску рыбы, мяса или птицы - пррекрасный гарнир. Охладить, полить медом, вареньем или шоколадным соусом - очень вкусный десерт!
Пробовали по-всякому чесслово!!!!
Как красиво и вкусно ! ! !
Спасибо!
оченьь интересноособенно, учитывая, в скольких вариантах можно использовать
Благодарю!
замечательно! красиво!
Спасибо, Светик!!!!!!
Очаровательные фотографии !
Спасибо!
ДА-бобовые-они как рис и кабачки-универсальны по применению!!!!!! ОЧень интересно вышло!!!!!!!!!!
Это точно - я в них просто влюбилась!!!!
Универсальное блюдо! Танюш,я сорт фасоли"ЧЁРНЫЙ ГЛАЗ" не замачиваю,она и так быстро варится,минут 40,и готова.(...даже на пачке такие пожелания)
Танюш, мне хотелось оооочень кремовой консестенции и очень быстро!
очень удобно, чего захотел, то и использовал
Точно!!!