Суши "всегда в форме!" для ирочки ( ирина 211978) и для тех, кто с суши и роллами на "вы"!

Ингредиенты

  • листы нори 5 листов.
  • для подачи маринованный имбирь, соус вассаби и соевый соус.
  • кроме того:
  • мисочка с водой + 1 ст.ложка уксуса.

Пошаговый рецепт приготовления

Рис можно использовать спец. для суши, а можно и Краснодарский! Делала и с тем и с другим- очень вкусно!

Рис промыть до прозрачной воды. Залить кипятком и варить на слабом огне 10 мин. и дать постоять на выключенной плите еще 10 мин.

Уксус подогреть и влить в горячий рис, перемешать рубящими, режущими движениями, чтобы рисинки не слиплись и не превратились в кашу.

Выкладываем в широкую посуду, чтобы рис остыл и «не переварился».

Семгу режем тонкими пластинками (около 4 мм)

Лист нори нарезать полосками по 2 см.

С помощью формочки (для формочки: баночку из под витаминов обрезать горячим ножом. Подержать в кипятке и придав овальную форму остудить в холодной воде) сформируем наши суши, наполнив ее рисом, слегка утрамбовать и выложить на доску.

Или можно приготовить руками. Для этого смочите руки в уксусе с водой 1:2, и из 20г риса сформируйте овальные комочки. Их обернуть

полосками нори (я обмакнула их в уксус с водой 1:2).

Сверху накрываем пластинками семги.

Можно семгу предварительно смазать небольшим количеством японского или домашнего майонеза (можно и без него!)

Рядышком выкладываем маринованный имбирь, соус Вассаби и ставим соевый соус.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Суши "всегда в форме!" для ирочки ( ирина 211978) и для тех, кто с суши и роллами на "вы"!: шаг 1Суши "всегда в форме!" для ирочки ( ирина 211978) и для тех, кто с суши и роллами на "вы"!: шаг 2Суши "всегда в форме!" для ирочки ( ирина 211978) и для тех, кто с суши и роллами на "вы"!: шаг 3Суши "всегда в форме!" для ирочки ( ирина 211978) и для тех, кто с суши и роллами на "вы"!: шаг 4

Дополнительная информация

Полезные свойства суши:

свойства суши

Полезные свойства суши связаны с тем, что продукты приготовления содержат разнообразные витамины и микроэлементы, омега-3 жирные кислоты и белки. Очень важно, что суши не подвергаются термической обработке, которая значительно снижает полезное воздействие витаминов и микроэлементов. Суши способствуют улучшению деятельности сердца, сосудов и желудка, увеличивают умственную активность.

Суши чаще всего едят с соусом васаби, который имеет антисептические свойства. Рис содержит клетчатку, которая просто необходима для хорошего пищеварения.

Употребление в пищу суши эффективно помогает похудеть. Средняя порция роллов содержит около 140 килокалорий. Содержание жиров составляет всего 3,6 грамма. Существуют даже специальные низкожировые диеты на основе этого блюда.

Продукты, которые входят  в состав суши обладают большим запасом различных витаминов, белков, жирных кислот и микроэлементов именно их соотношение нормализует вес. Такие элементы легко усваиваются нашим организмом и нормализуют деятельность сосудов, желудка и сердца.

Рис  богат микроэлементами и витаминами, а так же является диетическим продуктом!

Имбирь используется в качестве пряности,  имеет острый вкус. Подобно чесноку его свойства помогают бороться с микроорганизмами, повышают иммунитет, благотворно влияют на пищеварение.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
14.03.2014 23:45
Ответить

Светик , как аппетитно , ты , суши накрутила !!!  Этот рецепт для меня , так , как я начищающий !!! Красота !!! 

ма-ма
15.03.2014 12:45
Ответить

Оленька, спасибо! Крути, формуй, наслаждайся! ;) :)

Ирина 211978
14.03.2014 23:45
Ответить

Светочка, прочитала в названии рецепта (когда там ещё не было обо мне) и сразу поняла, что это для меня! Спасибо! Я, правда, ты знаешь, более-менее приноровилась, делаю суши иногда, но теперь, наверное, буду чаще! broken heart

ма-ма
15.03.2014 12:48
Ответить

Ирочка, здорово, что научилась! Попробуй для разнообразия и так! :)

ма-ма
15.03.2014 12:49
Ответить

спасибо, Ирочка! 

andreytsibulski
15.03.2014 07:35
Ответить

Вкусные суши !!!   Предпочитаю на ты !!!

ма-ма
15.03.2014 12:23
Ответить

Спасибо, Андрей! Ты асс, молодец! :)

antea
15.03.2014 11:26
Ответить

Светлана, очень нравятся Ваши суши! Никогда не готовила, пора попробовать.

ма-ма
15.03.2014 12:24
Ответить

Анна Юлиановна, спасибо! ПОпробуйте, все получится! :)

Лена72
15.03.2014 12:48
Ответить

Ой, я тоже с сушами на Вы, Светочка, спасибо, может и я приноровлюсь.

ма-ма
15.03.2014 12:51
Ответить

Леночка, спасибо! Конечно, получится, готовь! 

avani
15.03.2014 13:25
Ответить

Обалденные суши. Класс

byrenka
15.03.2014 17:07
Ответить

Ух ты, Светочка!!!! Красота какая!!!!!

ogiway
15.03.2014 17:58
Ответить

Эх, японска мамка!!!!!!!!! Красота и хитрость со смекалкой!!!!!!!!!!!!

Mriha
15.03.2014 22:06
Ответить

Моя мечта))

krolya
15.03.2014 23:16
Ответить

 ая  пока только в кафешках суши кушаю, точнее кушала... вот сейчас жду, когда закончу Илюшу кормить и бегооооом.... но я бы с удовольствием бы твои скушала бы

ма-ма
17.03.2014 22:14
Ответить

спасибо всем! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru