Торт "наполеон" мокрый от мила

Фото к рецепту: Торт "наполеон" мокрый

Домашняя

Простой

154339

113

355

29 октября 2007, 23:16

Ингредиенты

  • 1 ст. молока
  • 100 гр. сливочного масла или маргарина
  • 1 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 2 л молока
  • 6 желтков
  • 1,5 ст. сахара
  • ваниль
  • 4 ст.л. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

1 ст. молока подогреть, добавить 100 г сливочного масла или маргарина, растопить, перемешать.

1 стакан сахара взбить с 1 яйцом.

Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. Тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.

Тесто делим на 14 кусочков, рабочую поверхность присыпаем мукой. Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.) по чему вы будете обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния.

Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой. От духовки не отходите, коржи пекутся очень быстро.

Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться.

Готовые коржи складывать друг на друга на ровную поверхность.

Крем: 2 литра молока, 6 желтков, 1,5 ст сахара, ваниль, 4 ст.л. муки.

Все взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет как очень жидкая сметана снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 г масла, взбить.

Коржи промазывать теплым кремом.

Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть.

Кладем корж и мажем кремом и т.д.

Крема у вас много, и по идее, вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон", но у меня немного крема все равно остается. На каждый корж должно уходить 6-8ст.л. крема. На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать.

Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками. По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет), прямо в стекший крем тоже насыпаем измельченные обрезки и слегка их утопляем. Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.

Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.

Торт должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.

Готовый торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее делать этот торт в круглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимите кольцо, обсыпьте края отложенной крошкой, дадите немного крошке пропитаться, разрежете и переложите на тарелку.

Я делала все строго по рецепту, единственное, что я края не обрезала, делала сразу круглые одинаковые коржи, у меня получилось 10шт для торта и два коржа я зажарила больше остальных на присыпку. Нам торт очень понравился. Рекомендую всем.

Пошаговые фото рецепта

Торт "наполеон" мокрый: шаг 1Торт "наполеон" мокрый: шаг 2Торт "наполеон" мокрый: шаг 3Торт "наполеон" мокрый: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

015704141
29.10.2007 23:19
Ответить
Мама мия!Какие вкусности пошли!5!!!
silana
29.10.2007 23:19
Ответить
Всё истекла слюной!!!!!!!!!!!!
alisha
29.10.2007 23:20
Ответить
красавчик!все пошла есть,не могу больше на это смотреть!
mimi
29.10.2007 23:21
Ответить
выглядит невероятно аппетитно!!!!!!
шерон
29.10.2007 23:27
Ответить
Я тортики не люблю,но за такой шедевр только 5!!!!
elitna
29.10.2007 23:28
Ответить
За подробное описание и красоту...без слов-5+!
еленам.
29.10.2007 23:29
Ответить
ну ооочеень!
аглая
29.10.2007 23:44
Ответить
Обалдеть! Сколько ж там слоев! Я рецептик забираю.
pupsikgl?ck
29.10.2007 23:48
Ответить
Забираю к себе. 5.
ksyusha
29.10.2007 23:51
Ответить
какой сочный!
jjak
30.10.2007 00:24
Ответить
Супер!!! Сама не делала ни разу, у меня муж по такому Наполеону спец!!!!!
фасоль
30.10.2007 00:40
Ответить
Какой замечательный рецепт Наполеона!5+++!!! На днях делала, но по причине ленности коржи выпекала из замороженого слоеного теста...
yelenaishchuk
30.10.2007 00:44
Ответить
Очень славненький, так и просится в ротик!
иринка
30.10.2007 01:09
Ответить
Спасибо за то, что не поленились, подумали о других и потратили кучу времени на описание рецепта! 5+++
olaswan
30.10.2007 01:16
Ответить
Красота!
federal
30.10.2007 03:23
Ответить
5,а я всё думаю испечь,и ни как руки не доходят,очень вкусно
anezka
30.10.2007 11:49
Ответить
Без комментариев.5+
anasko
30.10.2007 12:09
Ответить
отличненько 5 +
chudo
30.10.2007 13:12
Ответить
Порадую супруга - он любит только "наполеон"
jelena_73
30.10.2007 13:29
Ответить
ну и какая тут может бять диета,сил нет удержатся.5
натаха
30.10.2007 14:19
Ответить
Ну нет слов!!! Спасибо! Спасибо! спасибо! 55555
hanamilana
30.10.2007 17:01
Ответить
abaldet/ +5
француженка
31.10.2007 05:58
Ответить
Торт просто чудо!
ru.kola
31.10.2007 16:34
Ответить
obojaiy takie sohnue napoleonu! idy peh6, ato sliynou zal6iys6!spasibo 5+.
tanja26
02.11.2007 18:22
Ответить
на выходных обязательно спеку эту вкуснятину. Спасибо
rezept
03.11.2007 21:50
Ответить
Я уже испекла- было вкууусно, крем напомнил нам ванильный пудинг.Это был первый "Наполеон", который мне понравился.Спасибо за рецептик!
alice_catty
07.11.2007 19:52
Ответить
слов просто нет!я делаю абсолютно другой,Ваш непременно попробую!
alice_catty
07.11.2007 19:56
Ответить
только вот у меня проблема-боюсь пропитаться он у нас не успеет,мои слопают и так! :)
ksyusha
13.11.2007 17:44
Ответить
Мил, а точно 4,5ст муки?
ksyusha
14.11.2007 02:10
Ответить
Сижу перед компьютером, передо мной кастрюля с оставшимся кремом, в руке пол коржа))), вкуснота неописуемая, чувствую завтра буду питаться только тортиком. СПАСИБО за рецепт!
лиона
25.11.2007 15:12
Ответить
Не люблю "Наполеон" за сухость,а тут-то,что надо!Вкуснятина какая.Спасибо!
novichok
02.12.2007 06:19
Ответить
я делала такой тортик.Он вкусный по-своему.Если бы я такой делала 2-й раз,я бы добавила меньше молока или наверно больше муки?
chile pepper
03.12.2007 17:31
Ответить
Я пока прочитала, думала захлебнусь слюной. За рецепт, Мила, большое спасибо, обязательно попробую испечь, потому как очень люблю этот торт. Конечно 5!!!
sladkoejka
06.12.2007 03:58
Ответить
Тортик просто супер! Нет слов, какая вкуснятина!!!! Всем очень понравилось. Нежный, просто таит во рту! Огромное спасибо за рецепт!!!!!
mara
07.01.2008 16:51
Ответить
За шедевр в кулинарии 5!
chile pepper
09.01.2008 13:03
Ответить
Тортик - вкусненький, да еще какой вкусненький!!! Я его испекла на Рождество,чтобы побаловать свое семейство, так его съели до вечера и кусочка не осталось. И все хвалили,что очень вкусно, особенно родители мужа и моя мама. Милочка, огромное спасибо за Ваш рецептик!!!
dyna
08.02.2008 20:25
Ответить
Тортик вкусный, но трудоемкий: возилась около трех часов, поэтому когда меня спросили: "Это из блинов?", чуть не обиделась. Осталась пара лишних коржей, тоже схрумакли, по вкусу как вафля от мороженого.
elena_110
12.02.2008 00:10
Ответить
Забрала!Спасибо!
elenap76@mail.ru
19.02.2008 03:23
Ответить
вчера испекла ваш тортик.очень понравился.Спасибо за рецепт.5!
magann
28.04.2008 14:04
Ответить
При виде картинок и прочитав рецепт, в голове было одно - ХОЧУ! :) Забрала себе, а Вам 100!
mamuka
02.08.2008 03:32
Ответить
спасибо ,попробую Ваше тесто.Наполеон всегда делаю на Новый год.555!
origa
02.08.2008 04:37
Ответить
Спасибо !5!
inesska
03.08.2008 14:14
Ответить
супер!
begi
04.08.2008 10:49
Ответить
Восхитительный торт! Только 5+++++++++++! Спасибо за рецепт!
mari2020
05.08.2008 17:23
Ответить
Обязаельно сделаю его.Очень понравился рецепт.5!!!!
cassandra77
05.08.2008 19:12
Ответить
Super-5!!!!!!
sweta1
05.08.2008 23:50
Ответить
Очень понравился !!!!!5!
юный кулинар
06.08.2008 18:53
Ответить
ААААААААААА! я не могу на это смотреть! дайте же мне пожайлуста кусочек!
batterflyay
06.08.2008 20:38
Ответить
У вас прекрасный торт получился.
lanarad
07.08.2008 17:40
Ответить
3252 просмотра на эту минуту... Вот это ДА!!!!! 5!
кисёна
07.08.2008 19:55
Ответить
мокрый? прелесть!
dike
08.08.2008 04:44
Ответить
Очень вкусный! Я тоже делала такой. Снова хочу))))
mule4ka
08.08.2008 15:07
Ответить
ХОЧУ! 5!
maj4ik
08.08.2008 19:25
Ответить
Какая красота!! обязательно сделаю!! огромное спасибо!! :)555
lanarad
10.08.2008 03:18
Ответить
3797! Всенародная любовь! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
машенька-84-
12.08.2008 19:40
Ответить
Очень апетитно,люблю "Наполеон".
mamal
12.08.2008 19:44
Ответить
Торт вкуснотища!!! Буду снова готовить его завтра)) Но вот только на крем я беру 2 ст.л муки и столько же крахмала))) +5!! Молодца!
adelija
12.08.2008 22:30
Ответить
mmmm... vkusnjatina!!! +5 super!!!
sania
16.08.2008 02:23
Ответить
Обожаю
танте
20.08.2008 03:26
Ответить
вот напала на рецепт, забираю, супер!
elka.buh
21.08.2008 16:49
Ответить
Такой торт пекла мама моей одноклассницы.Я очень любила ходить к ней в гости.Очень вкусный торт!!!
pasmiter
23.08.2008 03:40
Ответить
не давно нашел этот сайт и сразу увидел торт "Наполеон" который меня научила готовить моя крестная, и рецепт в точности до грамма. Вот только маленькое отличие в креме -- оставшиеся белки взбиваются в пену и добавляются в остывший крем, и крем получается более воздушным. И мне интересно кто автор?
nadjulja
23.08.2008 04:43
Ответить
очень вкусно,завтра буду делать.5+++++++++++++++++++++++++
miracle!
27.08.2008 22:27
Ответить
всё иду куплю пирожное наполеон....уже слюнки текут)))нужно будет приготовить 5+++++++++
milaniy
01.09.2008 14:47
Ответить
вкуснятина - 5
milaniy
01.09.2008 14:47
Ответить
вкуснятина - 5
kycheri
01.09.2008 22:11
Ответить
Красота!!! 5+++!
lenochka-keks7777
01.09.2008 22:48
Ответить
Очень интересный тортик!!!!! 555555!!!!!!!!!!!
tamochka
06.09.2008 04:02
Ответить
Ya v etot recept krema dobavlyaju (o4en' akkuratno)vzbitie belki, oni vse ravno bez dela ostalis', a krem viigrivaet ot etogo.
toria
06.09.2008 21:03
Ответить
вкусный тортик! только вчера его делала,так что потверждаю ваши слова.5!!!!!
svectoria
08.09.2008 09:58
Ответить
"Наполеон"- мой фирменный торт в нашему кругу друзей.Вот не знала что он зовется МОКРЫМ! Крем готовлю по этому же рецепту, а вот тесто- не мое..Но, я уже его полюбила с первой минуты чтения рецепта, попробую вскорости обязательно!5+++++++
эдитка
09.09.2008 04:43
Ответить
Потрясающе! Этот торт пекла еще моя бабушка, и рецепт его довольно редок. надо сказать, что изо всех "Наполеонов" это - самый вкусный. Единственное дополнение: на 2 л молока 100 г масла мало. Я, обычно, кладу 200 в крем, а в тесто добавляю еще около 70 г растительного. Тогда оно раскатывается просто идеально. Спасибо! Навеяло ностальгию!
неточка
09.09.2008 16:56
Ответить
А по рецепту моей мамы коржи выпекаются не в духовке, а на сковороде. Всем тоже очень этот торт нравится.
ларчик555
13.09.2008 06:06
Ответить
555++++
minora
18.09.2008 03:03
Ответить
Moj samij lübimuj tort. Firminnij rezept mojej babyshki.55555555
полян@
22.09.2008 19:14
Ответить
Если получится поставлю 6, а пока только 5+.
dendy
10.10.2008 00:10
Ответить
ужасно хочется попробовать555
roksolanush
16.10.2008 04:27
Ответить
tort super sdelala vse kak napisonno vsu noch' pekla poluchilsy ujasno vkusnyj muj ne rezal daje a lojkoj s obshego kuska el vsem ponravilos' ogromnoe spasibo za recept
ratatuy3
25.10.2008 03:20
Ответить
МОЙ ЛЮБИМЫЙ ТОРТИК! Я УЖЕ ЛЕТ 10 ЕГО НЕ ЕЛ :( 5
kalista
30.10.2008 15:34
Ответить
Тортик действительно вкусный. Мои домашние его обажают 5+
starfabiana
22.11.2008 00:20
Ответить
Испекла и получилось восхитительно!!!Мои домашние кушали и на завтрак, и на обед,и на ужин!!!Мои мужчины оценили его не приторность и мягкость...!!!Всем советую,очень вкусный!!!!5!!!
лёльчик
23.11.2008 22:30
Ответить
Тортик действительно вкуснячий. Моя бабушка пекла так- по 200гр. масла и сметаны муки сколько возьмет, тесто замесить и поделить на 13 шариков. В холодн. место на 40мин. А крем заварной как на эклеры.
миндалька
28.11.2008 06:51
Ответить
Замечательный рецепт самого вкусного, известного и любимого всеми тортика! Спасибо!
iriska73
06.12.2008 16:09
Ответить
Спасибо за прекрасный и вкуснятский рецептик !!!!Такой сочный и пропитывается быстро.как раз по мне, у меня почемуто медовый и наполеон не всегда получаются, а этот прям объедение.НЯМ НЯМ... ПАСИБКИ!!!!!
krista_!!!
15.12.2008 21:57
Ответить
такой рецепт грех не забрать))) :) СПАСИБОЧКИ
innavp1@yandex.ru
01.01.2009 21:34
Ответить
А я согласна с novichok торт вкусный по своему.Не всем понравится.Я второй раз такой делать не стану.
navigator77
04.01.2009 03:29
Ответить
Пекли по Вашему рецпту на Новый год.Всем очень понравился,теперь будем Наполеон только ВАШ печь! ТОРТ ПРОСТО СУПЕР!!!!!!! СПАСИБО за рецепт.
hostaz
10.01.2009 02:58
Ответить
он просто АБАЛДЕННЫЙ!!!!!!!!уже делала и не один раз!!!!55555супер!!!!!
Ответить
мне коржи не понравились. в крем добавляла банан. так получилось вкуснее
tess888
20.01.2009 16:31
Ответить
Пекла на НГ, торт своеобразный, на мой вкус показался сырым, но мужу и гостям понравился. Второй раз печь не буду, лучше классика. :-)
милочка 2703
11.02.2009 17:38
Ответить
ВКУСНОТА КАКАЯ!!!!5+
katysha86
14.02.2009 15:37
Ответить
Классно как, клевый рецепт, сеня буду делать:))))
утопия
16.03.2009 20:07
Ответить
Дамы, вам не у домашней плиты стоять, вам в высокую кухню зеленый свет! Торт божественен. Иду печь. 5+
утопия
16.03.2009 23:48
Ответить
только выползла из кухни, кривоногий и хромой))нодовольный))торт на балконе пропитывается, я довольно пускаю слюни на клаву.))
felain12
28.03.2009 01:26
Ответить
делаю 2й раз..все домашние в полном воссторге))) спасибо за такой замечательный рецепт
рыжая я
13.04.2009 12:51
Ответить
Прекрасный тортик! 55555
natalia_vorobey
05.06.2009 04:48
Ответить
обожаю Наполеон, но всегда пекла в классическом стиле. но сейчас приготовлю по этому рецепту, выглядит очень аппетитненько!!!!!! 555555555
naty noriega
13.07.2009 12:20
Ответить
Замечательный рецепт, приготовила съели весь за один присест, всем очень понравилось, спасибо огромное!!!!
satbil
19.07.2009 15:34
Ответить
bravo
fue
01.09.2009 19:01
Ответить
Вкусный торт, все слопали.Крема остается много, поэтому советую крем сделать из расчета 1,5- 1,7 литра молока.
pandora-s aquarium
03.09.2009 20:38
Ответить
Я тоже сделала все строго по рецепту, только положила на 1 ложку больше муки. Всего ровно 14 коржей получилось, но крема хватило всего на 13, во время приготовления, видимо, слишком много слопала. :) Но 2 литра молока - это самое то! не делайте меньше. Торт выше всяких похвал! Он такой нежный, вкусный и просто божественный. Никто равнодушным не останется!!!
anared
10.09.2009 21:58
Ответить
Торт очень вкусный, только это не Наполеон совсем. Тесто не такое. Соответственно, и вкус не "наполеоновский", но все-равно очень вкусный.
marinamasych
04.12.2009 18:33
Ответить
спасибо за подсказку с фольгой,пригодилась,не пришлось собирать крем по всей тарелке,делала по другому рецепту,но скоро попробую и ваш
for_ever
16.02.2010 02:14
Ответить
Случайно увидела рецепт такого изумительного тортика и сразу забрала! Спасибо! 100 баллов!
Inna_2107
27.05.2010 22:02
Ответить
Спасибо за рецепт!!!!
юльчел
30.12.2010 17:04
Ответить
Подскажите, муку засыпать в подогретую молочно-масляную смесь, а затем взбитый сахар с яйцом,я правильно поняла???
loveuliya
14.12.2011 00:48
Ответить
офигенный торт!) приготовила вчера вечером...сегодня вечером его уже нет хотя остатки друзья уже забронировали себе на завтра! :)
arimaz
31.12.2011 19:31
Ответить
Приготовила торт.......зря израсходованные продукты,силы и новый год без торта.Сейчас мой торт плавает в куче крема,не знаю,что сделала не так все делала по рецепту!:(
arimaz
31.12.2011 19:36
Ответить
На картинке уж такой он аппетитный:(:(
dianko05
05.01.2013 21:51
Ответить
На Новый год готовила этот торт по Вашему рецепту :) очень вкусный получился :) До сих пор слюнки текут :) Снова хочууууууууууууууууууууууууу!!!!!!!
Александр
15.10.2013 21:47
Ответить
скажите, а стакан молока - это 200 или 250 грамм, а то спорим дома по этому вопросу
uazkin
03.11.2016 03:52
Ответить

Огромное спасибо за рецепт!

Уже больше семи лет это наш любимый семейный тортик

Александр
19.10.2013 10:02
Ответить
сделали на день рождение торт- такая гадость' это торт не для гурманов точно- разочерование. выкинутые деньги и 3часа жизнь. тесто по рецепту приторно сладкое, вкус у торта больше похож на манную кашу с раскисшим сладким лавашем. на день рождения остались без десерта.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7402933409424951.0344
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru