Крем-суп из белых грибов
Ингредиенты
- грибы белые – 0.25 кг
- лук репчатый - 0.1 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы белые замочить на 2 часа в холодной воде, затем почистить их , промыть холодной водой, нарезать крупным ломтиком.
Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить на сковороде. Хлеб нарезать кубиком 1.5 х 1.5 см. и обжарить до золотистого цвета в духовке.
Грибы переложить в сотейник, залить водой и варить 1 час. Отваренные грибы поместить в блендер, залить получившимся бульоном, поместить жареный лук и влить сливки.
Измельчить в течении минуты на полной мощности в кухонном комбайне BOSCH Multitalent.
Затем добавить соль и перец по вкусу и еще раз включить блендер на среднюю скорость на 20 сек. В супе не должны присутствовать комочки.
Перелить суп в тарелки, добавить гренки.
Приятного аппетита!
вжик, вжик- и суп превращается в крем-суп
Из белых грибов .. Это вкусно !
А можно спросить-а зачем белые свежие грибы на 2 часа замачивать? Обычно бывалые грибники их вообще не рекомендуют мыть-просто протереть тряпочкой влажно...а чтоб замачивать.....
странно...действительно,на фото свежие грибы...зачем их замачивать?
Замачивать белые грибы не обязательно, но предпочтительно!
Шикарный супчик
Это скорей грибной соус.