Карп в панировке для вербного воскресенья

Пошаговый рецепт приготовления

Карпа очистить, распотрошить, отрезать голову, разрезать тушку на 3 части;

Чеснок измельчить и смешать с остальными составляющими маринада;

Втереть маринад в куски карпа и оставить на 1-1,5 часа, пару раз перевернув;

Я готовила в духовке (но можно и на сковороде): духовку разогреть до 200 градусов - режим верхнего и нижнего жара;

С кусков карпа убрать чеснок и обильно обвалять каждый кусочек в панировочных сухарях;

Форму для запекания смазать оливковым маслом, присыпать сухарями;

Выложить карпа, сбрызнуть маслом;

Готовить 20 минут, затем переключить режим на гриль с конвекцией и готовить еще 5-7 минут до подрумянивания и образования корочки;

Слегка остудить и подавать на стол с овощами;

Пошаговые фото рецепта

Карп в панировке для вербного воскресенья: шаг 1Карп в панировке для вербного воскресенья: шаг 2Карп в панировке для вербного воскресенья: шаг 3Карп в панировке для вербного воскресенья: шаг 4Карп в панировке для вербного воскресенья: шаг 5Карп в панировке для вербного воскресенья: шаг 6Карп в панировке для вербного воскресенья: шаг 7Карп в панировке для вербного воскресенья: шаг 8Карп в панировке для вербного воскресенья: шаг 9

Дополнительная информация

Во время христианского поста рыбу и морепродукты можно кушать лишь в определенные дни... одним из таких дней является - Вербное Воскресенье... предлагаю вам этого вкусного, ароматного  и праздничного карпа для такого радостного праздника !!! Хрустящая корочка и нежное мясо !!!


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
10.03.2014 19:52
Ответить

карп- одна из немногих рыб. которую можно у нас свеженькую купить, и мы его очень любим

Tamara Shepeleva
10.03.2014 22:38
Ответить

Танюша, молодец, очень аппетитно вышло! корочка супер!

avani
11.03.2014 04:32
Ответить

ogiway
11.03.2014 07:02
Ответить

Красавчик какой!!!!!!!

nira60
11.03.2014 09:27
Ответить

Локонично и уверена вкусно, т.к. карп сам по себе уже вкусный, а в хрустящей корочке тем паче.

Татьяна М.
11.03.2014 09:35
Ответить

Спасибо вам всем !!!

krisenok
11.03.2014 14:02
Ответить

Татьяна, вкусно и очень красиво!

Ксюшенция
11.03.2014 17:16
Ответить

Татьяна, вкууусная у Вас рыбка получилась!sad

Olga
11.03.2014 22:26
Ответить

Хороша рыбка !!!  

byrenka
12.03.2014 14:02
Ответить

Преккасная рыбка и фото!!!!1

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru