Карп в панировке для вербного воскресенья
Ингредиенты
- карп свежий - 1 шт.
- соевый соус киккоман - 3 ст.л.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- приправа для рыбы кнор - 0,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Карпа очистить, распотрошить, отрезать голову, разрезать тушку на 3 части;
Чеснок измельчить и смешать с остальными составляющими маринада;
Втереть маринад в куски карпа и оставить на 1-1,5 часа, пару раз перевернув;
Я готовила в духовке (но можно и на сковороде): духовку разогреть до 200 градусов - режим верхнего и нижнего жара;
С кусков карпа убрать чеснок и обильно обвалять каждый кусочек в панировочных сухарях;
Форму для запекания смазать оливковым маслом, присыпать сухарями;
Выложить карпа, сбрызнуть маслом;
Готовить 20 минут, затем переключить режим на гриль с конвекцией и готовить еще 5-7 минут до подрумянивания и образования корочки;
Слегка остудить и подавать на стол с овощами;
Дополнительная информация
Во время христианского поста рыбу и морепродукты можно кушать лишь в определенные дни... одним из таких дней является - Вербное Воскресенье... предлагаю вам этого вкусного, ароматного и праздничного карпа для такого радостного праздника !!! Хрустящая корочка и нежное мясо !!!
карп- одна из немногих рыб. которую можно у нас свеженькую купить, и мы его очень любим
Танюша, молодец, очень аппетитно вышло! корочка супер!
Красавчик какой!!!!!!!
Локонично и уверена вкусно, т.к. карп сам по себе уже вкусный, а в хрустящей корочке тем паче.
Спасибо вам всем !!!
Татьяна, вкусно и очень красиво!
Татьяна, вкууусная у Вас рыбка получилась!
Хороша рыбка !!!
Преккасная рыбка и фото!!!!1