Пряный джем из изюма
Ингредиенты
- изюм светлый - 100 г
- изюм темный - 100 г
- цедра - 1/2 апельсина
- апельсин (очистить от цедры и перегородок и нарезать кусочками) - 1 шт
- сахар светло-коричневый - 100 г
- мед - 100 г
- соевый соус - 1,5 ст.л.
- уксус рисовый (можно заменить на винный) - 1,5 ст.л.
- лук-шалот (мелко нарезать) - 2 ст.л.
- соус табаско или сирача - 1 ч.л.
- имбирь - 1 ст.л.
- кореандр свеже молотый - 1 ч.л.
- паприка сладкая - 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюльке с толстым дном смешать все ингредиенты кроме цедры.
Поместить на огонь и постоянно мешая довести до кипения.
Убавить огонь и варить периодически помешивая в течении 15 минут до загустения.
Учтите, что при остывании джем становится более густой, так что постарайтесь не переварить!
Снять с огня и добавить цедру апельсина, перемешать.
Готовый джем остудить и поместить в стеклянный закрывающийся контейнер, хранится в холодильнике 5-6 недель.
Перед подачей джем желательно слегка подогреть.
Дополнительная информация
Этот необыкновенно ароматный и пряный джем замечательно подходит к мясу, птице и сырам, ну а в дни соблюдения поста, он послужит прекрасным дополнением к соевому сыру Тофу, постным блинчикам и кашам,а можно подать его просто с поджареным хлебушком или сухариками!
Действительно,необыкновенный джем! Какая прелесть!
спасибо большое!
Наточка, чудесно, насыщенно- пряно! Супер!
спасибо, Светик!
Ох-ни фи...чего себе!!!!!!!!!!Вот это классный какой джемик!!!!!!!!! К птичке-то! И вааааще!!!!!!
Оксан, мой муж любит с сыром и крекерами, а я люблю просто ложкой и без ничего, но добавляла в кекс - супер-вкусно, жаль, что фото не сделала! а тарелку мужа сфоткала!
Ой какая вкусняшка!!!!! Тарелочка с сыроммммммм......
спасибо!
Наташа, этот джем точно для моего мужа, и просто так ложкой, без ничего, он изюм ест жменями. Очень вкусно!
так поэтому ты изюминка, любимая жена!!!
Очень интересный рецепт, Наташа! Очень вкусны джем.
спасибо, Анна Юлиановна!
С мороженным думаю хорошо бы пошел!
точно, надо попробовать!
Наталья, очень интересный рецепт, браво!
спасибо тезка!
Ммм, интересный рецепт джема. Пряный, пикантный...
спасибо, Ларисаки, да, пикантный, такой как ты любишь!
С удовольствием угостился-бы к хорошему куску мяса !!!
Наталь, редко тебя видно, скучеам !!!
да, Андрюш, нам тоже понравилось с мясом!
Наташа ... Рада тебя видеть !!! Рецепт понравился .. Заберу !!!
Спасибо, Оля, я тоже тебе рада, попробуй!
Наташ, очень интересно! не поверишь, первое что пришло на ум - будет вкусно с мясом и с сырами
Спасибо, Таня, наши вкусы совпадают!
Натали, Классный рецепт
спасибо, Светик!
Очень и очень!!!!Забираю!!!!!
готовь на здоровье!