Картофельный салат с зеленой фасолью, шпинатом и оливками

Фото к рецепту: Картофельный салат с зеленой фасолью, шпинатом и оливками

Домашняя

20 мин.

2

Простой

15145

7

14

06 марта 2014, 21:51

Ингредиенты

  • 3 средних клубня молодого картофеля
  • 200 гр. замороженной или свежей зеленой стручковой фасоли
  • 3 горсти свежего шпината
  • 8-10 черных оливок
  • 1 ст.л. каперсов
  • 1/2 красной луковицы
  • 1 ст.л. горчицы
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. соевого соуса kikkoman
  • 2 ст.л. сока лимона или лайма
  • петрушка 1 ч.л. сушеной или пол пучка свежей
  • смесь молотых перцев
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Молодой картофель хорошо помыть, нарезать на небольшие кусочки и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Часть картофеля я почистила, часть оставила в мундире.

Фасоль отварить в слегка подсоленной воде 3-4 минуты, чтобы она осталась хрустящей. Затем сразу опустить её в очень холодную воду, чтобы остановить процесс готовки и сохранить цвет.

Очень мелко нарезать лук. В миске смешать лук, петрушку, горчицу, соевый соус, лимонный сок, оливковое масло. Немного поперчить и перемешать.

Почистить оливки, для этого надавить на них плоской стороной ножа, затем достать косточку. Крупно порезать оливки и шпинат.

В миске смешать картофель, фасоль и шпинат. Добавить заправку и аккуратно перемешать.

Добавить в салат оливки и каперсы, ещё раз перемешать и можно подавать к столу.

Пошаговые фото рецепта

Картофельный салат с зеленой фасолью, шпинатом и оливками: шаг 1Картофельный салат с зеленой фасолью, шпинатом и оливками: шаг 2Картофельный салат с зеленой фасолью, шпинатом и оливками: шаг 3Картофельный салат с зеленой фасолью, шпинатом и оливками: шаг 4Картофельный салат с зеленой фасолью, шпинатом и оливками: шаг 5Картофельный салат с зеленой фасолью, шпинатом и оливками: шаг 6Картофельный салат с зеленой фасолью, шпинатом и оливками: шаг 7Картофельный салат с зеленой фасолью, шпинатом и оливками: шаг 8

Дополнительная информация

Изюминка этого салата - заправка! Она получается очень богатой, ароматной и невероятно вкусной. Прекрасно дополняет нейтральные картофель, фасоль и шпинат. Этот салат получается довольно сытным, но при этом свежим и не тяжелым. То что надо для поста!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
06.03.2014 22:55
Ответить

Да заправка просто!!!!!!

andreytsibulski
07.03.2014 07:40
Ответить

Супер ! ! !

Olga
07.03.2014 09:57
Ответить

Замечательный салат ... 

krolya
07.03.2014 11:13
Ответить

avani
07.03.2014 20:43
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru