Блинный пирог "широкая масленица"
Ингредиенты
- для блинов:
- 1 литр молока
- 4 яйца
- 2 ст (250 мл. ) муки
- 1 ст л сахара
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст л растительного масла
- для овощной начинки:
- 500 – 600 гр. замороженных овощей ( у меня – тыква, стручковая фасоль, зеленый горошек)
- 10 – 12 шт. вяленых томатов
- соль
- перец
- для рыбной начинки:
- 2 луковицы
- 600 гр. рыбного филе (у меня – тилапии)
- соль
- перец
- для соуса бешамель:
- 1 литр молока
- 100 гр. сливочного масла
- 3 ст л муки
- соль
- перец
- 0,25 чл молотого мускатного ореха
- по 0,5 чл сухих трав (у меня – базилик, тимьян, орегано)
- 50 гр. растопленного сливочного масла для смазывания блинов
- 50 гр. натертого сыра.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с солью и сахаром .
Влить молоко и растительное масло.
Постепенно ввести просеянную с разрыхлителем муку.
Замесить тесто.
Выпекать тонкие блины на раскаленной сковородке с двух сторон.
Замороженные овощи выложить в кастрюлю, накрыть крышкой, поставить на огонь выше среднего.
Готовить до испарения влаги, периодически помешивая.
Посолить, поперчить.
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Рыбу нарезать довольно мелко, добавить к луку.
Готовить помешивая минут 10.
Посолить, поперчить.
Для соуса бешамель в сотейнике распустить сливочное масло, всыпать муку.
Готовить помешивая до появления приятного орехового запаха.
Влить молоко, энергично мешая варить до загустения соуса.
Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и пряные травы.
Разъемную форму для выпечки (28 см) смазать маслом (дно можно застелить пекарской бумагой).
На дно выложить 3 блина один на другой смазывая растопленным сливочным маслом.
По периметру формы выложить внахлест несколько блинов, так что бы края блинов свисали наружу, смазать маслом.
Выложить половину овощной начинки и вяленых томатов, полить 1\4 частью соуса бешамель.
Закрыть начинку слоем блинов, смазать маслом.
Выложить рыбную начинку, полить ¼ соуса бешамель.
Снова прослоить начинку блинами, смазать маслом.
Повторить 1-й слой начинки (овощной).
Свисающие края блинов завернуть наружу.
Накрыть 2 -3 блинами, смазать оставшимся соусом бешамель.
Запекать при 180 градусах 30 мин, затем посыпать сыром и запекать еще 10 мин.
Подавать теплым.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Какая красота !!! Прекрасный пирог !!!
Вкуснотища!
очень вкусно55555555555555555555555555555
Спасибо!
я сам тоже повар
Я -то непрофессиональный повар но тем более приятно!
ОГО,а не пирог!С рыбой и вялеными томатами...мне ужО очень вкусно!
Спасибо, Свет!!!!
Вот-бы пристроится к такому пирогу !!!
да это не пирог, это несладкий ТОРТ
Богато!!!