Заварные пирожные с творожно-манговым кремом.(праздничный обед к 8 марта!)
Ингредиенты
- 200 гр. муки
- 100 гр. сливочного масла
- 180 гр. воды
- 2 гр. соли
- 300 гр. яиц (5 крупных)
- для крема
- 1 манго (или любые другие фрукты 200-300 г)
- 200 гр. творожного сыра
- 100 мл. сливок 33%
- 5-100 гр. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
1. Воду с маслом и солью довести до кипения.
2. Добавить муку и быстро замесить тесто.
3. Тесто остудить до 60%.
4. В чашке разболать яйца. Добавлять понемногу, вымешивая лопаткой.
5. Противень застелить пергаментом. Отсадить пирожные в форме сердец.
6. Выпекать при 200С 10 минут, затем 25 минут при 180С. Остудить.
7. Манго почистить, нарезать кубиками. Засыпать сахаром и варить проварить на медленном огне.
8. Сливки взбить в пышный крем. Манго смешать с творожным сыром, пробить блендером. Затем подмешать сливки.
9. На одну половинку сердца выложить крем, накрыть второй.
10. Подавать, полив ягодным соусом или посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Какой интересный рецепт! Очень хочется попробовать таких эклеров
Лиля, твои фото узнаю издалека! Очень красиво
Девочки, благодарю!
Обалдеть как нежно на фото!
Какая прелесть - и фото и пирожное!Лиля,ты на все руки мастерица!
Прелестный обед!!!!!
И вкусно , и красиво !!! Лилечка ! Браво !!'
очень нежно
Очень соблазнительно!
Необыкновенно вкусные пирожные, а как подано!