Куриный рулет с овощами
Ингредиенты
- куриное филе 300 гр
- лук 1шт
- морковь 1шт
- маринованные корнишоны 4-6шт
- зелень
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Несмотря на обилие колбасы и мясных продуктов, домашние мясные рулеты частенько встречаются на наших столах, как на праздники, так и в обычные дни. Куриное или индюшачье филе содержит мало жира и продукты из него для печени самые приемлемые. Некоторые боятся готовить рулет, потому что считают, что это сложно. На самом деле все предельно просто. Попробуйте!
Овощи можете положить любые, по вашему вкусу, хотя лука и моркови вполне достаточно. Я добавил к ним маринованные корнишоны.
С половинки куриной грудки срезал филе. Выступающие кусочки отрезал, на радость моему котику. Разделочную доску застелил пищевой пленкой, положил на нее филе и накрыл еще одним куском пленки. Так будет удобнее отбивать, а потом и сворачивать.
Мясо отбил плоской стороной молотка. Отбивать нужно не сверху вниз, а наискосок. Как бы растягивая кусок в стороны. Потом «подровнял» его чугунной сковородкой с плоским дном.
Для начинки я нарезал соломкой по половинке моркови и луковицы и два маринованных корнишона. Еще хорошенько взбил одно яйцо.
Сняв верхний кусок пленки, слегка подсолил и посыпал перцем отбитое филе и густо смазал его взбитым яйцом. На край положил овощную начинку и посыпал рубленой петрушкой.
С помощью нижней пленки свернул рулет, обмял го руками, что бы выпустить из него воздух и, аккуратно сняв пленку, плотно перевязал шнуром.
Для того, что бы «запечатать» мясо, а также придать ему аппетитный вид слегка обжарил рулет на сковороде с небольшим количеством растительного масла. И поставил в разогретую до 120 градусов духовку на полчаса. Готовый рулет выложил на тарелку, дал остыть и поставил в холодильник до утра. Хотя вполне хватит двух часов.
Осталось только красиво нарезать острым ножом. Для соуса я смешал по чайной ложке хрена, горчицы и винного уксуса. Нежное куриное мясо чудесно сочетается с хрустенькими огурцами и наполовину запекшейся морковью. Лук и петрушка придают рулетикам нежный аромат, а соус приятную пикантность.
есть же мужчины,которые и рулеты мясные крутят.....
Когда ты холостяк, а твоя мама даже колбасу порезать не умеет, научишся и торты печ.
с такими руками и холостяк?!!!деФФчонки,обратите внимание!!!
Леша, мама колбасу не умеет резать? А чьи руки тебя вырастили?
Так она меня не резала. Вырастила, а я теперь для нее готовлю.
Лёша, ты так заметно продвинулся в кулинарии и гастрономических изысках! Не могу также пройти мимо снимков! Моё тебе БравО!
У меня на фейсбуке есть страничка, нам слайдшоу рецептов.
www.facebook.com/MyFoodYes
Лёша, и что в результате, тебе опять рюмочку не разрешили? И после этого ты на майдан не вышел?
А что мне майдан? Я в Москве живу, у меня свои проблемы.
Таки не разрешили... Держись, старина!
Для этого я построил дачу. Там я могу принять рюмочку за обедом, попить вечером пивка и даже мама не запрещает мне писать в раковину.
хорош рулетик, чего тут скажешь
Элегантно, вкусно и аппетитно!
Добрый рулетик !!!
Браво-браво! Не каждая девочка не поленится скрутить такую прелесть!
Отличный рулетик!