Сырник по-львовски

Ингредиенты

  • 600 гр. творога
  • 180 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 1 яичный белок
  • цедра 1 лимона
  • 1 ст.л. манной крупы
  • 0,5 ч.л. куркумы

Пошаговый рецепт приготовления

Творог смешать в чаше блендера с сахаром, яйцами, белком, солью, ванилином, цедрой и куркумой. Добавить манную крупу, хорошо перемешать.

Выложить творожную массу в форму, смазанную маслом. Выпекать при 180*С около 50 минут. Остудить.

Для глазури молоко налить в маленькую кастрюльку, добавить сахар и масло, растопить. Всыпать какао, перемешать, готовить на маленьком огне, помешивая, до однородности.

Сырник покрыть глазурью. Убрать в холодильник на несколько часов или на ночь, он должен настояться.

На слудующий день нарезаем и подаем к чаю.

Приятного аппетита! ;)

Пошаговые фото рецепта

Сырник по-львовски: шаг 1Сырник по-львовски: шаг 2Сырник по-львовски: шаг 3Сырник по-львовски: шаг 4Сырник по-львовски: шаг 5Сырник по-львовски: шаг 6Сырник по-львовски: шаг 7Сырник по-львовски: шаг 8

Дополнительная информация

Источником вдохновения для этого рецепта послужила одна романтическая история с новенькой формой для выпечки ;)

Эта история началась больше года назад, как раз перед новым 2013м годом... Подарила себе хозяйка сковороду-вок, противень и форму для выпечки с керамическим покрытием. Противень сразу нашел себе применение и помогал готовить рулеты, печенья. Сковорода-вок через пару месяцев стала помощницей в приготовлении овощей, мяса и пончиков во фритюре, а форма для выпечки скучала, и ждала своего "принца" - кекса, например, или террина. А хозяйка по-прежнему пользовалась старой силиконовой формой-кирпичик... Прошел целый год, и "он" наконец-то пришел за ней, "принц на белом коне" из далекого Львова... Это была любовь с первого взгляда и они тут же слились в горячем танце внутри духовки...no 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Катюша
25.02.2014 09:48
Ответить

Оля, это вкуснятина из вкуснятин!!!!!!!!!!!!! 

Shehowa
25.02.2014 10:05
Ответить


 

krisenok
25.02.2014 10:17
Ответить

Как же это вкусно!

Linda82 (Marioka82)
25.02.2014 10:41
Ответить

аппетитно!!!!!

Kretsu
25.02.2014 12:02
Ответить

Забираю рецептик!

Dimas 24
25.02.2014 12:42
Ответить

Здорово!!!)))) Сытно, вкусно - и очень красиво!)) Да еще и романтиШная история)))
 

sentyabr
25.02.2014 13:46
Ответить

Романтичная история и форма для выпечки замечательная! А главное, очень вкусный результат!

krolya
25.02.2014 15:04
Ответить

ишь какой прЫнц

for_ever
25.02.2014 16:16
Ответить

         Замечательный сыыыырник!

avani
25.02.2014 16:45
Ответить

Олечка, великолепный сырник.

antea
25.02.2014 21:17
Ответить

Глазированный сырник - замечательное угощение!

Olga
25.02.2014 21:56
Ответить

Согласна , Львовский сырник  -  это вкусно !!! Пеку иногда , только добавляю изюм .. !!!   

sweta1
25.02.2014 22:58
Ответить

вот он какой -"прЫнц Львовский"!!!!Здорово,Оленька!

Tamara Shepeleva
25.02.2014 23:39
Ответить

Спасибо! Очень вкусный рецепт

byrenka
26.02.2014 19:41
Ответить

Прекрасный результат романтического союза!!!!!

jamiroquai
27.02.2014 09:57
Ответить

Это очень, очень вкусное блюдо. С изюмом или с сушеной вишней - на западе Украины и  в Польше рецептов таких сырников  - сотни! У каждой семьи есть свой Сырник. Ваш - очень аппетитный!!!

Ольга♥Ч
28.02.2014 08:49
Ответить

Спасибо всем большое! 

манюша
02.03.2014 10:39
Ответить

Ой, у меня такая же форма. Только она долго не скучает. Принц из Львова хорош!!!

Ольга♥Ч
05.03.2014 16:53
Ответить

Спасибо, теперь и моя скучать не будет, обновила 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru