Солянка сборная рыбная "купеческая"

Фото к рецепту: Солянка сборная рыбная "купеческая"

Домашняя

90 мин.

Средний

28319

27

29

22 февраля 2014, 22:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание рецепта.

Пошаговые фото рецепта

Солянка сборная рыбная "купеческая": шаг 1
1. Все продукты должны быть максимально свежими, некоторые из них живыми ;). Карпа очистить от чешуи, внутренностей и жабер.
Солянка сборная рыбная "купеческая": шаг 2
2. Раков помыть несколько раз под проточной водой. Жесткой пластиковой щеткой хорошо почистить брюшко, снова несколько раз помыть под проточной водой.
Солянка сборная рыбная "купеческая": шаг 3
3. Раков отварить 1,5 - 2 минуты, чуть остудить. Отделить хвосты от панцирей, панцири приоткрыть, удалить желчный мешок возле головы (так бульон будет прозрачнее и вкуснее). Хвосты очистить.
Солянка сборная рыбная "купеческая": шаг 4
4. Для бульона в кастрюлю выкладываем карпа, панцири раков, морковь, сельдерей или корень петрушки, лавровый лист, душистый перец, смесь перцев горошком. Залить это все 3-мя литрами воды. Отварить минимум 1 час.
Солянка сборная рыбная "купеческая": шаг 5
5. Нарезать лук, обжарить его на оливковом масле с добавлением сливочного до прозрачности.
Солянка сборная рыбная "купеческая": шаг 6
6. Нарезать ошпаренные и очищенные от кожицы томаты, добавить к обжаренному луку (или добавить банку томатов в с\с). Обжаривать до выпаривания жидкости.
Солянка сборная рыбная "купеческая": шаг 7
7. Нарезать соломкой маринованные огурцы и грибы.
Солянка сборная рыбная "купеческая": шаг 8
8. Спустя час приготовления бульона выловить рыбу, раков и специи с овощами. Бульон процедить, овощи и специи выбросить.
Солянка сборная рыбная "купеческая": шаг 9
9. В бульон добавить обжаренные лук, томаты и стакан рассола, варить 5 минут. Через пять минут добавить нарезанные соломкой маринованные огурцы и грибы. Варить еще пять минут.
Солянка сборная рыбная "купеческая": шаг 10
10. Лосося (лучше, конечно, осетра) очистить от кожи и костей.
Солянка сборная рыбная "купеческая": шаг 11
11. Нарезать очищенного лосося (осетра) кубиком, хвосты раков так же очистить. Спустя время, добавить лосося и раковые хвосты в солянку. Проварить 3-5 минут.
Солянка сборная рыбная "купеческая": шаг 12
12. Нарезать острый перец и пучок петрушки. Добавить в солянку, добавить маслины б\к и при наличии каперсы, проварить 1 минуту. Только теперь посолить. Аккуратно пробуйте бульон на соль, поскольку все ингредиенты добавленные ранее достаточно соленые. Теперь добавить по вкусу сахар. Выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться минимум 30 минут.
Солянка сборная рыбная "купеческая": шаг 13
13. Подавать с долькой лимона и сметаной. И конечно, рюмкой запотевшей :)

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
22.02.2014 23:08
Ответить

ну ничего себе, вот это соляночка, какие составляющиеия первая на такую вкуснятину

chudo
23.02.2014 00:29
Ответить

Зай, угощайся, солянка удалась на славу ;)

Kretsu
23.02.2014 00:13
Ответить

Полностью поддерживаю предыдущего оратора и тарелочки - просто мечта!

chudo
23.02.2014 00:30
Ответить

Маша, я месяц спать не могла, когда увидела их у Рейчел Рей surprise, еле их дождалась :)

andreytsibulski
23.02.2014 05:18
Ответить

Солянка супер, вкуснятина !!!

ogiway
23.02.2014 08:15
Ответить

Танюша-бесподобная солянка!И подача супер!!!!!!!!!!!

Наталья
23.02.2014 08:28
Ответить

Пошаговые фото просто улёт! Спасибо за рецепт, вкууууууусссноо. А ещё сервировочные мисочки красивые.

Shehowa
23.02.2014 09:18
Ответить

Супер! 
 

Persona
23.02.2014 11:41
Ответить

 Браво!

ма-ма
23.02.2014 11:45
Ответить

Танечка, да это царский обед! ;) И посудка тоже супер! :)

nira60
23.02.2014 18:38
Ответить

Таня, соляночка супер! А кастюли приняли боевое крещение no
 

chudo
23.02.2014 19:55
Ответить

Да, Ириш, тебе спасибо;)

byrenka
23.02.2014 18:41
Ответить

Танюш, действительно царская соляночка!!!!!

dik723
23.02.2014 18:42
Ответить

Я уже признавался что рыбка моя слабость.И мяса не надо.Причем в любом виде.Такая потрясная тарелочка с солянкой! А фото ваще супер!Какой техникой снимаешь,Таня?

chudo
23.02.2014 19:58
Ответить

Дима, спасибо! В прошлом году муж подарил Никон д90, с китовским объективом,  фиксы пока только рассматриваю, много мнений да и дороговато для меня пока;)

искож
23.02.2014 22:40
Ответить

Господи, какая красота)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Танюш - это мечта!
 

chudo
24.02.2014 14:36
Ответить

Привет, дорогая, очень рада тебя видеть!

sweta1
23.02.2014 23:12
Ответить

ты уверена ,Танечка,что она "Купеческая"?!мне кажется с таким дивным составом её смело можно подавать на стол даже королям!

chudo
24.02.2014 14:37
Ответить

Светуль, они тоже остались бы довольны;)

avani
24.02.2014 00:43
Ответить

larochka
24.02.2014 09:56
Ответить

Танечка, рецепт супер!!! Умерла от кастрюлек, я еще ни как не могу найти ведеречки твои красивущие, а тут снова такая красота. !!

Татьяна М.
24.02.2014 11:19
Ответить

Красота какая - с удовольствием бы попробовала...

chudo
24.02.2014 14:10
Ответить

Девочки, спасибо большое за комментарии!

krisenok
24.02.2014 14:45
Ответить

Танечка, вот бы попробовать такую соляночку! Чудо, как хороша!

Tamara Shepeleva
25.02.2014 23:45
Ответить

Как это вкусно!!!!indecision

Olga
26.02.2014 08:58
Ответить

Даааа , вкусное блюдо купцам подавали !!! Очаровательные плошки !!! Фотографии  замечательные ! 

ботакоз
27.02.2014 12:19
Ответить

Танюшка, это царская солянка! Ты, как всегда, на высоте, дорогая! А снимки какие! Восторг! 

Вчера на работе краем глаза увидела какую-то программу, там говорили о том, что всяк теперь стремится снимать приготовленное и выкладывать в интернет, еще чего-то толковали про "недовольство" шеф-поваров, по поводу фуд-фотографий и любителей, точно не могу сказать - разговаривала по телефону с "трудным" клиентом. Но глядя на твои снимки, понимаю, что это все от зависти! - таких снимков мало даже в кулинарных книгах (вспомни цв. иллюстрации в книгах Джейми ) Ты профи! 
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru