Солянка сборная рыбная "купеческая"
Ингредиенты
- карп - 1шт (800 г)
- раки живые - 10-15 шт.
- лосось свежий или осетр - 300 гр.
- морковь большая - 1 шт.
- сельдерей черешковый или корень петрушки,
- лавр - 2 листа,
- перец душистый - 3 шт.
- смесь перцев горошком - щепотка,
- лук репчатый - 3 шт.
- помидоры большие - 3-4 шт. (или 1 банка в с\с),
- грибы маринованные - 200 гр.
- огурцы маринованные средние - 3-4 шт.
- маслины б\к - 150 гр.
- каперсы - 1 ст. л,
- острый красный перец - ,
- рассол - 200 гр.
- масло оливковое - для жарки,
- масло сливочное - 1 ст.л.
- лимон,
- сметана,
- петрушка - 1 пучок,
- соль морская - ,
- сахар коричневый - .
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое описание рецепта.
Пошаговые фото рецепта
1. Все продукты должны быть максимально свежими, некоторые из них живыми ;).
Карпа очистить от чешуи, внутренностей и жабер.
2. Раков помыть несколько раз под проточной водой. Жесткой пластиковой щеткой хорошо почистить брюшко, снова несколько раз помыть под проточной водой.
3. Раков отварить 1,5 - 2 минуты, чуть остудить. Отделить хвосты от панцирей, панцири приоткрыть, удалить желчный мешок возле головы (так бульон будет прозрачнее и вкуснее).
Хвосты очистить.
4. Для бульона в кастрюлю выкладываем карпа, панцири раков, морковь, сельдерей или корень петрушки, лавровый лист, душистый перец, смесь перцев горошком. Залить это все 3-мя литрами воды. Отварить минимум 1 час.
6. Нарезать ошпаренные и очищенные от кожицы томаты, добавить к обжаренному луку (или добавить банку томатов в с\с). Обжаривать до выпаривания жидкости.
8. Спустя час приготовления бульона выловить рыбу, раков и специи с овощами. Бульон процедить, овощи и специи выбросить.
9. В бульон добавить обжаренные лук, томаты и стакан рассола, варить 5 минут. Через пять минут добавить нарезанные соломкой маринованные огурцы и грибы. Варить еще пять минут.
11. Нарезать очищенного лосося (осетра) кубиком, хвосты раков так же очистить. Спустя время, добавить лосося и раковые хвосты в солянку. Проварить 3-5 минут.
12. Нарезать острый перец и пучок петрушки. Добавить в солянку, добавить маслины б\к и при наличии каперсы, проварить 1 минуту.
Только теперь посолить. Аккуратно пробуйте бульон на соль, поскольку все ингредиенты добавленные ранее достаточно соленые. Теперь добавить по вкусу сахар.
Выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться минимум 30 минут.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки
ну ничего себе, вот это соляночка, какие составляющиеия первая на такую вкуснятину
Зай, угощайся, солянка удалась на славу
Полностью поддерживаю предыдущего оратора и тарелочки - просто мечта!
Маша, я месяц спать не могла, когда увидела их у Рейчел Рей , еле их дождалась
Солянка супер, вкуснятина !!!
Танюша-бесподобная солянка!И подача супер!!!!!!!!!!!
Пошаговые фото просто улёт! Спасибо за рецепт, вкууууууусссноо. А ещё сервировочные мисочки красивые.
Супер!
Браво!
Танечка, да это царский обед! И посудка тоже супер!
Таня, соляночка супер! А кастюли приняли боевое крещение
Да, Ириш, тебе спасибо
Танюш, действительно царская соляночка!!!!!
Я уже признавался что рыбка моя слабость.И мяса не надо.Причем в любом виде.Такая потрясная тарелочка с солянкой! А фото ваще супер!Какой техникой снимаешь,Таня?
Дима, спасибо! В прошлом году муж подарил Никон д90, с китовским объективом, фиксы пока только рассматриваю, много мнений да и дороговато для меня пока
Господи, какая красота)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Танюш - это мечта!
Привет, дорогая, очень рада тебя видеть!
ты уверена ,Танечка,что она "Купеческая"?!мне кажется с таким дивным составом её смело можно подавать на стол даже королям!
Светуль, они тоже остались бы довольны
Танечка, рецепт супер!!! Умерла от кастрюлек, я еще ни как не могу найти ведеречки твои красивущие, а тут снова такая красота. !!
Красота какая - с удовольствием бы попробовала...
Девочки, спасибо большое за комментарии!
Танечка, вот бы попробовать такую соляночку! Чудо, как хороша!
Как это вкусно!!!!
Даааа , вкусное блюдо купцам подавали !!! Очаровательные плошки !!! Фотографии замечательные !
Танюшка, это царская солянка! Ты, как всегда, на высоте, дорогая! А снимки какие! Восторг!
Вчера на работе краем глаза увидела какую-то программу, там говорили о том, что всяк теперь стремится снимать приготовленное и выкладывать в интернет, еще чего-то толковали про "недовольство" шеф-поваров, по поводу фуд-фотографий и любителей, точно не могу сказать - разговаривала по телефону с "трудным" клиентом. Но глядя на твои снимки, понимаю, что это все от зависти! - таких снимков мало даже в кулинарных книгах (вспомни цв. иллюстрации в книгах Джейми ) Ты профи!