Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смотрите пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Торт сердце : шаг 1
1. В миске смешать просеянную муку, какао-порошок разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.
Торт сердце : шаг 2
2. В миске взбить вместе кефир, пищевой краситель, уксус и ваниль. Отложить. Добавить горячий кофе по желанию.
Торт сердце : шаг 3
3. В чашу миксера с установленной лопаткой для вымешивания положить сливочное масло и сахар или сахарную пудру и мешать на средней скорости до бледной и пушистой массы, около 3 минут.
Торт сердце : шаг 4
4. Добавить яйца, по одному, взбивая после каждого добавления. Перемешать. В кефирную массу добавить горячий кофе. ( Кофе можно и не добавлять, но если хотите более влажную структуру бисквита, тогда добавляйте)
Торт сердце : шаг 5
5. На низкой скорости, поочередно добавить сухие ингредиенты в 3 захода и влажные компоненты в 2 захода. Увеличить скорость и взбивать, пока тесто не станет гладким, около 5 секунд.
Торт сердце : шаг 6
6. Разделить тесто на 2 подготовленные формы 21 см, разгладить сверху резиновым шпателем. Несколько раз слегка ударьте формы с тестом дном о стол, чтобы убрать любые крупные пузыри. Выпекать коржи при температуре 180 гр., пока зубочистка, воткнутая в центр, не выходит сухой, около 30 минут, Коржи должны остыть в течение 20 минут в формах, затем перевернуть на решётку и дать остыть.
Торт сердце : шаг 7
7. Для приготовления крема взбить миксером маскарпоне с ванилином и сахарной пудрой до однородности. Аккуратно подмешать взбитые в крепкую пену сливки. Поместить крем в холодильник на 1-2 часа для застывания.
Торт сердце : шаг 8
8. Разрезать каждый корж пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 коржа. Вырезать корж в виде сердца или использовать форму в виде сердца. Прослоить кремом. Украшайте по желанию. Я украшала мастикой. Если украшать торт мастикой, необходимо торт обмазать сверху и по бокам ганашем. Это делается для того, чтобы крем из маскарпоне не соприкасался с мастикой. Попробовала рецепт ганаша от malachit с сайта Готовим дома и не разочаровалась. Огромная благодарность за отличный рецепт ганаша. Рецепт http://gotovim-doma. ru/forum/viewtopic.p hp?f=145&t=25628 ГАНАШ! Слова автора. Сливки довести до кипения и снять с огня. Возьмите для этого не пригорающую кастрюльку и не забывайте помешивать, чтобы сливки не сгорели. Как только сливки закипели, я снимаю с огня и закидываю в них нарубленный шоколад и всё это перемешиваю силиконовой лопаткой Шоколад начнёт таять в сливках и потихоньку перемешиваться. Теперь его надо накрыть пищевой плёнкой, стараясь отпустить её до крема и пригладив, чтобы не было воздуха. Это делается для того, чтобы не образовалась корочка. Убрать крем на холод или в холодильник на ночь. Ганаш крем должен полностью остыть, тогда он загустеет. Поэтому его лучше делать за день на ночь. А на утро надо будет его вытащить с холодильника минимум за три часа, чтобы он набрался комнатной температуры, иначе он будет, слишком твёрдый и вы не сможете покрыть кремом на торт. Если же он жидковат, то его можно немного взбить миксером, обыкновенными венчиками для крема до нужной вам густоты, но смотрите не перебейте!!! Но после взбивания он будет ещё гуще, это я вам говорю по своему опыту, так как уже взбивала, когда мне было надо.
Торт сердце : шаг 9
9. Наносим крем из маскарпоне.. На последний корж наносим ганаш. И отправляем торт в морозилку на 1 час. Далее выравниваем торт при помощи шпателя или лопаточки.
Торт сердце : шаг 10
10. Готовим мастику. Рецепт мастики. Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся: 100 гр. маршмелоу, 1ст л. слив. масла поставить в СВЧ на 30 сек, потом постепенно добавлять 250 гр. сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры. Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом. Покрыть торт мастикой. Мастику выровнять и обрезать лишнее по периметру. Из мастики лепим розы. С помощью молда делаем маленькие розы для окантовки. Украшаем торт.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ольга♥Ч
18.02.2014 14:32
Ответить

Вот это любоФФ !!!  

avani
18.02.2014 16:15
Ответить

Вот она какая

krolya
18.02.2014 14:38
Ответить

офигительное сердеШко

avani
18.02.2014 16:15
Ответить

Зоенька, спасибо дорогая

Linda82 (Marioka82)
18.02.2014 14:40
Ответить

Шикарно, я в ШОКЕ!!!!!!!Браво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ювелирная работа!!!!!!

avani
18.02.2014 16:14
Ответить

Спасибо, Олечка 

Ylaka (Юля)
18.02.2014 16:25
Ответить

Какая красота!

avani
18.02.2014 16:25
Ответить

Огромное спасибо

sweta1
18.02.2014 16:48
Ответить

вот это оформление знакомого мне уже на вкус торта!Очень красивые розочки и на торте,и те,что рядом!БРАВО!

avani
18.02.2014 16:50
Ответить

Спасибо , что оценили мой труд. nullnull

ella_b
18.02.2014 17:09
Ответить

Света,красиво как!!!!

avani
18.02.2014 17:30
Ответить

Благодарю

olga
18.02.2014 17:21
Ответить

Такая КРАСОТА! Вы просто Волшебница!!! Жалко резать.

avani
18.02.2014 17:31
Ответить

Спасибо огромное

Наталья
18.02.2014 17:38
Ответить

Я как увидела в описании - сложность: простой, чуть со стула не упала, у меня такой торт (розочки из мастики) на высокую, никак ниже не потянут. Очень красиво!

avani
18.02.2014 17:42
Ответить

Спасибо, Наташенька. Налепишь кучу розочек и сразу простым  покажетсяblushblush 

Olga
18.02.2014 17:48
Ответить

Какое сердце ... Алое ... Красиво ... Мне нравится крем ... Часто использую в тортах ...  

avani
18.02.2014 18:07
Ответить

Спасибо, ОлечкаКрем действительно очень вкусный

PIT
18.02.2014 19:22
Ответить
Трудоёмко и очень красиво
PIT
18.02.2014 19:22
Ответить
Трудоёмко и очень красиво
манюша
18.02.2014 19:40
Ответить

Не, на такой подвиг я не способна по причине произрастания рук не оттуда. Очень красивый торт!

avani
18.02.2014 23:35
Ответить

Машенька, если сильно захотеть , можно в космос полететь Спасибо дорогая

TANCHITTA
18.02.2014 21:50
Ответить

Светланочка!Большая молодец!!!!!!! ШИКАРНО!!!!!!!!!!!!!!
 

avani
18.02.2014 23:36
Ответить

Танюша, спасибо радость мояза добрые слова

TANCHITTA
19.02.2014 01:13
Ответить


 

Кудесница
19.02.2014 08:29
Ответить

Светлана, Вы сделали шикарный торт!!! Но простите многократно, я его не могу оценить, очень много пищевых красителей, но при всём при этом у Вас золотые ручки!!! 
 

avani
19.02.2014 13:07
Ответить

Спасибо, что оценили мой труд

andreytsibulski
19.02.2014 08:30
Ответить

Wow !!!  Ну, красотище !!!  

avani
19.02.2014 13:07
Ответить

Благодарю Вас

allenka(alarm clock)
19.02.2014 08:46
Ответить

Очень эффектно!!!

avani
19.02.2014 13:11
Ответить

Огромное  Вам спасибо. Меня тоже покорили Ваши сердечки на десерте

ogiway
19.02.2014 10:20
Ответить

Да-эффектный и шикарный торт!!!!!!!!!!!

avani
19.02.2014 13:12
Ответить

Спасибо дорогая. Мне приятненько

Persona
19.02.2014 12:49
Ответить

indecision вот это торт!

avani
19.02.2014 13:12
Ответить

Спасибо Вам огромное

Наталья
19.02.2014 14:10
Ответить

Шикарное сердце!!!! 

avani
19.02.2014 16:11
Ответить

Наташенька, спасибо дорогая

sunflower007
19.02.2014 14:25
Ответить

очень красиво

avani
19.02.2014 16:11
Ответить

Благодарю

Ксюшенция
19.02.2014 16:23
Ответить

Вот это красота! Какая работа проделана.. Супер!

avani
19.02.2014 16:32
Ответить

Огромное спасибо Вам за добрые слова

Рахат Лукум
19.02.2014 16:45
Ответить

Шедевр!!!  Шикарный торт, шикарные розы! Давно смотрю на этот тортик, но все еще не сделала из-за красителей. Сильно я их не боюсь, разок можно попробовать. Но вот, если бы он действительно был красным, то тогда бы я его внеочереди испекла, так что, пока думаю:-) :-) :-)  Светочка, а у тебя руки золотющие! 

avani
19.02.2014 16:55
Ответить

Спасибо, дорогая. Ты права один разочек можно попробовать Раз в год на День Рождения!blush Как я и сделала.

for_ever
19.02.2014 17:34
Ответить

     Ну что сказать? Уже всё сказано! Красота неописуемая! Супер, супер, супер - Шедевр!

avani
19.02.2014 17:58
Ответить

Спасибо огромное. Вам цветочек

byrenka
20.02.2014 09:52
Ответить

Миллион, миллион, миллион алых роз....... Восхитительно!!!!!!!!

avani
20.02.2014 16:10
Ответить

Спасибо огромное

ботакоз
20.02.2014 16:30
Ответить

Это великолепно и роскошно! 
 

avani
20.02.2014 17:20
Ответить

Спасибо Вам огромное

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru