Капкейк из черёмуховой муки с каплями белого шоколада и сырным крем - пенкой
Ингредиенты
- 50 гр. черёмуховой муки
- 150 гр. пшеничной в\ с
- 150 мл. молока
- 100 гр. сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- щепотка соли
- 50 гр. белого шоколада
- для крема:
- 90 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 160 гр. крем - сыра (по консистенции соответствует для намазывания на бутерброды и не сладкий)
- 100 гр. сахарной пудры
- цедра лимона или лайма.
Пошаговый рецепт приготовления
Залить горячим молоком черёмуховую муку и оставить на 2 - 3 часа.
Отделить белки от желтков.
Желтки смешать с сахаром и взбить миксером до состояния крема и полного растворения сахара.
Пшеничную муку смешать с разрыхлителем для теста.
В остывшую молочно - мучную смесь добавляем желтковый крем
Затем добавляем муку и перемешиваем.
Белки взбить с солью в стойкую пену и вмешать в основную массу.
Добавить готовые капли белого шоколада или нарезанного ножом.
Наполнить формочки для выпечки на 2\3 объёма.
Если формочки силиконовые, смазывать стенки перед наполнением теста не нужно.
Если используются другие, необходимо смазать сливочным маслом и обсыпать мукой.
Выпекать 15 - 18 минут в предварительно разогретой духовке на 180 градусов.
Крем:
Взбить в миксере сливочное масло, сахарную пудру, крем - сыр и цедру половины лимона ( лайма).
Наполнить кремом кондитерский мешочек и поместить в холодильник.
Готовые остывшие капкейки достать из формочек.
Выдавить охлаждённый крем и украсить долькой лимона ( лайма)
Приятного аппетита от нонны Пины!
Дополнительная информация
Вкус черёмуховой муки многим уже знаком. Незабываемый вкус и аромат миндаля с шоколадом. Я добавила в тесто кусочки белого шоколада, чтобы подчеркнуть шоколадную нотку в черёмуховой муке. Сырный крем как пенка и не очень сладкий со вкусом лимона ( у меня лайм) сделает волшебное превращение капкейка в десерт с тонким вкусом. Если доживёт до утра, это отличный здоровый завтрак. Только утром с чашечкой ароматного кофе, а вечером с бокалом полусладкого шампанского. Угощайтесь, это так вкусно!
Очень интересные
И вкусные!!!!
Света, представляю как это ароматно и вкусно
Танюш, и правда вкусные и ароматные. Всем понравились. Это мне Ирина ( Lira_s)такую волшебную муку прислала.
Светулька, какое применение черемуховой муки вот бы к тебе на ужин, да с вином да еще с такой вкуснятиной
А вот и ты моя дорогая, спасибо тебе за муку. Готовила капкейки и о тебе думала.
С удовольствием воспользуюсь Вашим рецептом. Мне прислали черемуховую муку, а рецептов мало.
Надеюсь понравится, буду ждать отчета с нетерпением
Рада, что пригодилась тебе эта мука а я думала, ну что это мнее икается
Жду, приезжай, уже бутылка в холодильнике
Ух-ты, какие вкуснючие !!!
Светочка-отличное применение для черемуховой муки!!! Красавчики!!
Пока в голове крутились капкейки с черёмуховой мукой, на главной - рецепт! Спасибо! Обязательно приготовлю.
Машуня, это ты меня соблазнила на кексики вкусные. Теперь я тебя угощаю
Я заметила
Очень понравились как пирожные, так и два способа подачи - утром и вечером. Я бы с удовольствием угостилась!
оооочень вкусные!
я, благодаря Оксаночки, знаю как это вкусно и с удовольствием бы угостилась этим вариантом
Какие красивые и вкусные капкейки!
везёт же некоторым!Черёмуховой мукой разжились.......эх....здорово!Вкусно ,небось,и ароматно?!!!!
Да-аааа везет... я то же не встречала черемуховую муку, ягодки ела, а муку пока нет ... Уверена, что очень вкусно!
Благодаря Ирине и мне повезло попробовать такую муку в выпечке. Очень ароматная, вкусная выпечка получается из неё. В Италии даже о такой ягоде не слыхали . Спасибо всем, что заглянули ко мне.
Черёмуховый аромат "летает" у монитора,с удовольствием бы попробовала!
Очень симпатишные кексики!
Хороши кексики !!! Вкусно !!!
Прелестно!!!! И подача прям ресторанная!!!!!