Канедерли из хлеба и колбас в бульоне

Ингредиенты

  • 500 гр. черствого хлеба без корки (250 г)
  • 2 яйца (1 яйцо)
  • 2 ст. молока (1 ст.)
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 гр. копченых мясных изделий (180 г)
  • 1 луковица (0,5 шт. )
  • 1 ст.л. муки (1 ст.л. без горки)

Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб нарезать кусочками, замочить в молоке на несколько часов (мне хватило 1,5 часа). Мясные изделия провернуть через мясорубку.

Лук, чеснок и петрушку измельчить и обжарить на сливочном масле (у меня смесь растительного и сливочного).

К размоченному хлебу добавить фарш из мясных изделий, обжаренные овощи в сковороде, яйца и муку, перемешать.

Попробовать смесь, посолить, поперчить по вкусу и добавить тертый пармезан. Тщательно перемешать.

Из полученной массы скатать шарики размером с бильярдный шар (руки смачивать в воде). Выложить на поднос, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Бульон довести до кипения, положить приготовленные шары (2 шт. на человека) и готовить на медленном огне 10-15 минут.

Разложить по тарелкам, залить бульоном и украсить томатным соусом.

Приятного аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Канедерли из хлеба и колбас в бульоне: шаг 1Канедерли из хлеба и колбас в бульоне: шаг 2Канедерли из хлеба и колбас в бульоне: шаг 3Канедерли из хлеба и колбас в бульоне: шаг 4Канедерли из хлеба и колбас в бульоне: шаг 5Канедерли из хлеба и колбас в бульоне: шаг 6

Дополнительная информация

Это блюдо существует в Италии в региональной кухне таких северных областей как Трентино-Альто-Адиже. Здесь перекресток итальянской и немецкой культур разделяется на две независимых провинции: Тренто (на юге), исторически итальянскую по языку и культуре, и Больцано (на севере), больше известную как Южный Тироль, где местное население говорит по-немецки. Канедерли Canederli или Кнёдель на немецком - это первое блюдо, представляющее из себя практически большие ньокки из различных составляющих в зависимости от рецепта. Может подаваться с соусом или в бульоне. Рецепт из книги Валентино Бонтемпи "Итальянская кухня". Я готовила полпорции, немного изменив пропорции (см. в скобках). Попробуйте ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
15.02.2014 13:26
Ответить

Интересный рецепт !!! 

вол4ок
15.02.2014 16:06
Ответить

Замечательный способ утилизации остатков! Очень достойно и думаю вкусно!

krolya
15.02.2014 17:24
Ответить

ogiway
15.02.2014 18:06
Ответить

laugh Так вот вы какие-канедерли.....Блин, я уже больше месяца собираюсь энти самые канедерли наделать...и белые булочки и пекла, и покупала-у меня с булочкой рецепт...и никак-не доживают булочки, пока я раскачаюсь....no

НУ-хоть поглядела!!!!!!!! Красота, однако!!!!!!

pinkflamingo1962
15.02.2014 19:05
Ответить

Какие хорошенькие кнедлики накрутила! Оля,ты хлеб какой брала? У меня зачерствел полубелый.Думаю вот наверное пойдёт тоже.

Ольга♥Ч
16.02.2014 11:09
Ответить

Спасибо большое! Подойдет, конечно, а у меня белый с отрубями 

манюша
15.02.2014 19:20
Ответить

Сытное блюдо!

byrenka
15.02.2014 20:27
Ответить

Очень!!!

byrenka
15.02.2014 20:27
Ответить

Очень!!!

antea
15.02.2014 20:29
Ответить

Интересное блюдо, можно экспериментировать с соствляющими.

лёльчик
15.02.2014 20:39
Ответить

Это очень вкусно. Ела в грибном соусе и в  грибном супе.  Сама не готовила но теперь попробую. Рецепт мне понравился.

andreytsibulski
16.02.2014 08:33
Ответить

Вкуснятина !!!

dik723
16.02.2014 10:14
Ответить

На сто процентов мое блюдо. Никогда не слышал о фарше из копченостей. Забираю в копилку.

Ольга♥Ч
16.02.2014 11:11
Ответить

Спасибо всем большое за внимание к рецепту и теплые комментарии!!!  sad

sweta1
16.02.2014 15:00
Ответить

 

Очень вкусное блюдо,Оля!

Persona
16.02.2014 17:21
Ответить

Tamara Shepeleva
16.02.2014 19:38
Ответить

очень интересненько

Ольга♥Ч
25.02.2014 10:40
Ответить

Девочки, спасибо! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru