Хлеб чиабатта
Ингредиенты
- -вода - 260 мл.
- -дрожжи сухие - 4 г
- -мука - 250 г
Пошаговый рецепт приготовления
1.Развести дрожжи в теплой воде, добавить соль, сахар и муку.
2.Теперь берем миксер с венчиком и начинаем взбивать наше тесто на высокой скорости 10 минут, пока тесто не станет однородным и начнет отлипать от стенок миски. (если тесто не желает собираться в ком, можно подсыпать муку по чайной ложке, пока не добьетесь нужного результата.)
3.Затем накрываем миску пленкой или чистым полотенцем, и оставляем в теплом месте на 2-3 часа. Должна получиться пышная масса с пузырями.
4.Теперь нужно аккуратно перелить тесто из миски на на стол, густо посыпанный мукой. БОЛЬШЕ НЕ ВЫМЕШИВАТЬ! Потом аккуратно переложить наше жидкое тесто на пергамент, подвернуть концы, если они у вас расползлись. И оставить на 40 минут, прикрыв полотенцем.
5.Разогреть духовку до 200 градусов вместе с противнем. Подошедший батон переносим вместе с бумагой на горячий противень и выпекаем 40 минут, два раза опшикивая водой духовку.
6.Остужаем хлеб на решетке прикрыв полотенцем. Приятного аппетита!)
Дополнительная информация
Хлебушек получается очень вкусным, с хрустящей корочкой и мягким, пористым мякишем внутри. Тут есть небольшой нюанс. Чем мощнее у Вас миксер, тем больше будут дырочки в хлебе. У меня миксер слабоват, поэтому дырочки небольшие получились. И еще один очень важный момент, хлеб нужно перекладывать из миски на стол, а потом на противень очень нежно и аккуратно, чтобы не выпустить воздух из него. Тесто очень липкое, работать с ним тяжело, но очень увлекательно!
Ксюш, ведь настоящая чиабата у тебя получиласьМалаца
Спасибо, Леночка!
Результат отменный!!!!!!! У меня два пятачка воткнуть: вижу-ты венчиками взбивала-а у меня никак-токо спиральки тесто берут-как думаешь-можно? И второе- а если сразу тесто на пергамент выливать и так с ним потом уже на лист...или вообще-сразу на лист уложить пергамент и тесто больше не трогать??
1. А почему ты думаешь, что венчики не возьмут тесто? Оно получается как на оладьи, может немного гуще. По поводу крюков ничего не могу тебе, Оксаночка сказать. За счет того, что ты будешь тесто венчиком взбивать, оно насытится воздухом.
2. Я два раза пекла этот хлебушек и от рецепта не отступала. Хочешь поэксперементируй, потом расскажешь! Раздели тесто на две половинки, одну в муке обваляешь, а вторую сразу на пергамент выложишь.
НУ-если как на оладьи-тогда попробую венчиком....и поваляю половину...прям очень я такую чиабату хочу.....
Классно !!!
Спасибо, Андрей.
Хорош хлебушек !!!
Благодарю!
Хлебушек что надо!!!
дырочки очень даже хороши
Какой невесомый и столько дырочек! Красота! Забрала и обязательно повторю!
Спасибо! Буду рада, если Вам понравится хлебушек!!!
Отличный хлебушек!
Угощайтесь!
Восхитительные дырки!!! Аппетитный хлеб!!
Спасибо!
Пеку точно так же. Только фокаччу. А в чем разница?
фокачча-это лепёшка,а чиабатта -"дырявый" такой хлеб.....вкусный!
Фокачча тоже дырявый хлеб
писала о форме хлеба...дырчатые оба!только одна-лепёшка,а другая вытянутый батон-подошва....
Вчера пекла! Очень вкусно! Пахнет деревенским хлебом и такой же "резиновый". Только он у меня подходил, подходил, а потом немного сел. Не знаю с чем связано.... Но все равно были дырки и умопомрачительный вкус.
Ксюня, это любимый хлеб моего сына! Пока только покупала, но теперь с твоим рецептом нужно опробовать и самой! Спасибо!