Печенье "белое на черном"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Миндаль бланшировать в воде, снять кожицу и немного просушить.

Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане, добавить коньяк и перемешать, пусть немного остынет.

Миндаль вместе с мукой и разрыхлителем измельчить в блендере в мелкую крошку.

Яйца комнатной температуры взбить с 0,25 стакана сахара, минут 5-7. Постепенно добавить яйца в шоколадную массу.

Хорошо перемешать.

Добавить миндальную массу в миску с шоколадной массой, перемешать. Затянуть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Приготовить 2 тарелки: одну с сахаром, а другую с сахарной пудрой.Из остывшей шоколадной массы скатать шарики, размером с грецкий орех. Сначала обвалять в сахаре, а потом очень хорошо, не жалея в сахарной пудре.Выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретом до 160 градусов духовом шкафу 12-15 минут. Главное - не пересушить.Дать печенью полностью остыть на металлической решетке.

Пошаговые фото рецепта

Печенье "белое на черном": шаг 1Печенье "белое на черном": шаг 2Печенье "белое на черном": шаг 3Печенье "белое на черном": шаг 4Печенье "белое на черном": шаг 5Печенье "белое на черном": шаг 6Печенье "белое на черном": шаг 7Печенье "белое на черном": шаг 8Печенье "белое на черном": шаг 9

Дополнительная информация



 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

larochka
14.02.2014 15:04
Ответить

Shehowa
15.02.2014 15:51
Ответить

sad
 

sweta1
14.02.2014 15:49
Ответить

очень вкусное и красивое печенье!

Shehowa
15.02.2014 15:51
Ответить

Спасибо!
 

sunflower007
14.02.2014 16:00
Ответить

браво, здоровские печеньки и фотографии

Shehowa
15.02.2014 15:51
Ответить

Очень рада, что фото понравилось

pinkflamingo1962
14.02.2014 16:38
Ответить

какое печеньице замечательное!!! А если взять уже молотый мендаль? Что бы не заморачиваться с его помолом.

Shehowa
14.02.2014 16:42
Ответить

Конечно можно, это облегчит работуsad

pinkflamingo1962
14.02.2014 16:48
Ответить

Рецепт распечатала-буду обязательно печь.Спасибо!!!

Shehowa
15.02.2014 15:52
Ответить

Вам спасибо, что заглянули!sad
 

krisenok
14.02.2014 16:49
Ответить

Потрясающе красивые трещинки! Представляю, как вкусно! Фото - блеск!

Shehowa
15.02.2014 15:52
Ответить

Спасибо!

mama tasi
14.02.2014 17:12
Ответить

Шоколадное печенье, да ещё с миндалём - здорово! А уж от трещенок глаз не отвести, очень красиво растрескалось после выпечки печенье
 

Shehowa
15.02.2014 15:53
Ответить

Да, его главная особенность эти привлекательные трещинки.
 

манюша
14.02.2014 17:15
Ответить

Замечательное печенье! Очень соблазнительные фотографии.sad

Shehowa
15.02.2014 15:53
Ответить

Спасибо!
 

krolya
14.02.2014 17:49
Ответить

какие же они симпатяжки

Shehowa
15.02.2014 15:53
Ответить

Спасибо, Зоя!
 

Рахат Лукум
14.02.2014 18:17
Ответить

Очень красивое печенье! Обалденные трещинки!

ogiway
14.02.2014 19:44
Ответить

Очень красиво! Просто очень!!!!!!!!!!!!!!!

lira_s
14.02.2014 19:47
Ответить

Печеньки так аппетитненько выглядят 

Persona
14.02.2014 23:53
Ответить

Давно хочу его испечь! забираю рецептик

Olga
15.02.2014 00:30
Ответить

Вкусное печенье , недавно пекла подобное ... 

raile
15.02.2014 01:32
Ответить

очеень красивое печенье,супер!

nira60
15.02.2014 11:43
Ответить

Я не раз пекла это печенье, рецепт нашла у Лены Кыш и Оли Фанни на  их совместной страничке. Но вот одна у меня проблема, у меня сахарная пудра не такая белая, она подтаивает. СЕКРЕТ вашего успеха в конечном результате. Женя открой тайну.
 

Shehowa
15.02.2014 15:56
Ответить

Очень хорошо надо обвалять в сахаре и сахарной пудре, и еще сразу печь, выдерживая температуру.
 

nira60
16.02.2014 09:25
Ответить

Женя, спасибо! Секрет открыт, прежде чем спрашивать мне нужно было прочесть описание. Сахар, я не обваливаю, а это так просто , самой нужно было догадаться, все масло впитывается в сахар, а не в пудру. Вот так век проживешь и всему не научишься.

svetkins999
15.02.2014 18:05
Ответить

Красавцы!

byrenka
15.02.2014 20:17
Ответить

Очень эффектно!!! Женя !!!!!

nonna pina
15.02.2014 20:31
Ответить

Вкусное печенье 

dik723
16.02.2014 10:56
Ответить

Шикарные разломы! Срочно захотелось попробовать с чайком!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru