Альба (куриный паштет с трюфельным маслом) - рецепт.

13.02.2014 22:30
 20 195.04.5247024072160491.019

 Кухня: Итальянская

 Время приготовления: 45 мин.

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Паштет из куриной печени с грибами

 Участвует в конкурсе: Магия итальянской гастрономии

Ингредиенты
  • печень куриная -300г
  • масло сливочное - 200г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло трюфельное - 10г
  • - для подачи 1 порции:
  • хлеб тостовый - 3 куска
  • салатный микс - горсть
  • оливковое масло
Как приготовить

Репчатый лук нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле (60г) на медленном огне

Куриную печень нарезать полосками, добавить к луку и обжарить до готовности.

Печень и лук измельчить в блендере, добавить соль, перец, оставшееся размягченное сливочное масло, трюфельное масло и размешать до однородной консистенции.

Куски хлеба нарезать треугольными ломтиками, обрезать корочки, обжарить на гриле.

Салатные листья посолить и заправить оливковым маслом.

На тарелку выложить 3 кнели из паштета (сформировать их при помощи 2 ложек), ломтики обжаренного хлеба, салат.

Украсить зеленью.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Альба (куриный паштет с трюфельным маслом)
Фото приготовления рецепта: Альба (куриный паштет с трюфельным маслом)
Фото приготовления рецепта: Альба (куриный паштет с трюфельным маслом)
Фото приготовления рецепта: Альба (куриный паштет с трюфельным маслом)
Фото приготовления рецепта: Альба (куриный паштет с трюфельным маслом)
Фото приготовления рецепта: Альба (куриный паштет с трюфельным маслом)
Фото приготовления рецепта: Альба (куриный паштет с трюфельным маслом)
Дополнительная информация о рецепте

Закуска по рецепту шефа Андреа Галли названа в честь итальянского региона Альба, где произрастают самые ароматные белые трюфели.
Паштет из куриной печени со сливочным маслом - одно из традиционных блюд итальянской кухни, основа его лежит в домашней деревенской кулинарии. Это типичное блюдо региона Тоскана, но его подают и в дорогих ресторанах Милана и Рима, добавление ароматного трюфельного масла делает его настоящим деликатесом

 

Рецепт: Альба (куриный паштет с трюфельным маслом), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
19 человек
оценили
Сохранить
рецепт
4 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 14.02.2014 10:36
    fanny

    Прикинь, мальчику своему не сказала, что домашний (он любит покупной из магазина), намазала бутер - съел и добавки попросил! :)

  • 13.02.2014 23:53
    krisenok

    Паштеты всегда прекрасны, а уж с трюфельным маслом и подавно!

  • 14.02.2014 10:46
    fanny

    Ну, при отсутствии, если бренди брызнуть во время жарки, тож неплохо будет!

  • 14.02.2014 01:46
    Olga

    А у нас трюфельное масло дефицит!!! Вкусно получилось !!! 

  • 14.02.2014 10:38
    fanny

    Оля, я смотрю у вас все дефицит! На самом деле, у нас в столице тоже далеко не в каждом супермаркете продается.

    А свое из Парижа привезла.

  • 14.02.2014 09:16
    passion1963

    Трюфельное масло люблю с картошечкой пюре, с паштетом тоже должно быть хорошо!

  • 14.02.2014 10:41
    fanny

    Я, как привезла, попробовала в пюре капнуть - мои нос скривили, темные люди, что взять?!

  • 14.02.2014 13:39
    fanny

    Ксю, на самом деле, не очень красиво-то, поторопилась я - день зимний короток, надо было снимать, пока светло, так паштет не успел достаточно застыть и кнели получились размазанными, с ложки слезать не хотели. После нескольких часов в холодильнике, он уже совсем по-другому себя ведет.

  • 14.02.2014 13:34
    fanny

    Лен, без масла тоже нормально, если не знаешь, что оно там есть, то и не почувствуешь - я немного капнула, так очень легкй аромат. :)

  • 14.02.2014 14:57
    sweta1

     

    и я капаю, пипеткой  буквально!,и в пюрешку,и к индейке с грибами запечённой...пока не унюхали.....не ворчали,надо и в паштет подмешать,спасибо ,Оля!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт