Фаршированные яблоки „соблазн“

Ингредиенты

  • 2 больших кисло-сладких яблока
  • 250 гр. смешанного фарша
  • 1 луковица
  • 20 гр. сливочного масла
  • 50 мл. кальвадоса (у меня ром)
  • 1 ч.л. корицы
  • по 1/ 2 ч.л. сушеного тимьяна и майорана
  • соль, молотый перец
  • 50 гр. твердого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки помыть, разрезать пополам поперек и при помощи чайной ложки вынуть мякоть, оставив примерно 0,5 см, чтобы половинки держали форму и не развалились при запекании.

Лук мелко нарезать, яблочную мякоть порубить ножом. В сковороде растопить сливочное масло и на нем слегка обжарить при постоянном помешивании лук с яблочной мякотью. Затем влить в сковороду кальвадос (у меня кальвадоса не было, я взяла ром) и потушить все пока не испарится жидкость. В это же время добавить к луково-яблочной смеси корицу, тимьян, соль, молотый перец по вкусу.

К фаршу добавить протушенную луково-яблочную смесь, посолить, поперчить, если надо по вкусу и тщательно перемешать.

Полученным фаршем нафаршировать половинки яблок. Сверху посыпать натертым на терке сыром.

Запекать яблоки в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

Подавать яблоки горячими. Вкусно, сочно, ароматно!

Приятного аппетита вам и вашим любимым!!!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные яблоки „соблазн“: шаг 1Фаршированные яблоки „соблазн“: шаг 2Фаршированные яблоки „соблазн“: шаг 3Фаршированные яблоки „соблазн“: шаг 4Фаршированные яблоки „соблазн“: шаг 5Фаршированные яблоки „соблазн“: шаг 6Фаршированные яблоки „соблазн“: шаг 7Фаршированные яблоки „соблазн“: шаг 8

Дополнительная информация

Вы еще не решили чем будете угощать своих любимых в день Влюбленных? Попробуйте эти вкусные, сочные, фаршированные яблоки, и обязательно добавьте в фарш майоран и корицу, которые являются афродизиаками.


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
13.02.2014 16:22
Ответить

Красотища!!!!!!!!!!!! А я люблю курицей фаршировать..но мое счастье такое не ест, моську кривит....МАльчишки у меня гурманы растутlaughОни бы оценилииии!!!!!!

Olga
13.02.2014 17:04
Ответить

Вика , чудесный рецепт...  Яблочко налиВное , фаршиРованное !!!  Соблазнила , рецепт забираю !!! 

krolya
13.02.2014 17:45
Ответить

никогда яблочки мясом не фаршировала, спасибки

sadi 09
13.02.2014 18:16
Ответить

Вика, спасибо за чудесный рецепт.  Твой  "соблазн"  не избит и оригинален..

krisenok
13.02.2014 23:59
Ответить

Эх, жаль моя вторая половинка корицу не переносит! Придется одним майораном колдовать!laugh Чудесные яблочки!

andreytsibulski
14.02.2014 10:07
Ответить

Согласен, соблазн огромный !!!

Persona
14.02.2014 11:55
Ответить

ой, какой соблазн! я уже соблазнилась ))

sweta1
14.02.2014 14:52
Ответить

замечательно!!!я,правда,без корицы и с куриным фаршем колдовала,но представляю,как у тебя вкусно,Вика!

larochka
14.02.2014 15:23
Ответить

Часто так запекаю яблочки, потверждаю, вкусно!

antea
14.02.2014 16:11
Ответить

Интересный рецепт!

mama tasi
14.02.2014 16:23
Ответить

Очень люблю аромат корицы в мясных блюдах, главное не переборщить с ним и все сойдёт с ума от вкуса!

Забираю и этот рецепт в закладки

byrenka
15.02.2014 19:57
Ответить

Это невероятно соблазнительно!!!!Забрала!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru