Melanzane alla parmigiana (пармиджана из баклажанов)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан промыть, обсушить, удалить плодоножку, нарезать кружочками, посолить и оставить на 30 минут. Затем кружочки баклажана промыть под проточной водой, обсушить.

Для томатного соуса с базиликом лук и чеснок очистить и мелко нарезать. На оливковом масле обжарить лук и чеснок до мягкости. Затем добавить томаты и мелко нарубленный базилик, слегка протушить. Откорректировать вкус специями: посолить, поперчить, при необходимости добавить сахар.

Приготовить льезон, перемешав вилкой все ингредиенты. Обвалять кружочек баклажана в муке, обмакнуть в льезон, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на оливковом масле. Выложить баклажаны на бумажную салфетку чтобы удалить излишки масла.

Сыр «Пармиджано Реджано» натереть на терке, моцареллу порезать кружочками.

В жаропрочную форму выложить немного томатного соуса, кружок баклажана, соус, кружок моцареллы, присыпать тертым сыром. Повторить слои еще раз.

Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

Подавать к столу, оформив базиликом, любимым соусом, помидорами черри и каперсами.

Buon appetito!

Пошаговые фото рецепта

Melanzane alla parmigiana (пармиджана из баклажанов) : шаг 1
1. Баклажан промыть, обсушить, удалить плодоножку, нарезать кружочками,
Melanzane alla parmigiana (пармиджана из баклажанов) : шаг 2
2. посолить и оставить на 30 минут. Затем баклажаны промыть под проточной водой, обсушить.
Melanzane alla parmigiana (пармиджана из баклажанов) : шаг 3
3. Для томатного соуса с базиликом лук и чеснок очистить и мелко нарезать. На оливковом масле обжарить лук и чеснок до мягкости.
Melanzane alla parmigiana (пармиджана из баклажанов) : шаг 4
4. Затем добавить томаты
Melanzane alla parmigiana (пармиджана из баклажанов) : шаг 5
5. и мелко нарубленный базилик, слегка протушить. Откорректировать вкус специями: посолить, поперчить, при необходимости добавить сахар.
Melanzane alla parmigiana (пармиджана из баклажанов) : шаг 6
6. Обвалять кружочек баклажана в муке,
Melanzane alla parmigiana (пармиджана из баклажанов) : шаг 7
7. обмакнуть в льезон, который приготовить очень легко - просто смешайте все компоненты венчиком,
Melanzane alla parmigiana (пармиджана из баклажанов) : шаг 8
8. обвалять в панировочных сухарях
Melanzane alla parmigiana (пармиджана из баклажанов) : шаг 9
9. и обжарить на оливковом масле.
Melanzane alla parmigiana (пармиджана из баклажанов) : шаг 10
10. Выложить баклажаны на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Melanzane alla parmigiana (пармиджана из баклажанов) : шаг 11
11. Сыр «Пармиджано Реджано» натереть на терке, моцареллу порезать кружочками.
Melanzane alla parmigiana (пармиджана из баклажанов) : шаг 12
12. В жаропрочную форму выложить немного томатного соуса,
Melanzane alla parmigiana (пармиджана из баклажанов) : шаг 13
13. подготовленный баклажан,
Melanzane alla parmigiana (пармиджана из баклажанов) : шаг 14
14. соус,
Melanzane alla parmigiana (пармиджана из баклажанов) : шаг 15
15. кружок моцареллы, присыпать тертым сыром. Повторить слои еще раз.
Melanzane alla parmigiana (пармиджана из баклажанов) : шаг 16
16. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.
Melanzane alla parmigiana (пармиджана из баклажанов) : шаг 17
17. Можно запекать по порциям изначально.
Melanzane alla parmigiana (пармиджана из баклажанов) : шаг 18
18. Готово!
Melanzane alla parmigiana (пармиджана из баклажанов) : шаг 19
19. Подавать к столу, оформив базиликом, любимым соусом, помидорами черри и каперсами.
Melanzane alla parmigiana (пармиджана из баклажанов) : шаг 20
20. Вариант быстрой подачи - в формочке.
Melanzane alla parmigiana (пармиджана из баклажанов) : шаг 21
21. А вот и разрезик.

Дополнительная информация

Если Вы страстно любите баклажаны, тогда это итальянское блюдо для Вас! Как и все традиционное, "Пармиджана из баклажанов" имеет несколько вариаций, а именно разные способы приготовления  и наборы ингредиентов, и даже два названия -  «melanzane alla parmigiana» и «parmigiana di melanzane».  Большинство кулинаров склонны утверждать, что название происходит не от слова «Parmigiano-Reggiano» сыра, входящего в состав, а от слова "Parmiciana"  (так иногда называют  створки на окнах, сделанные из деревянных реек).

Я предлагаю Вашему вниманию три варианта подачи, выбирайте тот, который Вам больше понравился.

Buon appetito!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jamiroquai
12.02.2014 01:05
Ответить

Люблю это блюдо! ОЧЕНЬ вкусно получается!  Но учитывая свою страсть и к баклажанам, и к томатам и к Пармезану с Моцареллой (не побоюсь большой буквы) , готовлю более облегченный вариант - овощи обмазываю оливковым маслом и запекаю в духовке под грилем. Ну а дальше - все как у Вас!

krisenok
12.02.2014 10:52
Ответить

Да-да, можно и так, а еще вариант для мясоедов - мясной фарш в томатный соус добавить. Но главное - баклажаны, качественные томаты и Сыры! Полностью согласна с Вами, что их нужно с большой буквы писать!

sweta1
12.02.2014 01:49
Ответить

как это вкусно!....как это красиво подано!

krisenok
12.02.2014 10:52
Ответить

Спасибо большое!

zhena
12.02.2014 05:56
Ответить

GRAZIE!!! очень, очень нравится, забрала в копилочку

krisenok
12.02.2014 10:53
Ответить

Рада, что вам понравилось! Готовьте с удовольствием!

ogiway
12.02.2014 08:50
Ответить

sadНАташа-так красиво подано!!!!!!!!! Очень люблю баклажаны-даже сегодня рагу буду с ними делать.А уж так гурманисто и вкусно-мммммммм!!!!!!

krisenok
12.02.2014 10:54
Ответить

Оксаночка, спасибо! Моя мама просто с ума от баклажанчиков сходит, и совершенно понятно, что мне эта любовь тоже передалась

Tamara Shepeleva
12.02.2014 09:19
Ответить

Очень красиво и вкусно! Молодец!

krisenok
12.02.2014 10:54
Ответить

Тамара, спасибо!

Olga
12.02.2014 09:56
Ответить

Люблю баклажаны ... Вкусно получилось ... Эффектно подано !!! Рецепт забираю !!! 

krisenok
12.02.2014 10:58
Ответить

Старалась, надеюсь, Вам тоже будет вкусно!

fanny
12.02.2014 11:50
Ответить

Летом повеяло! :)

krisenok
12.02.2014 13:22
Ответить

Побыстрее бы потеплело!

Наталья
12.02.2014 12:41
Ответить

Очень красивая подача! И безумно вкусные баклажаны!!! 

krisenok
12.02.2014 13:22
Ответить

Спасибо, Наталья!

byrenka
12.02.2014 12:52
Ответить

Великолепно приготовлено и подано!!! Браво!!!!

krisenok
12.02.2014 13:23
Ответить

Благодарю за приятные слова!

krolya
12.02.2014 14:23
Ответить

баклажаааанчики

krisenok
12.02.2014 15:58
Ответить

antea
12.02.2014 16:20
Ответить

Очень аппетитное блюдо!

krisenok
12.02.2014 17:07
Ответить

Lgrant (Лена)
12.02.2014 16:21
Ответить

отличные баклажаны

krisenok
12.02.2014 17:08
Ответить

mama tasi
12.02.2014 19:20
Ответить

Натуль, знаю не по наслышке как это вкусно! А у тебя ещё и очень профессионально выполнено и красиво подано

krisenok
14.02.2014 10:26
Ответить

Спасибо, Наташенька!

krisenok
14.02.2014 10:28
Ответить

krisenok
14.02.2014 10:28
Ответить

Таня, в феврале, наверное, ломка начинается по баклажанам;) Ты свой рецепт тоже в феврале готовилаА летом, с сезонными, настоящими овощами это просто объеденье!

andreytsibulski
14.02.2014 09:51
Ответить

Красиво и вкусно !!!  

krisenok
14.02.2014 10:28
Ответить

Спасибо, Андрей!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru