Смузи из папайи, малины и шпината для зайцев-кроликов (т.е. для зои krolya)

Фото к рецепту: Смузи из папайи, малины и шпината для зайцев-кроликов (т.е. для зои krolya)

Домашняя

10 мин.

2

Простой

8295

18

17

11 февраля 2014, 16:29

Ингредиенты

  • 1/ 2 папайи (около 200 г)
  • 250 гр. малины замороженной или свежей
  • 150 гр. шпината замороженного или свежего
  • 300 мл. фильтрованной или кипяченой воды
  • 2 ст.л. кедровых орешков

Пошаговый рецепт приготовления

Папайю очистить, удалить семена и порезать на кубики. Малину и шпинат если замороженные оттаять. Все ингредиенты сложить в стакан блендера и начать пюрировать, постепенно подливая воду. Взбивать до однородного состояния.

Готовый смузи разлить по стаканам, посыпать кедровыми орешками и можно кушать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Смузи из папайи, малины и шпината для зайцев-кроликов (т.е. для зои krolya): шаг 1Смузи из папайи, малины и шпината для зайцев-кроликов (т.е. для зои krolya): шаг 2Смузи из папайи, малины и шпината для зайцев-кроликов (т.е. для зои krolya): шаг 3Смузи из папайи, малины и шпината для зайцев-кроликов (т.е. для зои krolya): шаг 4Смузи из папайи, малины и шпината для зайцев-кроликов (т.е. для зои krolya): шаг 5

Дополнительная информация

И по сложившейся уже традиции знакомлю вас с экзотическим фруктом — папайей.

Плод папайи — ягода, по форме, строению, вкусу и даже химическому составу напоминающая дыню.

Папайя (Carica papaya) или «дынное дерево» – одно из популярнейших культурных растений тропиков и более тёплых районов субтропиков, является самым известным из всех видов рода, самым распространённым и имеющим наибольшее хозяйственное значение. Кульура дынного дерева уходит в глубь веков так далеко, что даже неизвестен его дикий предок. Предполагают, что происхождение данного вида гибридное. Считается, что папайя родом из Центральной Америки и Южной Мексики. Папайя представляет собой очень своеобразную жизненную форму, мало похожую на обычные древесные растения. Его цилиндрический пальмовидный ствол не деревенеет, как стволы настоящих деревьев. Поэтому папайя очень быстро растёт, достигая к З-5 годам в высоту 4-6 м. У молодых растений сердцевина ствола заполнена мягкой рыхлой тканью, а с возрастом ствол становится пустотелым. Своей прочностью он обязан главным образом коре, состоящей из переплетений таких крепких волокон, что из них делают верёвки и канаты. Папайя является одним из самых раноплодоносных деревьев. При посеве в декабре первое цветение может наступить в ноябре следующего года. В наиболее жарких районах, например, в Индонезии, растения некоторых сортов образуют первые цветки уже в трёхмесячном возрасте. Но в то же время растение очень недолговечно, и даже при хорошем уходе может прожить не более 5 лет. Но поскольку растения дают наибольший урожай только до трёх-пятилетнего возраста, то недолговечность не имеет значения. В настоящее время насчитывается свыше тысячи сортов папайи. Почти в каждой стране, где она произрастает, имеются свои формы и сорта. Известно много сортов этого растения, отличающихся не только внешним видом и величиной плодов, но также и вкусом. Плоды дынного дерева полезны и питательны. Во многих тропических и субтропических странах плоды папайи охотно едят за утренним завтраком, а также употребляют для салатов, пирогов, шербетов, соков и кондитерских изделий. Химический состав их мякоти близок к дыне. В плодах содержится папаин, представляющий собой растительный протеолитический фермент класса гидролаз, по своему физиологическому действию похожий на желудочный сок. Поэтому плоды папайи пользуются большим вниманием как диетический продукт, способствующий пищеварению. Папаин входит в состав белого млечного сока (латекса), заключённого в микроскопические членистые млечные трубки, пронизывающие насквозь весь плод. Особенно много млечного сока в корке незрелых плодов, откуда его и добывают. Для этого зелёные плоды надрезают, млечный сок медленно вытекает на поверхность плода и на воздухе постепенно загустевает. Свежий млечный сок, содержащий, кроме папаина, различные глюкозиды и еще ряд других веществ, очень ядовит. При созревании плода млечный сок из белого становится водянистым и теряет свои ядовитые свойства. Способность папаина растворять белки широко используют при размягчении жесткого мяса. Для этой цели в тропических странах принято добавлять мелкие кусочки плода в супы и жаркое. В том же качестве папайю используют в пищевой промышленности некоторых стран. Например, в США ежегодно выпускают около миллиона порций бифштексов, обработанных ферментом папайи. Возможность использования папайи весьма обширна. В настоящее время известно до 100 различных продуктов и препаратов из дынного дерева. Невидимые глазу млечные трубки, заполненные латексом, содержащим папаин, имеются не только в плодах, но и в листьях, и в стебле. Самое жёсткое мясо, завёрнутое в листья, через несколько часов становится мягким. Во Флориде местное население использует листья папайи также для стирки белья, поэтому здесь растение зовут «негритянским мылом». Высушенный млечный сок в ряде стран используют для лечения желудочных заболеваний и экземы. Папаин используют при ароматизации сыра, а также в медицине. Его применяют внутрь при гастрите, в качестве антикоагулянта крови для лечения тромбозов, а наружно – при ожогах; в косметике – для удаления веснушек и укрепления волос. Жители Кубы называют папайю «Fruta de Bomba» (Бомба-Фрукт), так как она по форме напоминает бомбу. Я обнаружила, что папайя – «бомба» питательных веществ! Она наполнена ферментами, витаминами и полезными минералами. Энзим папайи – папаин – главным образом сконцентрирован в незрелом плоде, зрелых семенах, а также в листьях этого растения. Так что, не выбрасывайте семена! Если Вы не любите горький, острый вкус, то высушите их и используйте подобно чёрному перцу. Они напоминают перец и внешне, и по вкусу, но намного более полезны для здоровья, чем перец! В Коста-Рике и Мексике аборигены называют папайю «Деревом Хорошего Здоровья» и ценят его как лечащее средство почти от всех болезней. Дерево папайи растёт очень быстро, достигая до 10 метров высоты. Не требует много ухода. Индейцы Южной и Центральной Америки используют папайю не только в пищу, но также для заживления ран, поддержки слабой печени, лечения запора, против глистов и паразитов, при воспалениях и проблемах кожи, и даже для лечения рака. Папайя содержит большое количество минералов, таких как калий и магний, и является наиболее щелочным из известных плодов. Если вы будете съедать одну папайю в неделю, то ощутите большее количество энергии, сможете высыпаться за меньшее время, у вас будут хорошее настроение и ясные мысли. Папайя способствует лучшему перевариванию белков, жиров и крахмалов. Папайя способствует очищению вашего кишечника и помогает удалять остатки белка.
Так что, не сомневайтесь в большой полезности этого фрукта!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
11.02.2014 17:10
Ответить

Это вы одну папайю на двоих разделили? :)

Вкусно то как! и танцующие бокалы радуют глаз laugh

passion1963
11.02.2014 17:23
Ответить

Дело, в том что Зоя мне недавно прислала рецептик тыквенного смузи, а руки все не доходили сделать, но идея иже была, да и папайя скучала в холодильнике. Зоя только подтолкнула

chudo
11.02.2014 17:27
Ответить

как ты интересно сделала с движущимися бокалами - 

krolya
11.02.2014 17:33
Ответить

ой спасибо, необычное сочетаниеangry

passion1963
11.02.2014 17:34
Ответить

Зоечка, чем необычнее, тем интереснее вкус

Olga
11.02.2014 17:47
Ответить

Интересное сочетание ..,

dik723
11.02.2014 19:14
Ответить

Отличный рецепт! Доп.инфа-супер!

ogiway
11.02.2014 19:33
Ответить

 И этот смузи хорош! Еще бы папайю вкусную попробовать-а то у нас  тыква-не тыква...и не твердая-чтоб в салат, и невкусная-хоть и мягкая...мдяяя...

amerikana
11.02.2014 19:54
Ответить

Главное, не съедать сразу всю папаю целиком, а то можно потом из уборной долго не выходить ))))

antea
11.02.2014 20:13
Ответить

Интересный рецепт!

Tamara Shepeleva
11.02.2014 22:15
Ответить

Фото шикарны! видимо очень вкусно раз бокальчики танцуютsurprise

sweta1
12.02.2014 01:45
Ответить

смузи танцуют!танцует Света!Папайю любит она...Викуль,как всегда,вкусно и познавательно!Так держать!

fanny
12.02.2014 11:48
Ответить

Красивая экзотика!:)

Persona
12.02.2014 12:02
Ответить

Сколько пользы и витаминов!

byrenka
12.02.2014 12:43
Ответить

Как прекрасно - польза и вкус, И внешность!!! Все при нем!!!!

Наталья
12.02.2014 12:47
Ответить

Супер! А танцующие бокальчики просто радуют взгляд! 

Lgrant (Лена)
12.02.2014 18:11
Ответить

Не люблю я папайю, но полезная она до жути.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru