Отрывной тыквенный сахарный хлеб (не проходите мимо!!!)
Ингредиенты
- тесто
- 180 мл. тыквенного пюре
- 60 мл. коричневого сахара
- 2 ст л сливочного масла
- 125 мл. теплого молока
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 550 мл. муки
- -
- начинка
Пошаговый рецепт приготовления
см пошаговые
Пошаговые фото рецепта
5. Всыпать остальную муку и перемешать до однородного теста (оно немного липучее),если тесто сильно влажное,то добавить еще муки – я не добавляла
6. Смазать емкость растительным маслом,накрыть и убрать в теплое место на 1,5 часа
Достать тесто,немного помесить
8. Раскатать в прямоугольник стороной 36-42 см.
Прямоугольник смазать маслом и посыпать сахаром со специями,немного прижать рукой
12. Духовка разогрета на 180
В форму для хлеба (кирпичиком) выкладываем квадратики
Накрываем и оставляем на полчаса
Ставим в духовку на 40 минут
Дополнительная информация
Превосходный хлеб!Истинное наслаждение!И глазурь не лишняя – попробуйте!!! Для не любителей тыквы – вы не почуствуете и намека на ее присутствие!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Такие яркие солнечные фото! Слюнки потекли!
Это тыква такая солнечная была!
Какой солнечный пушистик! Изумительный хлебушек! Вкуснотень неимоверная! и всё так доходчиво описано. Обязательно испеку! Спасибо большое!
Я сама в полном восхищении от хлеба - просто не оторваться!Спасибо!
Какой красавец! Браво
Спасибо!
Каакой красааавец! Замечательный хлебушек! Я бы сказала-булка к чаю!
Оля,булища!!!!
Ну да, такое не пройдёшь мимо !!!
мм.. какой хлебушек ароматный!!
Ага!
Очень красивый хлебушек! Скажите пожалуйста, пропорции вы просто измеряли мерным стаканом? Спасибо!
Просто отмеряла меркой-стаканом с делениями.
Хлеб, ахха!!!!!! Как там у нас в фольклоре-то огвориться? ТАкой хлеб только по праздникам есть!!!!!!!!!!! Великолепно!!!!!!!!!!!!!!!
Окси,спасибо,дорогая!Так Олимпиада чем не праздник - садишься перед телеком и просто необходимо вкусненькое жевать Ну у нас так))))
ага!ЩАС!пройду я мимо,как же!Мне так не хватает этих красок сейчас!!Очень нДравится такая формовка хлеба,с тыквой ещё не пекла....БУДУ!
Светкин,ну с радостью буханочкой бы в тебя метнула))),но ты так далекооооо забралась (ну или я))) - но ты ж мастерица,очень советую - вкуууууууусно!
Ах, какая бУлочка ... Мне Б тАкую ...
Оля,ну ты же у нас быстрая - давай,приготовь и продегустрируй!
я любитель тыквы, отламливаю с удовольствием
ну ,ничего себе хлебушек!
Вкусный превкусный хлебушек
Спасибо!
КРАСАВЕЦ!!!!!!!
Спасибо,Танюш!
Красавчик! Взяла на заметку
Лена,он очень вкусный,я и не ожидала!
Пришла по наводке. Шикарный. спеку отчитаюсь
Буду ждать отчет!
Блиииин, какой аппетитный красавец! Надо пробовать, срочно надо пробовать!!! Вот, сегодня и попробую!
И это правильно!!! Ну ты меня понимаешь
А то! Аллусь, слушай, стакан у тебя 200 мл? Брала 200. И у меня что-то стопочки в форму не укладываются как у тебя, "елочкой" по бокам - все ровно улеглись. Или, может, нужно было несколько отделить и уложить по-другому?
И, и, и... "Духовка разогрета на 180 В форму для хлеба (кирпичиком) выкладываем квадратики Накрываем и оставляем на полчаса Ставим в духовку на 40 минут" - это, я так понимаю, нужно накрытую форму поставить на 30 мин. в теплое место, а потом 40 мин. уже выпекать при 180-ти? Звиняй, что столько вопросов
Прости,дорогая,я опоздала((( и у меня не сильно уместилось - запихивала.У меня два кирпичика - один повыше,другой подлиннее,я взяла повыше,а надо было другой))) Усе правильно - стоит 30 минут,,потом выпекаем.
Спасибки за ответ, солнце!!! Значит, все гуд
Умереть-не встать!!!!!!!! Это нечто!!!!! Забираю!!!!!!
Спасибо,Танюша!
Ну, вот и примчалась я с отчетиком! Пеките! Не пожалеете! Спасибо, любимушка, за отличный рецепт! Уже почти все слопали! А я, наверное, щаЗ долопаю пойду)))
Вон та финшиплюшка - одна стопочка в мою небольшую формочку влезать не желала - решила испечься в виде отдельной плюшки такой.
Ой,как мне вон та,отбившаяся от стаи нравится - прям загляденье!!!Все,завтра буду опять делать!Быстрее бы тыква закончилась,а то скоро надо будет дверные косяки выносить
Добивай ее, мать! Или ты ее, или она тебя
я ее!!!
с твоим характером - без сомнений! ...
Ой, забыла я, что отзыв написала в другом рецепте..... Испекла, получилось нечтооооо ОООООчень вкусное, пирог-булка! Дочка сказала, что такой шедевр только у нас в кондитерских пекут! Большей похвалы и не надо. Спасибо большое.
Я так рада,что понравился!!!Спасибо!!!