Пирог сдобный, пшенично-кукурузный, с персиковым конфитюром и грецким орехом. - рецепт.

05.02.2014 18:39
 42 275.04.5598421958998371.027

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Кукурузный обезьяний хлеб с сыром.

Ингредиенты
  • 1. Мука кукурузная мелкого помола-1 стакан (250 мл)
  • 2. Мука пшеничная-2 стакана + на вымес
  • 3. Сыворотка -0,5 стакана
  • 4. Молоко-0,5 стакана
  • 5. Масло сливочное-50 г
  • 6. Сахар-0,5 стакана
  • 7. Дрожжи сухие- 1 чайная ложка без горки
  • 8. Масло растительное -на вымес
  • 9. Ванилин
  • 10. Цедра лимонная
  • 11. Конфитюр персиковый-3 ст ложки
  • 12. Орехи грецкие-0,5 стакана
  • 13. Белки-2 шт
  • 14. Пудра -2 ст ложки
Как приготовить

1. Муку просеять дважды .Смешать с сахаром, дрожжами, ароматизаторами, чуть посолить.

2. Холодное масло двумя ножами порубить в муке в крупку. Перетереть крупку руками в однородную массу.

3. Влить молоко и сыворотку, замесить очень мягкое тесто. Накрыть пленкой и дать подойти вдове. Я пользуюсь микроволновкой.

4. Подошедшее тесто обмять и в миске вымешивать, чуть подсыпая муку и смазывая руки маслом. Когда тесто начнет отставать от рук и миски, выложить его на припыленный мукой стол и еще помесить немного. После чего раз 30 отхлопать его об стол. Скатать в шар , присыпать мукой и отправить снова подходить- но уже втрое. У меня ушел час.

5. Готовое тесто обмять и раскатать не толсто под форму. Выложить в смазанную форму, сделать бортики, дно пирога чуть посыпать крахмалом. Намазать сверху щедрым слоем конфитюра, присыпать орехами и дать расстойку .

6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на нижнем нагреве минут 5-7, потом убавить нагрев до 160 градусов, поставить обдув и печь до зарумянивания.

7. Белки взбить, подсыпать пудру и взбить до ее растворения. Нанести меренгу на румяны пирог и дать подсохнуть в горячей духовке без нагрева. Я не люблю белую меренгу- поэтому подрумянила по вкусу.

8. Готовый пирог вынуть, смазать открытый край сливочным маслом и накрыть дуршлагом до остывания.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Пирог сдобный, пшенично-кукурузный, с персиковым конфитюром и грецким орехом.
Фото приготовления рецепта: Пирог сдобный, пшенично-кукурузный, с персиковым конфитюром и грецким орехом.
Фото приготовления рецепта: Пирог сдобный, пшенично-кукурузный, с персиковым конфитюром и грецким орехом.
Фото приготовления рецепта: Пирог сдобный, пшенично-кукурузный, с персиковым конфитюром и грецким орехом.
Фото приготовления рецепта: Пирог сдобный, пшенично-кукурузный, с персиковым конфитюром и грецким орехом.
Фото приготовления рецепта: Пирог сдобный, пшенично-кукурузный, с персиковым конфитюром и грецким орехом.
Фото приготовления рецепта: Пирог сдобный, пшенично-кукурузный, с персиковым конфитюром и грецким орехом.
Фото приготовления рецепта: Пирог сдобный, пшенично-кукурузный, с персиковым конфитюром и грецким орехом.
Дополнительная информация о рецепте

Я не очень люблю белковую шапочку на пирогах…Но иногда пеку -по просьбе мальчишек. А вот начинку из варенья или джема с орехами ооочень люблю! Так же, как с недавних пор, полюбила кукурузную выпечку! Смесь кукурузной и пшеничной муки дают очень пушистую и рассыпчатую структуру готовой выпечке! Только не торопитесь и не ускоряйте процесс количеством дрожжей! Рекомендованные на пакетах нормы -пакет на 500 г, пакете на 1 кг-это очень много! Я всегда уменьшаю количество вдвое против рекомендуемого -а иногда и того меньше! И не спешу….зачем мне через полчаса тесто,  которое потом шибает дрожжами и вообще не имеет того деликатного привкуса сдобы- а лишь кислого теста…А тут-аромат…чудесный, пропитывающий всю квартиру, ненавязчиво и деликатно…аромат  , сближающий семью….пирогами пахнет…ммммм….

Да -из указанных продуктов вышел пирог и еще два рулета…потом расскажу.laugh

Рецепт: Пирог сдобный, пшенично-кукурузный, с персиковым конфитюром и грецким орехом., как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
27 человек
оценили
Сохранить
рецепт
8 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 05.02.2014 18:56
    ella_b

    А я и шапочку люблю и сочетание конфитюра с грецкими орехами! И фотографии твои люблю! И вот эта роза с мороза так удачно легла на стол. Пушистое какое тесто!

  • 05.02.2014 18:59
    ogiway

    laughРоза-нет поверишь-вторую неделю стоит! Красавица!

    И тесто очень пушистое! И -я так понимаю-меня ты любишь!angryСпасибо!!!!!!!!!!!!!!!

  • 05.02.2014 19:15
    ella_b

    Ну,да....А как тебя не любить? Роза? Вторую неделю? Ничего себе!

     

  • 05.02.2014 19:26
    ogiway

    laughВот те крест во всю пузу-стоит...на ночь я ее в ванну целиком топлю-а утром в вазу и любуюсь!

  • 05.02.2014 22:40
    ogiway

    noПросто на ночь погружаешь ее в воду всю целиком..к утру она бодра и весела-и в вазу ее!

  • 05.02.2014 19:13
    Кудесница

    Как хорош пирог!!!  Ксюшенька, сама знаешь, как мне по вкусу такая выпечка!!!  Обожаю меренгу!!!  Воздушность твоего пирога так и притягивает к экрану!!! Начинка славная!!! А вот с дрожжами я с тобой согласна на все 100, люблю когда тесто медленно подходит и нет кислости!!! Великолепный пирог!!! С удовольствием, угощаюсь!!! angry
     

  • 05.02.2014 19:27
    ogiway

    laughВооот-тебя-то уж точно в первых рядах угощаю! По твоему вкусу, ахха!angry

  • 05.02.2014 19:16
    sentyabr

    Ксюнчик, пирог загляденье, очень начинка хороша и тесто, сдоба пышнейшая! Вспомнила бабушкины большие пироги, во весь противень, я такое не умею angel Изумительный пирог!

  • 05.02.2014 19:29
    ogiway

    angry ​Спасибо, Мариночка!!!!!!!Пышный вышел и тонкопористый такой. И особо не сложно...может-попробуешь-должно получиться!laugh

  • 05.02.2014 21:09
    ogiway

    sadСпасибо, Анна Юлиановна! До Вашей чудесной выпечки мне еще расти!

  • 05.02.2014 20:17
    sweta1

    и фото всё лучше,картинки-всё круче,тьфу-тьфу,способная ученица,не то,что я...
    ну и руки у нашей Ксю!Ухаживает за розой так,что та вторую неделю зимой у неё стоит !чудеса!
    пироги с белковыми шапками она не любит...так нам неси,мы всё съедим!

  • 05.02.2014 21:13
    ogiway

    laughБелое на белом-вот и красиво! Спасибо, Томочка!angry

  • 05.02.2014 20:58
    byrenka

    Ох какое пушистое тесто!!!!Не очень я с кукурузной выпечкой!sad Но хочется попробовать, глядя на такую аппетитность!!!

  • 05.02.2014 21:14
    ogiway

    sadТанюш-а мне так нравится с этим тестом возюкаться-оно на ощупь такое приятное, шершавенькое! И получается пушисто!angryПопробуй!!!!!!!

  • 05.02.2014 21:06
    pinkflamingo1962

    МММ! МММ! Вс1,я со стула грохнулась! Кааакой пирог! Сейчас же хочу кусок,да побольше,побольше!!! Это от жадности что бы помог мне! Ну просто замечательный пирог у тебя Оксик! А я люблю массу безе не пирогах-так что всё как мне нравится.

  • 05.02.2014 21:17
    ogiway

    laughЛелик- ты там того...вылезай из-под стола-то! Угощайся-раз как  раз!laughangry НА здоровье, дорогая!

  • 05.02.2014 23:24
    passion1963

    Кто бы мне такой пирожок испек, сижу, гипнотизирую кусочек, а он почему-то не материализуется, а так бы был сейчас кстати к вечернему чаю 

  • 06.02.2014 01:57
    irina-kolyshkova

    Ксюнь---пирог великолепен.А роза,ах и хороша(столько стоит в мороз--просто чудо)Видно с легкой руки и большой и чистой любви---плюс твоя забота о ней---вот и результат!!!laughТьфу-тьфу на нее что бы не сглазитьПусть еще долго радует тебя!!!

  • 06.02.2014 17:05
    avani

    Оксаночка, какой красивый пирог. Там еще остался, хотя бы кусочекsurprise

  • 07.02.2014 07:03
    ogiway

    laughНА два раза чай попить хватило...но...уже​ все

  • 07.02.2014 07:05
    ogiway

    sad Я редко такие делаю, но мои очень любят!

  • 08.02.2014 19:55
    Olga

    Люблю кукурузную муку в пирогах ... Вкусно !!'

  • 09.02.2014 11:25
    ogiway

    sadОль-вот и я подсела на кукурузную выпечку!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт