Токоч-киргизская лепешка

Фото к рецепту: Токоч-киргизская лепешка

Домашняя

Простой

29620

23

23

05 февраля 2014, 12:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке растворить дрожжи.

Добавить яйцо,соль и тщательно размешать до однородности.

Муку дважды просеять. В молочно-дрожжевую смесь добавлять частями,всякий раз хорошо размешивая.В самом конце,когда будет уже достаточно густая масса,переходим к ручному замесу.

Скатать шар. Оставить тесто в теплом месте,через полчаса месить тесто в течении 5 минут (смазывая руки в растительном масле),оставить на 30 минут,потом опять месить 5 минут и в завершении оставить на 30 минут.

Готовое тесто размять. Раскатать лепешку. Толщина 5-7 мм,в диаметре 25 см (я раскатала больше). Края должны быть чуть толще середины.Оставить что бы тесто подошло (15-20 минут).

По истечении времени середину часто наколоть вилкой. Токоч ставим выпекать в теплую(!) духовку,печем при 200 градусах,10-12 минут,до румяного колера.

Готовую лепешку накрыть полотенцем, чтобы "отошла".

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Токоч-киргизская лепешка : шаг 1Токоч-киргизская лепешка : шаг 2Токоч-киргизская лепешка : шаг 3Токоч-киргизская лепешка : шаг 4Токоч-киргизская лепешка : шаг 5Токоч-киргизская лепешка : шаг 6Токоч-киргизская лепешка : шаг 7Токоч-киргизская лепешка : шаг 8

Дополнительная информация

Токоч - киргизская пресная лепешка из дрожжевого теста.Его обычно подают вместо хлеба к первым блюдам и к чаю.Этот рецепт современных хозяек.

Мой сын макал в повидло и уплетал с молоком. И вообще, всем понравилось.

Угощайтесь:

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
05.02.2014 13:15
Ответить

laugh Еще бы-молочная-то лепешка да не понравилась бы!!!!!!! Это уже не вместо хлеба-это уже лакомство! Мой токаш был попрооооооооще! no

Красавица-цвет такой приятный вышел!!!!!!!!!!!

sigma002
05.02.2014 13:24
Ответить

Оксан, помню твой Токаш,да на днях заглядывала,кстати. Любовалась.

Не ,ну не лакомство,он же не дюже сдобный,так издалека признаки подаёт. А цвет,ага - нежный,манящий...sad Спасибо!!!

irina-kolyshkova
05.02.2014 13:49
Ответить

хороша

sigma002
05.02.2014 13:50
Ответить

Спасибо,Ирин!

krolya
05.02.2014 14:06
Ответить

и я хочу с повидлом и топлёным молочкомsurprise

sigma002
05.02.2014 14:08
Ответить

Угощайся,Зоинька!

passion1963
05.02.2014 14:12
Ответить

Такую лепешечку и к супчику горячему, и к чайку с кофейком, и с молочком все вкусно!

sigma002
05.02.2014 14:34
Ответить

Благодарю,Виктория!

sweta1
05.02.2014 15:18
Ответить


тЭк-с!лепёшечка!!!!!!а знаешь ли ты,дорогуша,кто самый главный собиратель рецептов лепёшек?!НЕТ????!Я!Я!я-тот человек....

sigma002
05.02.2014 15:29
Ответить

Правда? Светлан, я рада, что мой рецепт войдет к тебе в коллекцию.laugh

sweta1
05.02.2014 15:35
Ответить

Кудесница
05.02.2014 17:16
Ответить

Кристинка, великолепные лепёшки!!!  С молочком за уши не оттянешь!!! 
 

vvp
05.02.2014 17:51
Ответить

А я и просто так с огромнейшим удовуольствием пожую.Обожаю такую выпечку!

sentyabr
05.02.2014 18:41
Ответить

Я тоже рада бы обмакнуть, хоть в павидло, хоть в мед, прелесть! Кристиш, выпечка у тебя всегда классная, прям в журнал кулинарный на обложку.

antea
05.02.2014 20:34
Ответить

Отличная лепешка!

byrenka
05.02.2014 20:42
Ответить

Прекрасно!!!!

Persona
05.02.2014 20:43
Ответить

какая здоровская лепешка получилась! 

pinkflamingo1962
05.02.2014 21:17
Ответить

Крситин,очень вкусно напекла!

andreytsibulski
06.02.2014 07:59
Ответить

Отличная лепёшка !!!  

Olga
06.02.2014 21:48
Ответить

Прекрасная .. Аппетитная .. Лепешка !!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru