Крем-брюле для амели (кинокулинарный фм)

Фото к рецепту: Крем-брюле для амели (кинокулинарный фм)

Французская

50 мин.

4

Простой

16059

23

34

01 февраля 2014, 23:11

Ингредиенты

  • сахар - 50 гр. +1 ст.л.
  • половинка стручка ванили

Пошаговый рецепт приготовления

Стручок ванили разрезать вдоль на две половинки.

С одной половинки соскрести ножом семена. В кастрюлю влить сливки.

Добавить к сливкам семена ванили и половинку стручка, с которого соскребли семена. Сливки довести до кипения, периодически помешивая, но не кипятить.

Снять горячие сливки с огня, удалить стручок ванили, процедить через мелкое сито и немного остудить. В миску положить желтки и насыпать сахар.

Желтки размешать с сахаром, не взбивая их.

Остуженные сливки влить к желткам с сахаром и перемешать.

Желтково-сливочную смесь разлить по керамическим формочкам.

В форму для запекания поставить формочки с крем-брюле.

Аккуратно, стараясь, чтобы брызги воды не попадали в крем-брюле, влить воду (кипяток) в форму для запекания.

Вода должна доходить примерно до середины формочек.

Противень с формочками поставить в нагретую до 180°C духовку на 35 минут.

Готовое крем-брюле достать из духовки. Формочки достать из воды и поставить на сухую поверхность.

Крем-брюле остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа.

Затем поверхность крем-брюле посыпать мелким коричневым сахаром. Карамелизовать сахар при помощи специальной газовой горелки.

Если нет газовой горелки - формочки с крем-брюле поставить на решетку в духовку под максимально нагретый гриль на 5-7 минут (~250°C).

Подавать крем-брюле хорошо охлажденным.

Пошаговые фото рецепта

Крем-брюле для амели (кинокулинарный фм): шаг 1Крем-брюле для амели (кинокулинарный фм): шаг 2Крем-брюле для амели (кинокулинарный фм): шаг 3Крем-брюле для амели (кинокулинарный фм): шаг 4Крем-брюле для амели (кинокулинарный фм): шаг 5Крем-брюле для амели (кинокулинарный фм): шаг 6Крем-брюле для амели (кинокулинарный фм): шаг 7Крем-брюле для амели (кинокулинарный фм): шаг 8

Дополнительная информация

Амели с Монмартра - милая очаровательная девушка с невероятно доброй душой.
Она работает официанткой в кафе "Две мельницы" и живет в мире своих фантазий.
Фильм о ней снял режиссер Жан Жене в 2001 году и он был встречен овациями, он получил "Оскар" за лучший иностранный фильм и шведский "Золотой жук" в той же номинации.
Одно из любимых лакомств Амели - нежное крем-брюле с хрустящей сахарной корочкой, которую так приятно проломить чайной ложечкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
01.02.2014 23:48
Ответить

Очень люблю этот фильм и даже задумывалась  о нем, когда стартовал этот ФМ) Ваш рецепт - восторг, особенно последнее фото!

sweta1
01.02.2014 23:50
Ответить

мой любимый десерт!Спасибо,Оля!...очень деликатный и тонкий фильм с великолепной музыкой!.....Надо уметь радоваться мелочам в  жизни!-говорит нам Амели....

fanny
01.02.2014 23:55
Ответить

Вот и у меня и фильм один из любимых, и десерт, с тех пор, как попробовала его в Париже, очень люблю.sad

krolya
02.02.2014 00:10
Ответить

от доп инфо можно сойти с ума

кыш
02.02.2014 01:04
Ответить

Стильно!!

avani
02.02.2014 01:51
Ответить

Отпадindecision

fanny
02.02.2014 02:43
Ответить

Спасибо, Девочки! :)

Села пересматривать "Амели" (хорошо, что сейчас можно посмотреть всё, что хочешь в любое время) с таким удовольствием, как в первый раз.

Между прочим, там есть и другие блюда, которые можно приготовить: в кафе, где работает Амели, мадам Сюзанна (хозяйка заведения) подает запеканку из спаржи под соусом бешамель. А Амели однажды на ужин готовит себе макароны с сыром - все очень просто, если кто-то еще не знает, что ему приготовить, можете воспользоваться подсказкой.

неля0503
02.02.2014 08:21
Ответить

Замечательный десерт)))

ella_b
02.02.2014 09:29
Ответить

Прелесть какая! Вчера только в ресторане нам такой подавали!

лёльчик
02.02.2014 10:06
Ответить

То что надо. А белки как раз мне нужны для печенья в начинку. Горелку купила, вот есть повод ее опробовать. Красота да и только

andreytsibulski
02.02.2014 11:01
Ответить

Класс !!!  

Olga
02.02.2014 11:12
Ответить

Один из любимых десертов ... Рецепт заберу ... А фильм не помню ... 

fanny
02.02.2014 19:57
Ответить

Оля, обязательно нужно посмотреть, это в несколько раз вкуснее любого десерта, необыкновенное удовольствие!

irina-kolyshkova
02.02.2014 12:12
Ответить

Какая прелесть и фильм хороший!!!

larochka
02.02.2014 13:25
Ответить

ма-ма
02.02.2014 18:16
Ответить

Оленька, изумительное блюдо и фото! Доп. инфо выше всех похвал! :) 

ogiway
02.02.2014 18:49
Ответить

Оляяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как я обожаю крем-брюлеееее!!!!!!!!!!!!!!!!!! Блин!!!!!!!!!!! Е/го же нельзя съестьтолько ложечку-это выше сил человеческих! Его лопать креманочками, хрустеть  и таять от нежности....ммммммммммммм!!!!!!!!!

fanny
02.02.2014 19:58
Ответить

Согласна!sad

Tamara Shepeleva
02.02.2014 23:19
Ответить

Какая вкусняшка Супер!

TANCHITTA
03.02.2014 02:53
Ответить

Роскошно!!!
 

Kretsu
03.02.2014 22:43
Ответить

А у меня как-то этот фильм "не пошел", надо еще разок попробовать...под крем-брюлеlaugh

byrenka
04.02.2014 12:29
Ответить

Прекрасное кино и очень-очень вкусный десерт!!!!

yvitsa
05.02.2014 13:54
Ответить

Изыскано, однако! Надо бы рискнуть и мне приготовить такое! А вот фильм не смотрела. Даже названия не слышала никогда . Конкурс хорош ещё и тем, что помимо рецептов можно составить список стоящих, ещё не смотренных фильмов! laugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru