Крем-брюле для амели (кинокулинарный фм)
Пошаговый рецепт приготовления
Стручок ванили разрезать вдоль на две половинки.
С одной половинки соскрести ножом семена. В кастрюлю влить сливки.
Добавить к сливкам семена ванили и половинку стручка, с которого соскребли семена. Сливки довести до кипения, периодически помешивая, но не кипятить.
Снять горячие сливки с огня, удалить стручок ванили, процедить через мелкое сито и немного остудить. В миску положить желтки и насыпать сахар.
Желтки размешать с сахаром, не взбивая их.
Остуженные сливки влить к желткам с сахаром и перемешать.
Желтково-сливочную смесь разлить по керамическим формочкам.
В форму для запекания поставить формочки с крем-брюле.
Аккуратно, стараясь, чтобы брызги воды не попадали в крем-брюле, влить воду (кипяток) в форму для запекания.
Вода должна доходить примерно до середины формочек.
Противень с формочками поставить в нагретую до 180°C духовку на 35 минут.
Готовое крем-брюле достать из духовки. Формочки достать из воды и поставить на сухую поверхность.
Крем-брюле остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа.
Затем поверхность крем-брюле посыпать мелким коричневым сахаром. Карамелизовать сахар при помощи специальной газовой горелки.
Если нет газовой горелки - формочки с крем-брюле поставить на решетку в духовку под максимально нагретый гриль на 5-7 минут (~250°C).
Подавать крем-брюле хорошо охлажденным.
Дополнительная информация
Амели с Монмартра - милая очаровательная девушка с невероятно доброй душой.
Она работает официанткой в кафе "Две мельницы" и живет в мире своих фантазий.
Фильм о ней снял режиссер Жан Жене в 2001 году и он был встречен овациями, он получил "Оскар" за лучший иностранный фильм и шведский "Золотой жук" в той же номинации.
Одно из любимых лакомств Амели - нежное крем-брюле с хрустящей сахарной корочкой, которую так приятно проломить чайной ложечкой.
Очень люблю этот фильм и даже задумывалась о нем, когда стартовал этот ФМ) Ваш рецепт - восторг, особенно последнее фото!
мой любимый десерт!Спасибо,Оля!...очень деликатный и тонкий фильм с великолепной музыкой!.....Надо уметь радоваться мелочам в жизни!-говорит нам Амели....
Вот и у меня и фильм один из любимых, и десерт, с тех пор, как попробовала его в Париже, очень люблю.
от доп инфо можно сойти с ума
Стильно!!
Отпад
Спасибо, Девочки!
Села пересматривать "Амели" (хорошо, что сейчас можно посмотреть всё, что хочешь в любое время) с таким удовольствием, как в первый раз.
Между прочим, там есть и другие блюда, которые можно приготовить: в кафе, где работает Амели, мадам Сюзанна (хозяйка заведения) подает запеканку из спаржи под соусом бешамель. А Амели однажды на ужин готовит себе макароны с сыром - все очень просто, если кто-то еще не знает, что ему приготовить, можете воспользоваться подсказкой.
Замечательный десерт)))
Прелесть какая! Вчера только в ресторане нам такой подавали!
То что надо. А белки как раз мне нужны для печенья в начинку. Горелку купила, вот есть повод ее опробовать. Красота да и только
Класс !!!
Один из любимых десертов ... Рецепт заберу ... А фильм не помню ...
Оля, обязательно нужно посмотреть, это в несколько раз вкуснее любого десерта, необыкновенное удовольствие!
Какая прелесть и фильм хороший!!!
Оленька, изумительное блюдо и фото! Доп. инфо выше всех похвал!
Оляяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как я обожаю крем-брюлеееее!!!!!!!!!!!!!!!!!! Блин!!!!!!!!!!! Е/го же нельзя съестьтолько ложечку-это выше сил человеческих! Его лопать креманочками, хрустеть и таять от нежности....ммммммммммммм!!!!!!!!!
Согласна!
Какая вкусняшка Супер!
Роскошно!!!
А у меня как-то этот фильм "не пошел", надо еще разок попробовать...под крем-брюле
Прекрасное кино и очень-очень вкусный десерт!!!!
Изыскано, однако! Надо бы рискнуть и мне приготовить такое! А вот фильм не смотрела. Даже названия не слышала никогда . Конкурс хорош ещё и тем, что помимо рецептов можно составить список стоящих, ещё не смотренных фильмов!