Горячий шоколад ацтеков
Ингредиенты
- 1 стручок красного или зелёного перчика чили
- 1 стручок ванили
- 100 гр. тёмного шоколада
- 3/4 л. молока
- 2 ст.л. кленового сиропа
- 250 мл.воды
- щепотка кайенский перца
Пошаговый рецепт приготовления
Чили вымыть,отчистить от семян и нарезать на полоски(или кусочки-не имеет значения).
В кастрюльку налить воду,добавить перчик.
Ваниль разрезать по-вдоль,выскрести содержимое стручка, добавить в воду.
Туда же положить саму палочку ванили.
Поставить кастрюльку на плиту,довести до кипения.
Убавить огонь до минимального и оставить на 10 минут.
В другую кастрюльку поломать шоколад, добавить молока, сироп и при постоянном помешивании, нагреть до полного растворения шоколада.
Ванильно-чили воду влить к молоку через мелкое сито, всё нагреть до закипания.
Снять с огня, взбить венчиком до появления пенки, разлить по чашечкам, присыпав немного кайенским перцем.
Приятного шокопития!!!
А в холодную погоду-этот напиток просто не заменим!!
Дополнительная информация
Эркюль Пуаро завтракал.В правой руке он держал чашку горячего шоколада.Он всегда обожал сладкое.К шоколаду на завтрак была сдобная булочка,будто специально созданная для этого напитка.Пуаро одобрительно покачал головой........Он был гурманом,понимал толк во вкусной еде,а удовлетворённому желудку соответствовало и умиротворение в мыслях......
В тот же день в 4.15 послеобеденного времени Пуаро сидел в гостиной миссис Оливер и смаковал шоколад,увенчанный взбитыми сливками.Большая чашка этого нектара вместе с тарелочкой печенья,так называемых кошачьих язычков,стояла на столике рядом с креслом,в котором устроился прославленный детектив.
Фото потрясающие.Все так красиво подано.
Ириш,сама удивилась какие фото у меня вышли..
А усы-то, усы!!!!!!!!!
Отличный шоколад! Ароматный и пикантный! Истинно для зимы напиток!!!!!!!!!
Марьянка ууууумнаяяяя-страсть! И красивая! тьфу на вас!
Ага,Оксанчик,заметила?Усищи-то какие у Марьянки в аксессуаре имеются!И подвеска,и колечко..Да она у нас как сорока -всякую бижутерию любит.А теперь ещё и "влюбилась" в галстук-бабочку.Уже несколько штук в запасе имеет.Главное никто в гимназии так не ходит:блузка и бабочка и неизменная в последнее время причёска 60-х годов .
Любимый шоколад с перцем, любимый фильм, любимый герой и конечно же любимый автор!!!
тоже люблю А.Кристи,могу перечитывать периодически
Замечательный рецепт!!!Просто от начала и до конца по мне!!!
Алён,угощайся!
С удовольствием отведал-бы и у нас в тропиках!!!
Красавица у тебя Марьянка !!!
Да,без проблем!Ацтеки не дураки были раз шоколад с перчиком уважали.Вкус ,и вправду,удивительный.Даже и в тёплое время года!
А Марьянка растёт.
Фото - восхитительны! Модель - красотка! Идея - блеск!
Спасибочки!А моделька со школы голодная вернулась,но фотосессию покорно перенесла.
всё на высшем уровне
Зайка,спасибо!
как пикантно, Ириш!
Ага,Танюш,интересная штучка!
Чашечка .. Какая милая ... Шоколад люблю такой ... И девочка .. Само Очарование ...
Оля,а чашечку в загашнике нашла...
Ир, всё просто класс и рецепт и чашечка, и модель, и фильм. Обожаю Пуаро. Дэвид Суше так вжился в роль. Когда смотрела серию где Пуаро умирает даже всплакнула
Лен,я когда книгу читаю,всегда думаю,что Пуро это не вымышленный персонаж.Так хотелось бы увидеть тааакого галантного джентльмена с серыми клеточками.
Ирочка, замечательная доченька у тебя! Понравился и рецепт и фото и посуда!
Да,Светик,Марьянка пока ещё домашний " ребёнок" ,а как уж дальше будет....
Обожаемый Девид Суше!!!! Прекрасное кино и напиток!!!!!И фото!!!!!
Этот Пуаро самый лучший!!!!!
Фото завораживают! Марьянка твоя - просто фотомодель!!!
"Горячий" напиток!!! До чего ж красива чашка!!!