Глазированные сырки с домашним клюквенным джемом
Ингредиенты
- на 12 сырков:
- 600 гр. творога
- 100 гр. сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. домашнего клюквенного джема
- для джема (в хлебопечке):
- 350 гр. замороженной клюквы
- 250 гр. сахара
- цедра и сок 1/ 2 лимона
- 150 гр. черного шоколада или кувертюры
- силиконовые формочки для маффинов и силиконовая кисточка
Пошаговый рецепт приготовления
Для сырков я использовала домашний джем из клюквы. И начать приготовление сырков надо именно с приготовления джема.
Клюкву надо прежде всего разморозить. Размороженную клюкву вместе с выделившимся соком выложить в ведерко хлебопечки, всыпать сахар, влить сок половины лимона и включить режим «Варенье». За 10 минут до окончания программы добавить в джем натертую цедру лимона. Готовый джем переложить в подготовленные сухую баночку.
Для сырков лучше всего взять домашний творог, который надо тщательно перетереть через сито. Если брать, к примеру, магазинный мягкий творог, то его надо хорошенько отжать от лишней сыворотки. В рецепте указан вес творога уже без лишней сыворотки.
Творог, сахарную пудру, ванильный сахар и размягченное сливочное масло сложить в миску и тщательно взбить при помощи ручного миксера до однородной пышной массы. Готовую сырковую массу поставить в холодильник.
А тем временем надо приготовить шоколадную оболочку для будущих глазированных сырков.
2/ 3 шоколада растопить удобным для вас способом (на водяной бане, в аэрогриле, я растопила шоколад в микроволновке). Растопленный шоколад при помощи силиконовой кисточки нанести на стенки и дно формочек для маффинов, слой шоколада должен быть примерно 1,5-2 мм. Обмазанные формочки поместить в холодильник минут на 15 чтобы шоколад отвердел.
Когда шоколад окрепнет можно наполнять его творожной массой, сначала на половину, затем положить немного клюквенного джема, затем заполнить формочки творожной массой до верха, поверхность подровнять.
Растопить оставшийся шоколад и обмазать им поверхность сырков.
Формочки с глазированными сырками поместить на пару часов в морозилку — это облегчит извлечение сырков из формочек, сохранив их форму и не поломав.
Когда сырки слегка подмерзнут аккуратно отделить формочки от сырков. Хранить готовые сырки в холодильнике до подачи.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
вкуснятина!
Давно хочу приготовить, теперь понятно, что, да как, спасибо!
Вика,какая вкуснятина и как красиво!очень люблю сырки,а тут еще такая начинка!
Мммм, какая вкуснятина! Нежные сырочки!
Виктория, вкусно и ОЧЕНЬ изящно!
О,боже! абсолютный восторг! красота-то какая и вкуснота!
Виктория, замечательный рецепт!
Сырки , глазированные шоколадом - любовь с детства ! Ездили часто отдыхать с родителями в Прибалтику , в Пумпури ... И там они ... Шоколадные ... С джемиком ... И на палочке ... Лучшего лакомства не было ... Спасибо , Вика , рецепт забираю ...
Вот только на днях делала такие сырки со смородиной черной.Правда,смородину смешала с творогом.И в таких же формочках.Великолепная замена магазинным.Намного вкуснее,а по пользе и говорить не приходится.Браво!
Обалденный десертик
С полгода назад пробовал сырки собственные сделать.. в шоколаде, но ничего путного не вышло, зато теперь можно пробовать еще разик!)) Вика, спасибо за чудесный рецепт!))
Викусь,как же это красиииииво!Взяла на заметку.
что может быть лучше с утра, чем домашние сырки
нежно
Wow!!! Вика, обалдеть от такой вкуснятины,фото супер !!!
давно смотрю на эти сырки ручной работы. многие пишут что они не получаются а у тебя получились и здорово!
теперь точно буду готовить
Ни фига себе сырки!!!!
Вика, спасибо за рецептик, а то по телеку каждый день говорят, что ничего готового есть нельзя, а так хочется сырок как в детстве....ням....
Викуля, отличные сырки, вкуснота-ааа!