Мясная лазанья от Ольга♥Ч
Ингредиенты
- соус болоньезе:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 500 гр. говяжьего фарша
- 50 мл. красного сухого вина
- 100 мл. протертых томатов
- 50 мл. бульона
- 0,5 ч.л. чабреца
- лавровый лист
- 2 соцветия гвоздики
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить соус болоньезе. В сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и нарезанную маленькими кубиками морковь.
Затем выложить в сковороду фарш, обжарить на сильном огне до изменения цвета.
Влить вино, дать выпариться спирту, добавить бульон, протертые томаты, чабрец, гвозику и лавровый лист. Щедро посолить и поперчить.
Тушить на медленном огне около 45 минут.
Приготовить соус бешамель. В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и прожарить пару минут. Затем небольшими порциями влить горячее молоко, постепенно, все время помешивая, до тех пор пока масса не станет однородной. Готовить до загустения. Присолить.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить 3 ст.л. соуса бешамель, затем слоями выкладывать макаронное тесто для лазаньи, соус болоньезе, соус бешамель, натертый сыр. Повторять, пока не закончатся все ингредиенты, последний слой - сыр.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов около 30 минут.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни, которое никогда не выйдет из моды! Сочетание макаронного теста, мясного соуса, нежного бешамеля и сыра настолько гармонично, что невозможно оторваться! А разнообразие начинок, специй и соусов позволяет готовить как мясные, так и вегетарианские варианты этого блюда, что делает его универсальным. Рекомендую
Ооочень соблазнительный кусочек лазаньи !!!
Лазанья вкусно
надо было на КИНОкулинарный ФМ - любимое блюдо Гарфилда!
Во-во, и я подумала, что это для кинокулинарного ФМ!
Вкусная лазанья, конечно!
Какой кусочек смачный
У меня в семье, по ходу, одни Гарфилды!!!!!!! Обожают лазанью!
А тут такая красота-надо будет монитор прятать- а то ведь дырку пролижут!Хороша!
ммм-хороша
представляю, какие ещё шедевры итальянской кухни нас от Олечки будут
Я очень люблю лазанью, а муж мой, точно не Гарфильд, нет! Ваша очень соблазнительная!
Я тоже почитатель Лазаньи ... Иногда делаю ... Очень вкусно ..,
Ох и вкусное блюдо!!!
Очень любим лазанью!!!! Фото чума!!!!
Спасибо всем!!! Про Гарфилда я не смотрела
Очень вкусная лазанья получилась))) правда взяла томаты резаные в собственном соку от "Помидорки"))) Всегда только их беру, там состав самый лучший, и цена адекватная)) и главное-получается в итоге очень вкусно)) муж очень любит лазанью такую))