Мясная лазанья от Ольга♥Ч

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить соус болоньезе. В сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и нарезанную маленькими кубиками морковь.

Затем выложить в сковороду фарш, обжарить на сильном огне до изменения цвета.

Влить вино, дать выпариться спирту, добавить бульон, протертые томаты, чабрец, гвозику и лавровый лист. Щедро посолить и поперчить.

Тушить на медленном огне около 45 минут.

Приготовить соус бешамель. В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и прожарить пару минут. Затем небольшими порциями влить горячее молоко, постепенно, все время помешивая, до тех пор пока масса не станет однородной. Готовить до загустения. Присолить.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить 3 ст.л. соуса бешамель, затем слоями выкладывать макаронное тесто для лазаньи, соус болоньезе, соус бешамель, натертый сыр. Повторять, пока не закончатся все ингредиенты, последний слой - сыр.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов около 30 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясная лазанья: шаг 1Мясная лазанья: шаг 2Мясная лазанья: шаг 3Мясная лазанья: шаг 4Мясная лазанья: шаг 5Мясная лазанья: шаг 6Мясная лазанья: шаг 7Мясная лазанья: шаг 8

Дополнительная информация

Лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни, которое никогда не выйдет из моды! Сочетание макаронного теста, мясного соуса, нежного бешамеля и сыра настолько гармонично, что невозможно оторваться! А разнообразие начинок, специй и соусов позволяет готовить как мясные, так и вегетарианские варианты этого блюда, что делает его универсальным. Рекомендую ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
29.01.2014 10:42
Ответить

Ооочень соблазнительный кусочек лазаньи !!!   

Lgrant (Лена)
29.01.2014 10:48
Ответить

Лазанья вкусно

zhena
29.01.2014 10:50
Ответить

надо было на КИНОкулинарный ФМ - любимое блюдо Гарфилда!sad

fanny
29.01.2014 13:15
Ответить

Во-во, и я подумала, что это для кинокулинарного ФМ!

Вкусная лазанья, конечно! :)

Tamara Shepeleva
29.01.2014 11:03
Ответить

Какой  кусочек смачный

ogiway
29.01.2014 11:38
Ответить

laugh У меня в семье, по ходу, одни Гарфилды!!!!!!! Обожают лазанью!

А тут  такая красота-надо будет монитор прятать- а то ведь дырку пролижут!noХороша!

irina-kolyshkova
29.01.2014 13:20
Ответить

ммм-хороша

krolya
29.01.2014 14:04
Ответить

представляю, какие ещё  шедевры итальянской кухни нас от Олечки будут

krisenok
29.01.2014 14:57
Ответить

Я очень люблю лазанью, а муж мой, точно не Гарфильд, нет! Ваша очень соблазнительная!

Olga
29.01.2014 17:57
Ответить

Я тоже почитатель Лазаньи ... Иногда делаю ... Очень вкусно .., 

allenka(alarm clock)
29.01.2014 20:11
Ответить

Ох и вкусное блюдо!!!

byrenka
30.01.2014 20:43
Ответить

Очень любим лазанью!!!! Фото чума!!!!

Ольга♥Ч
03.02.2014 10:03
Ответить

Спасибо всем!!!  Про Гарфилда я не смотрела 

Ответить

Очень вкусная лазанья получилась))) правда взяла томаты резаные в собственном соку от "Помидорки"))) Всегда только их беру, там состав самый лучший, и цена адекватная)) и главное-получается в итоге очень вкусно)) муж очень любит лазанью такую))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru