А сегодня грибной суп
Ингредиенты
- грибы белые замороженные - 300 г
- картофель - 5-6 шт.
- перловка - 1 стак.
- морковь - 1 шт.
- перец болгарский — 0,5 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- смесь перцев горошком — 1 ст.л.
- паприка сладкая (хлопья) — 1 ч.л.
- зелень
- соль
- масло подсолнечное не рафинированное — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы оттаять, почистить, промыть и порезать тонкими полосками;
Выложить их в чашу мультиварки и залить водой;
Добавить промытую перловку, перцы горошком, паприку и установить программу «суп» на 1,5 часа;
Картофель нарезать кубиками, морковь, перец - соломкой, зелень нашинковать;
После часа приготовления, открыть крышку и выложить в суп остальные ингредиенты, готовить до окончания программы;
Дополнительная информация
Ароматный, сытный, вкусный и горяченький супчик для морозного денька!!! Думаю, что лесорубы из легендарного фильма «Девчата», мой супчик бы тоже заценили !!!
По традиции несколько крылатых фраз из фильма, который один из моих любимых, готова его смотреть снова и снова...
- А вы и есть то новое начальство, которого все так боятся, да?
- Ну... уж... не такой я страшный... - А компот?!
- В случае чего, я тебе кашлять буду. Чтобы не забывалась...
- В столовой и в бане все равны...
- Во здоровая! Откормила я тебя, Надежда, на свою погибель. Ну, погоди, получишь ты у меня завтра добавки!
- Вы работаете в век кибернетики и атомной энергии, а людей кормите в хижине?!
- Головной убор, между прочим, так не носят...
- Едут тут всякие! Ни профессии, ни подушек - одна морока с вами.
- Зря сидите! Жилплощади в этом году не предвидится!
- Какие люди гибнут!
- Картошка жареная, отварная, пюре... Дальше: картофель-фри, картофель-пай...
- Это еще что такое?
- А это такими стружечками, жарится в кастрюле в кипящем масле...
- Ну, так бы и говорила, а то - пай! Ну и все!
- Нет не все! Пожалуйста: картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее... Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее... Картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом... Шаники!.. - Лучше я потом как-нибудь, а то мы сегодня все переделаем, а назавтра ничего не останется...
- Она, брат, такая!
- Какая?
- Подрастешь - узнаешь! - Отойдите от кухни, а то... а то у меня ложки пропадают!
- Отощаем!
- Ох и агрессор ты, Илюшка!
- Ох и личность ты!
- Посидят-посидят, а потом комнату отдельную требуют...
- Пусти, а то закричу! А-а!..
- Разве можно спорить вот так, на живого человека?
- Сидим! Прямо как взрослые!
- - Так короче...
- А вот так длинней... - Так хочется быть красивой! Я б тогда за всех обманутых девчат отомстила! Вот иду я, красивая, по улице, а все встречные ребята так и столбенеют, а которые послабей, так и падают, надают, падают и сами собой в штабеля укладываются!
- Техника! Тут соображать надо! Это тебе не картошку варить!
- Ты ей все расскажешь. Сама.
- Спешу и падаю... - Ух, эти анфиски!
- Что ты трактор, чтоб тебя испытывать! Тося...
- Чтобы я когда влюбился!.. Не дождутся они от меня!
- Эх ты, вареники с картошкой!
- Я вообще решила замуж не выходить: одной спокойней, правда? Хочу - халву ем, хочу - пряники...
- Я вот раньше все время думала, как это люди целуются? Ну, им же носы должны мешать. А теперь вижу - не мешают...
- Я и сама дойду. Здесь медведей нет...
- Я шляпу-то никогда не носил... Это так вот купил... Для солидности...
И несколько полюбившихся кадров...
Пока фоткала возле дома при -15, немного околела... хотелось передать атмосферу фильма на делянке, где фигурирует грибной супчик — мороз, снег, березы, ели и горячий обед от Тоси...
хорош супчик, как и это добрый фильм
хорош супчик, как и это добрый фильм
ДА-знатный супец!!!!!!!! Тося плохого не посоветует-не тот она человек!!!!!!!!!!!
класс!!!!
Не зря замерзали на морозе: фото замечательные вышли! Особенно отражение березы в половнике... Ну, и супчик что надо!
Спасибо !!!
Супер фото и рецепт! Ну и фильм любимый!
Спасибо !!!
Тань, очень круто придумала главное фото! Спасибо за приятные эмоции
Спасибо за отзыв, Танюш !!!
Это мой самый, самый, самый любимый фильм. Я его смотрела, раз сто, точно. Я из-за этого фильма школу прогуляла 30 лет назад, потому как повторяли фильм утром. Ох, как люблю это кино!!!!!
Грибной супчик. Где моя большая ложка?
Татьян! Прекрасная задумка и исполнение!!! Прям как кадры из фильма!!!!!!!
Спасибоньки !!!
Суп -как санатории!!! Любимый фильм.
Танюшка, здорово тебе удается эту самую атмосферу передавать! Не зря колела! Я просто с умиленной моськой сижу - здорово как!
Спасибо Свет - продрогла вся, пока несколько кадров сделала...
Классная презентация!
Дааааа , знатный сУпчик !!! Фильм ... Очень добрый !!!
Замечательный фильм! И супчик что надо!
Танюша, какой вкусный у ВАс супчик!!! Такой уютный и домашний!!! А фильм, это тоже мой любимый!
Знатный супец!Не перестаю восхищаться Флешмобом--так здорово придумали.Фото на природе Супер.Обожаю фильм*Девчата*!!!
Классный супец !!!
Спасибо вам всем !!!
Рецепт замечательный! А фото какие! Как раскрашенные кадры из фильма!
Спасибо Светик !!!
Тоже в свое время морозила белые грибы, но замороженные белые грибы в супе " Никакие". К сожалению, не имеют они нормального грибного вкуса в супе, что бы суп действительно имел грибной вкус обязательно надо добавлять сушеные грибы.
А насчет фильма, уверена, что не заценили бы, ну нет в этом супе грибного духа. И рецепт - абы- кабы к какому-нибудь фильму приляпать. Не важно, что в фильме был борщ, Мы же режиссеры и сами придумаем какой рецепт заценят ....
Вы не внимательно смотрели фильм... просмотрите еще раз, и увидите, что на делянку Тося несла именно грибной суп, а борщ был в ругом эпизоде, который оказался "на снегу"...
И на счет грибов вы не правы... нет вкуса у покупных мороженнок, а свои собранные имеют отличный вкус, запах и наваристый бульон...так что прежде чем писать негатив - посоображайте головой...
А я выросла в деревне и все лето там провожу - кругом леса и много грибов в Шатурском районе, всю жизнь их собирала и в том числе и морозила - бульон отменный, уж незнаю, что у вас за грибы, и как вы их там морозите...