Клюквенно - луковый мармелад
Ингредиенты
- 1 кг. красного лука
- 1 ст. клюквы( у меня замороженная)
- 1 ст. красного вина «изабелла»
- 4 столовых ложки меда
- 2 ч.л. «бальзамик»
- 0,5 ч.л. морской соли
- 1 лимон
- масло растительное 30-40 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук почистить и порезать полукольцами
2. Нагреть сковороду с высокими краями с растительным маслом.
3. Высыпать в сковороду лук, клюкву , мед, посолить, добавить бальзамик.
4. Обжарить на среднем огне около 10 минут и добавить вино. Тушить на медленном огне около 20 минут, под крышкой, регулярно помешивая.
5. Снять цедру с лимона и выжать сок.
6. По истечении 20 минут к луку добавить цедру и сок лимона, добавить огонь и уваривать луковую массу до загустения ( ушло около 10 минут).
Такой мармелад будет отличным дополнением к мясным блюдам праздничного стола!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
думаю, что это ооочень вкусно
спасибо, даже просто с белым хлебушком объедение!!!
Станет прекрасным дополнением ко многим блюдам. Спасибо
Спасибо!!!!
Какой цвет - красота!!!!!
Спасибо, ага с виду на свеклу очень похоже
Выдумщица!
Интересный рецепт ...
Спасибо!!!!
Аппетитное фото
очень интересно!
Спасибо!!!!
Классно !!!
Ух ты ж! Красота!
Спасибо!!!!
ого! клюква с луком! надо взять на заметку!
Угощайтесь, очень вкусно!
Очень интересный рецепт! Фото завораживает!
Очень понравился рецепт Забираю с благодарностью!!! фото очень красивые и аппетитные!