Клюквенное сливочное масло
Ингредиенты
- 100 гр. мягкого сливочного масла
- горсть клюквы(50-60 гр)
- несколько листиков тархуна( но можно попробовать и с розмарином(тоже несколько иголочек))
Пошаговый рецепт приготовления
Клюкву немножко заливаем водичкой( совсем чуть-чуть)
Нагреваем( так будет проще выдавить сок)
Разминаем и процеживаем через сито.
Клюквенный сок ставим на мааленький огонь , добавляем пряные листики и увариваем на 50 %.
немного остужаем и процеживаем через сито в масло.
Взбиваем венчиков масло с клюквенным соком.
И ставим в холодильник.
У Вас готово кисленькое масло с немного пряным оттенком.
Можно с икоркой, можно с блинчиками, можно на бутербродик, да с чем угодно!
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Если ВЫ хотите кислосладенькое масло, то вместо пряных травок, можно добавить мёд!
Таким маслом ВЫ удивите не только внешне, но по вкусовым ощущением. Попробуйте, не разочаруетесь!
С ума сойти и масло клюквеноое!!!!! Зоинька, в допинфе фото просто убийственное!!!!!
Очень красивый цвет получился у масла!!!!!
С икоркой да блинчиками я не отказалась бы! Такое яркое маслице!
спасибо, девочки
очень интересное сочетание!
Очень вкусно
спасибочки
Интересно ...
ого какое масло ..я бы не догадалась сделать такое
ты, и не догодадась, не веррррю
Класс !!!
Какое глааааамууурррррррррррное масличко вышло!
спасибо, мои хорошие