Шоколадный пирог с нежным творожным дном (в мультиварке)
Ингредиенты
- творог - 250 г.
- яйца -2 шт.
- сахар - 210 г. и 3 ст.л.
- мука - 150 г. и 2 ст.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик - 25 гр
- сливочное масло - 50 г.
- молоко - 75 мл. и 4 ст.л.
- какао - 4 ст.л.
- растительное масло (без запаха) - 50 мл.
- сода- 5г.
- разрыхлитель - 5 г.
- кипяток - 65 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Творожное тесто:
Творог + 1 яйцо + 60 г. сахара + 2 ст. л. муки + ванильный сахар, смешать в блендере. Убрать на 20 мин. в морозилку
2. Шоколадное тесто:
1 яйцо + 150 г. муки + 50 мл. раст. масла + 2 ст. л. какао + 150 г. сахара + 75 мл. молока + сода и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем до однородного состояния, затем вливаем кипяток и опять все хорошо перемешиваем
3. Достаем из морозилки творожное тесто, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем творожное тесто, сверху заливаем шоколадным тестом и ставим в мультиварку на режим "выпечка" - 60 мин.
4. Когда пирог готов, достаем его из мультиварки и начинаем варить глазурь:
50 г. слив. масла + 4 ст. л. молока + 3 ст. л. сахара + 2 ст. л. какао, варим все это 5 минут, постоянно перемешивая
5. Заливаем пирог глазурью, пока горячая и жидкая, чтобы пропитала пирог
Вкусный пирог !!!
Вкусно, подтверждаю! Когда-то готовила: